1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Мини площадка для стритбола с одним кольцом баскетбольным

Тема в разделе "Благоустройство дачного участка", создана пользователем zorelmak, 04.05.12.

1. Grafslav
    Благодарности:
    509

Grafslav

Живу здесь

Grafslav

Живу здесь

Благодарности:
    509
    Размер 8 * 12 @MaleKazan, написал :victory:

2. zorelmak
    Благодарности:
    213

zorelmak

Живу здесь

zorelmak

Живу здесь

Благодарности:
    213
    а подо что она будет? баскетбол и все? может есть возможность увеличить до 15 м? уже будете играть в бадминтон...

3. MaleKazan
    Благодарности:
    1.584

MaleKazan

Живу здесь

MaleKazan

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    Изначально площадка заточена под стритбол с одним кольцом. До 15 м. увеличить не позволяют размеры участка. Будем играть в бадминтон на 12-ти метрах, думаю не критично...
    Планирую еще посередине предусмотреть возможность натянуть сетку для волейбола/пионербола, как у вас. Когда до этого дело дойдет, то еще помучаю Вас: какие столбы, на какую глубину закапывали, что за сетка, какие крепления?..

4. zorelmak
    Благодарности:
    213

zorelmak

Живу здесь

zorelmak

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Жаль что не позволяет ;). Можно и на 12м конечно же. у меня врезанная разметка под бадминтон -только не помню сейчас для одиночной или для парной игры (да да есть и такое...) кажется стандартная разметка, и с разметкой для одиночной игры. Если для парной бы врезал, то слишком много было бы линий. И для баскетбола не стал врезать, так как не сильно в него играю.
    потом, ;)не мучать, а спрашивать. и спрашивать можно :hello: и нужно уже сейчас, потом, чтоб поздно не было :flag:. Сварочные работы лучше проводить когда идет черновая работа. Дальше варить можно -но нужно ложить алебастровую ткань, чтоб не попортить ничего.
    приобретается обычная сетка для бадминтона или волейбола
    а повесил я ее на центральные столбы на которых натянут трос с ограждающей сеткой. и приварил на каждом столбе по 2 петельки:super:. Одна выше -для женского волейбола (для мужского также есть высота, но я посчитал уж больно высоко будет-а у меня дети -выбрал женский вариант) и вторая пониже -для бадминтона петелька (высоту найдете в инете:victory:). Сетка вешается на талрепы (привязывается к ним, а крючками будете на петельки зацеплять) и при необходимости быстро снимается (я ее вешаю на ограждающую сетку сбоку -никому не мешает-на зиму только снимаю) или перевешивается и быстро же натягивается.
    Да по столбам, это важно, если бадминтон, то волан летает на высоте 5.7- 6 м. максимум. у меня высота, столбов над землей была вначале 4.5 м (а в землю бурил 2 м). Но потом понял -что играют дети, и мяч будет полюбому перелетать на соседний участок, а там теплицы и огород, да и за мячем бегать постоянно-соседям не понравится.
    Я задумался над сеткой вверху от вылетов мяча футб. волейбольного, баскетбольного-а тенисный ну пускай вылетает, он маленький. И монтажник кто занимался монтажом сетки по периметру предложил нарастить эти газовые трубы-просто взять меньшего диаметра -и вставить труба в трубу, -1.8 метра, но в результате потом я узнал что трубы приобрел он 1.5 метра (немного не так, нарастили на 1.2 -а 30 см влезли в трубу), так как было их не удобно и затратно резать. Тоисть, сэкономил мне копейки, а реально уменьшил высоту необходимую для комфортной игры в бадминтон. Вот такие нюансы в процессе работы получались.
    И думаю что это еще не конец... :)

5. MaleKazan
    Благодарности:
    1.584

MaleKazan

Живу здесь

MaleKazan

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    Да, у меня это точно еще самое начало... :)
    Спасибо за такой развернутый ответ!

Ограждающую сетку по периметру площадки ставить не планировал, только с одной стороны, граничащей с соседом, нужно что-то придумать, чтобы баскетбольный мяч к нему не улетал (в выходные сфотографирую). Придется наверное наращивать столбы забора метров эдак на 6, натягивать сетку.

Сетку на площадке планирую для игры детям в волейбол. Наверное надо будет напротив баскетбольной стойки с противоположной стороны площадки вкопать столб, и между ними натягивать волейбольную сетку. Сфотографируйте, пожалуйста, места крепления сетки к столбу, что там приваривали (крючки, кольца).

