Kukonya80 Всё же рассмотрите вариант с "песочницей" у вас он прямоугольный, не то что у меня, легче будет по крайней мере в ней вам проще вывести уровень, ну соответственно пролить песок водой. А выбирать грунт - бассейн будет в луже, для этого дренаж нужен fastbusy расскажет. На счёт подстилки: купить новую или приобрести материал из которого делают хоз-сумки примерно тоже самое что и родная подстилка.
Снимайте уклон, он же не на горе стоит, мы насыпали но глину, проливали и трамбовали - все равно уполз. Под ноги щиты обязательно.
Три года назад навозил песка куба полтора, разровнял, пролил хорошенько водой. Затем растелил какой-то материал, не помню как называется, на него ещё ламинат кладут, толщиной примерно 5мм. (менять приходится каждый год). Затем подложку из комплекта, ну и сам бассейн. Под стойки бассейна подкладываю бруски шириной 25см., длинной 30-40см., толщиной 1,5см. Три сезона бассейн простоял без проблем, в этом сезоне так-же буду делать. Если заменю подложку из комплекта на линолеум, вообще красота будет, а то по подложке давно помойка плачет.
Ну вот а мы ровняли, ровняли землю под бассейн, да не выровняли...Все равно перекос получился на 2 кубика... Жаль эту тему только сейчас увидела...в след. году будем по другому пробоавать
Всем привет ! Приобрели тоже каркасный бассейн 732/132, стоит тоже вопрос какую всё-таки площадку для него сделать ? Делать обычную подсыпку с выборкой грунта что-то не очень хочется каждый год придётся что-то подсыпать ровнять, ножки выравнивать. Объём-то у бассейна не маленький. Пока в голове есть три варианта: 1. Залить бетонную плиту, но думаю это не очень бюджетно выйдет. 2. На винтовые сваи сделать деревянный каркас настил и на него выставить бассейн. 3. Привезти бетонные плиты и сделать площадку из них. Забыл сказать, что участок имеет значительные перепады грунта земли .
Сам хочу в этом году поставить 7,32, по опыту более маленького каркасника буду делать так: Вынимаем 40-45 см грунта, одновременно выравниваем доской с уровнем. В моем случае проверяем нивелиром, поскольку он есть в хозяйстве. Трамбуем трамбовкой взятой на 1 день в аренду. Диаметр увеличиваем до 8 метров, дабы был запас по сторонам. Укладываем ЭППС 3 см, скрепляем скотчем. На него подложку под ламинат 5-7 мм, скрепляем скотчем. Прямо на этот пирог, под ножки, ставлю "обрезки" бордюрного камня (80 мм толщиной) Собираем каркас, проверяем "на сухую" верх по нивелиру. Заливаем воду и радуемся Вопросы к автору темы: А есть фотографии 7,32 в эксплуатации? Плавать по кругу реально, или все равно "тесновато"? Прогревается ли вода до комфортной температуры?
В моем случае, я бы назвал это слой выравнивающим. У меня грунты песочные. У соседей колодец 25 колец Кому с грунтами повезло меньше делают подушку с разделением грунта и песка геотекстилем. Один год у меня бассейн вообще на трамбованном песке стоял, хоть и в инструкции запрещено - все было норм. Только песок был послойно трамбован, это было основание под площадку. Осенью «одел» эту площадку в брусчатку. И на сл. год ставил уже прямо на брусчатку.