РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 1. Вода поступает, как уже писал ранее из под земли. Это понятно, что из под земли. То есть из земли. Но опять нет подробностей про стены и пол. Откачайте воду, найдите щели откуда поступает вода, расшейте эти щели и заделайте их гидропломбой. Гидропломба есть в разной фасовке и соответственно по разной цене. Например 315 р.
- имеющимися- никак. дренажный насос поможет. - уже написали - составами типа "гидропломба". желательно по всей площади пола и стен, похоже у вас это "жидкое стекло" разрушилось с возрастом - бюджетно - никаким. только если завалить землей, и сверху забетонировать - засыпать можно, но в вашем случае это не имеет смысла - воду давит внутрь. кроме того - цемент - гигроскопичен
Здравствуйте! Сделал погреб из ФБС, наружний размер 2.7*2.7*2.5, сверху будет около полуметра земли. Грут - чернозем, песок-суглинок переходящий в глину. Грунтовые воды, по словам соседей около 8 метров. Хочу обмазать снаружи резинобитумной мастикой, нужно ли дополнительно стеклоизолом накрывать? Блоки старые, не совсем ровные, есть ступеньки, хорошее прилегание не смогу обеспечить.
Добрый день всем строителям и самостройщикам. Есть гараж в Бронницах, раньше был сухой, но после того как рядом построили склад, его начало затапливать. Подвал глубиной 3 метра был закопан и вкопаны кессоны, но со временем кессоны прогнили да и гараж стало затапливать сильнее. Ситуация на сегодня: 1. Гараж со стороны задней стенки прикопан грунтом на 56 см. 2. Сток с крыши течет по задней стенке, соответственно через нее течет внутрь гаража и затапливает пол и кессон. Вода стоит по уровню пола. 3. Уровень грунтовой воды начинается гдето на 50 см ниже уровня пола. Теперь вопрос, что с этим делать? раскапывать заднюю стенку до фундамента и делать гидроизоляцию или залить вертикальную стенку из гидрофобного бетона?
1. Такая ситуация, как у вас часто уже встречается- когда рядом что то строят, нарушают естественный проток воды в грунте и топит вокруг подвалы и погреба. 2. Как у вас сделан подвал - не известно и как вода проходит и от куда поступает тоже не известно. Поэтому гидроизоляция одной стены может не помочь Отсюда - 3. Скорее всего придется делать гидроизолированный подвал. ... И конечно нужно ликвидировать сток по задней стенке и подтопление этим подвала.
Вот я и хочу начать с задней стенки, потому что с доступом к ее внешней части есть проблемы - находится на территории склада, время работ там ограничено. Для гидроизоляции нужно 4 дня работы: один день выкопать траншею, второй день оштукатурить, третий день просушить, 4 день - обмазать мастикой и оклеить гидроизоляцией А для заливки стенки нужно 1-2 дня - выкопать траншею, залить бетоном с гидрофобной присадкой.
Всë это вам на месте виднее. Но будьте готовы что этих работ может не хватить - вода такая зараза- что обходит гидроизоляцию и выходит потом в других местах. Может потом понадобиться гидроизоляция других стен, может и пола, может и соединения пола со стенами.
Перво-наперво что надо сделать, устранить течь с крыши (п. 2) и посмотреть результат. Если стенка будет сухой, а стена в подвале мокрая, гидроизолировать отмостку, особенно примыкание к стене. И посмотреть, может уже и ничего не надо. Имхо, конечно, но я уже 2 года работаю, некоторый результат есть. По п. 3 очень трудоемкая работа, оставьте на потом, хотя, если руки чешутся...
Ну если сделать стенку из дегидрольного бетона, то не очень. Поэтому хотел бы выяснить у тех кто сталкивался, что эффективнее штукатурить и наплавлять гидроизоляцию или бетоном гидрофобным залить. Если гидроизолирующий эффект окажется одинаковым, то буду пробовать организовать миксер с бетоном
бороться с полностью затопленным погрубом можно конечно. но это сложно, дорого, и с не гарантированным результатом. я бы закопал бы этот погреб...
Вы можете подробные фото показать - и гаража и где вода течет, и подвала и кессона? Борьба с водой очень трудоемка и затратна. Не всем удается перебороть поступление воды. У нас, на местности, есть погреба из которых люди постоянно, в автоматическом режиме насоса, качают воду. Они выбрали путь - не герметизировать погреб - а постоянно качать воду. Другие - герметизировали. Многое по возможностям, по условиям на местности делается. Нужны подробные подробности.
Подвал уже закопан. Хочу его раскопать, чтобы сделать гидроизоляцию. Если засыпать кессон, то это ничего не изменит, вода течет от задней стенки к воротам и там в общий проезд вытекает. Пол во время дождя сырой, не просыхает и лучше сырой подвал, чем мокрый пол в гараже.
Значит нужно начинать с наружных работ. Гидроизоляция стенки, отвод воды от стены и от строения, возможно вертикальная гидроизоляция в грунте.