6. zorelmak
    Благодарности:
    213

zorelmak

Живу здесь

zorelmak

Живу здесь

Благодарности:
    213
    И ограждающая сетка -моя какая то хрупковатая, перетерлась на стыках где карабинами закреплено по центру. вроде нужно полиамидную вешать (монтажник сказал-кто вешал эту сетку). Но те у кого я покупал сетку-сказали -что без проблем провисит на улице порядка 10лет. Да и написано у них что устойчива к ультрафиолету и морозам...
    Сейчас повесил со стороны туй -улавливающую зеленую корейскую сетку капроновую. Еще не видел. Без меня делали. Так как планирую туи посадить вдоль площадки до конца с одной стороны. Тень приятней-а то на солнце жарковато...
    Да Вы освещение будете делать? обратите внимание -у меня светодиодные прожектора 3 шт стоят. Два по углам и один напротив баскетбольного щита. Хотя рекомендации- 4 по углам. Но как на меня -хватает. Опять же у меня были сложности с прокладкой кабеля -ввел в круговую-чтоб туи не повредить. И делал заземление по месту, для безопасности. Кстати один прожектор уже снимал и возил где покупал- мне его по гарантии поменяли.
    Да и еще -возможно в будущем плюну на сетку и сделаю какой то рабицей железной (пластиковой)-будет конечно квадрат -клетка. Но зато практично.

7. MaleKazan
    Благодарности:
    1.584

MaleKazan

Живу здесь

MaleKazan

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    Продолжу. В выходные приехали резиновые плиты и соединительные втулки к ним.
    Размер плит 1 м. на 1 м., толщина 3 мм. Весит каждая 27 кг!

20150606_150802.jpg 20150606_150823.jpg 20150606_150905.jpg

8. zorelmak
    Благодарности:
    213

zorelmak

Живу здесь

zorelmak

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Думаю что это за шашки -а потом прочитал -что это втулки. интересное решение-видимо так начали делать, чтоб не играли плиты. А куда их вставлять? не вижу на углах плит куда их вбивают... а понял-они сбоку ...интересное решение. Когда укладка?

9. MaleKazan
    Благодарности:
    1.584

MaleKazan

Живу здесь

MaleKazan

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    Да, по торцам плит есть отверстия, на втором фото видно. Думаю плиты и без втулок трудно будет с места сдвинуть с их то весом...
    Укладывать планирую в августе. Рядом с площадкой дом из кирпича в июле поднимать будем, боюсь загадят строители всю площадку, если сейчас уложить... Сейчас подготовим основание, засыпем щебень, подождем когда грязь на стройке закончится.

10. zorelmak
    Благодарности:
    213

zorelmak

Живу здесь

zorelmak

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Это сделано чтоб плиты не играли. Чем больше плита -тем сложнее она в укладке. А так будет одна монолитная площадь. значит лето без площадки...

11. MaleKazan
    Благодарности:
    1.584

MaleKazan

Живу здесь

MaleKazan

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    Ну август, думаю, зацепим. Лучше уж потерпеть немного, нежели готовое покрытие испортят...
    Останется стойку еще сварить, щит с кольцом повесить. Вы, кстати, стойку на месте варили или готовую покупали? Можно фото? И щит тоже: сами делали или готовый покупали?

12. zorelmak
    Благодарности:
    213

zorelmak

Живу здесь

zorelmak

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Если посмотришь повнимательней, мои фото готовой площадки, на предыдущей странице, то увидишь-что у меня пластиковый щит DFS, большой. Висит приваренный к центральной опоре-трубе.
    Также долго думал, куда бы разместить щит и какой именно -остановился -на том -что сейчас есть. Но там выноса нет практически, тоесть, если Вы более менее серьезно играете в баскетбол, то нужен вынос щита-чтоб бороться под кольцом -и тогда лучше стационарная стойка.

13. Gpaul
    Благодарности:
    919

Gpaul

Живу здесь

Gpaul

Живу здесь

Благодарности:
    919
    Подскажите пожалуйста цену, можно в личку чтобы за рекламу не сочли.

14. MaleKazan
    Благодарности:
    1.584

MaleKazan

Живу здесь

MaleKazan

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    Недешевое удовольствие, 1.500 руб. за м2.

15. MaleKazan
    Благодарности:
    1.584

MaleKazan

Живу здесь

MaleKazan

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    А щит готовый покупали?