РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем привет ! Просьба сразу сильно не пинать т. к. моя первая тема и мой первый опыт по сборке мебели. Итак начнем ... Весь стартовый материал был куплен и напилен сразу по нужным размерам в магазине. Проект шкафа жены и мой проект точные размеры деталей помогли рассчитать в магазине. там же все и распилили по нужным размерам вот что примерно получилось после распила Все доски инструмент и сопутствующие материалы в сборе можно приступать да кстати пока не забыл петли планируется ставить мебельные ну и ручки тоже будут красивые итак... для начала решил попробовать собрать высокий шкаф све собирал без всяческих уголков просто свинчивая саморезами запчасти между собой на каждое соединение по три самореза когда сручивал детали у самого края щит в который заходил саморез в плоскость начинал трескаться поэтому было решено сначала засверливаться мелким сверлом (размер незнаю т. к. не смотрел прмерно 1.5-2 мм) после таких засверливаний щиты трескаться перестали пока я сооружал шкаф супруга решила мне помочь и взялась поморить дверцы
Пока я сооружал шкаф супруга решила мне помочь и взялась поморить дверцы а я тем временем заканчивал среднюю часть так выглядят вместе боковая и средняя части приставил дверки чтоб прикинуть что получается
Темнело так как электричества в доме нету а генератор было лень тащить был сделан временный вариант освещения супруга докрашивала оставшуюся дверцу и мы перешли к окрашиванию самих шкафов которые к тому времени уже были собраны морили все вот такой вот марилкой в итоге у нас закончилась эта марилка и нам нехватило маленько докрасить шкафы поэтому на сегодня работы были прекращены да и сел один из фанарей и один аккумулятор в шуруповерте было предложенно перенести доделку шкафа на завтра вот что пока получается (дверки просто приставил для красоты) в процессе перекура были сделаны некоторые коректировке в проекте и решено кой чего докупить еще помимо марилки поэтому работы перенесены на субботу ждите продолжения ... ЗЫ Все размеры и полную стоимость материалов выложу в самом конце по завершении всех работ. пока могу сказать что на текущий момент на сие чудо потрачено около 5 тыр
Наконец то я закончил свой шкафчик вобщем по порядку ... Докупил и распилил нужные мне доски, некоторый инструмент и мелочевку. Собранные ранее части стянул струбцинами и скрутил между собой мебельными стяжками после чего "дособрал каркас" т. к. проект немного изменился и добавилось еще пару полочек а также поставил все полки которые должны были быть в итоге получилось вот так Дальше было самое страшное монтаж дверей! петли были купленны обычные мебельные а под них как известно надо засверливать специальные отверстия. Для этих целей было преобретено специальное сверло "Форстнера". Так выглядит уже засверленная дверь ну и само сверло тоже видно Как монтировать петлю на каком расстоянии завсерливать итд было написанно в инструкции к петлям. Самое главное - попробовать сначала на какомнибудб ненужном бруске чтоб не запороть основную деталь. По монтажу петель могу сказать следующее В инструкции написанно что от края двери до края отверстия должно быть 3-7 мм опытным путем было выведено что под мои двери (или петли ) надо засверливать на расстоянии 7 мм. Я взял ненужный отрезок и засверлил на нем три отверстия на расстояниях 3, 5, 7 мм последний подходил идеально. В принципе эти 4мм можно и петлей самой поднастроить, но я старался делать все четко Ответная чать монтируется в шкаф по предварительно отмеченным местам на расстоянии 37 мм от края. потом дверь с уже смонтированными пелями ставится на ответные части петель прикрученные к стенке шкафа. Те части которые прикручиваются к стенкам шкафа НЕНАДО сразу затягивать оставьте их свободно болтающимися т. к потом вам надо будет немного приподнять или приопустить дверь чтобы верхняя кромка (ну и нижняя тоже) сравнялись с вершней и нищней кромками самого каркаса, как толко вы выставите нужную высоту затягивайте саморезы, после чего уже регулируйте петли так чтобы боковые кромки стали в ровень по всей длине двери и каркаса. В принципе ни чего сложного нету, глаза боятся руки делают вот так выглядит уже полностью смонтированная пеля прикрученная и к дверце и к шкафу Ну вот шкаф и собран ! Осталось только пролачить ! Лаком покрывал акриловым полу-матовым Когда сделал первые мазки немного прифигел - думал что все испортил Лак ложился БЕЛЫМИ мазками но после того как он подсох он стал полностью прозрачным ну и как и обещали полу-матовым получилось очень даже не плохо. На днях нанесу еще несколько слоёв лака и поставлю заднюю стенку, и приступим к эксплуатации ! На весь шкаф было потраченно около 9 тыр. Если кому интересно могу дать все размеры и полную точную стоимость всего материала. Всем спасибо за внимание С удовольствием отвечу на все ваши вопросы. Любая критика, особенно конструктивная будет воспринята спокойно и поможет в совершенствовании своих навыков начинающего мебелестроителя