РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС у меня после неправильно сделанной отмостки вокруг дома дождь под плиту фундамента пошел - в итоге в подвале вдоль плиты пола по щелям вода ручьем текла... вычерпал, расковырял, заштукатурил сильным бетоном (1 к 2м, что ли, не помню уже). и потом основитом намазал. вот именно в тех местах сейчас сухо. в планах всю эту стену так обработать
После неудачного применения дигидрола и наблюдения в очередной раз как у меня через стену течет ручей решил оштукатурить низ, через который сочится основная масса воды обычным плиточным клеем. Его у меня оставалось пару мешков с ремонта, он уже был лежалый, 2 года. И внезапно помогло, я увидел сухую стену, низ конечно сырел, но ручьи прекратились.
@ЕвстафийКалита, ну клей плиточный, насколько помню, очень похож на цемент с добавками. причем не сильным. у вас стена кирпич?
@ЕвстафийКалита, я выше свой опыт описал. реально не сочтся только там где цемент + основит. вам случай это тоже подтверждает
При выполнении работ по устройству внутренней гидроизоляции огромное значение имеет подготовка основания. Если дефекты основания устранены не будут, то и результат всей работы будет нулевым или около того. Если материал помазать на неочищенную, неподготовленную поверхность основания, то лучше на эти деньги сразу приобрести пивасика и начать горевать - обсуждать качество материалов и тп) Сейчас в продаже полно хороших материалов по гидроизоляции, но нужно правильно выполнять весь комплекс работ. Только тогда можно ожидать гарантированного результата.
@daschri, а поскольку заранее известно, что идеал в реальном мире недостижим, то и не фиг даже пытаться.
Как сказать) Каждый год спасаем по паре домовладений, обратная связь больше пяти лет. Но это очень дорогие мероприятия.