РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Можно и нужно снаружи, возможно, сделаю в следующем году, но бюджет удручает. Снять асфальт и брусчатку вокруг дома, выбрать грунт на три метра в вглубь на облагороженной территории - задача не из простых.
К предыдущему моему посту не прикрепились фото, приложу здесь. Фбс снаружи гидроизолированы обмазочной в один слой, чего явно недостаточно. Водоотведения от отростки нет, дом с плоской кровлей, все льется прямо под фундамент. Думаю попробовать сделать изнутри шовную + инъекционную, а снаружи, как вариант, утеплить и гидроизолировать отмостку на небольшую глубину, чтобы не копать на всю глубину подвала в три метра. За ссылку спасибо.
Подскажите кто не будь делал в погребе гидроизоляцию стен в два этапа, это когда залиты бетонные стены, потом на стены клеится гидра изоляция битумная и после заливается повторные стены.
Здравствуйте. Года полтора назад писал вопрос по поводу повышенной влажности в погребе. За это время предпринял следующие решения, чтобы избежать ее. Была поднята вентиляционная труба выше конька дома, ляда дополнена второй из пенопласта толщиной 10 см. Ляда всегда закрыта. Водопроводные трубы утеплил. Стены неутепленные (камень), снаружи нет гидроизоляции. Сделать герметизацию стен погреба снаружи также не получится, т. к. погреб практически не имеет наружных стен. Сейчас погреб повторяет влажность на улице - если на улице сыро, то в погребе влажность до 99%, если сухо, то влажность падает до 87%. Единственный выход в данной ситуации пока вижу в принудительной вентиляции от контроллера, измеряющего влажность. Рассматривал STC-3028, который измеряет температуру/влажность и включает соответствующие выходные реле. Я могу как-то его использовать?
В данной теме упоминалось только то, что человек хотел его использовать, но нет результатов. В погребе имеется проблема лишь с влажностью. Если я к контроллеру добавлю вентилятор, то я лишь увеличу им воздухозабор с улицы во время сырой погоды и тем самым увеличу влажность. Единственное, что подходит - осушитель. Допустим задействую в контроллере только управление влажностью и подключу осушитель. Допустим такой: https://www.vseinstrumenti.ru/product/osushitel-vozduha-midea-mddn1-10den7-15705538/ Так будет работать?
Суть в том что контроллер включает исполнительное устройство при определенном, выставленном значении температуры и влажности и потом его выключает когда доходит до другого значения. Исполнительное устройство может быть разным - и вентилятором и нагревателем и осушителем. Главное что бы, оно, могло изменять температуру и влажность. И его мощность выдерживало реле в контроллере. Но как именно это всë будет работать вместе, в ваших условиях, сказать с форума трудно. Придется многое подстраивать на месте и определять многое на месте. Например у вас может быть такая влажность - что осушитель будет работать без перерыва. Хватит ли мощности осушителя.
В осушителе уже есть контроль уровня влажности. Поищите, я тут вроде писал про опыт использования Bali. И более важна способность непрерывного слива конденсата. 2 литра встроенный это ни о чем.
Не проблема сделать через управление более мощным контактором. Подвал маленький. Размеры погреба - 2,3 м х 2.1 м с потолком 2 м. Посмотрел - у Вас Ballu BD12FR. По энергопотреблению выходит много?
Дело не в величине погреба- а в условиях образования влажности. Влажность может так мощно и быстро образовываться - что указанный осушитель с этим не справиться. Это же слабенький бытовой прибор. На долгую работу не предназначенный.
Влажная в сырую погоду (обычно если дождливая осень) одна стенка. Сейчас осень была сухой и зима без снега - стенка практически сухая. Влажность 90-95%. Если мороз на улице - капает конденсат с вентиляционной трубы.
Вам на месте виднее, какая владность и как часто и долго она в погребе. Но очень возможно что лучше использовать осушитель по мощнее. И запас по мощности будет и меньше изнашиваться будет.
Осушитель воздуха Ballu BDH-15L - 205 Вт (площадь 18 м2, бак 2 л) Осушитель воздуха Ballu BDH-25L - 340 Вт (площадь 20 м2, бак 6,5 л) Подвал маленький, но вдруг придет решение использовать осушитель в чуть большем помещении. Один осушитель более мощный, но большой бак. Какой лучше?
Возьмите более мощный, если позволяет бюджет. Большой бак лучше. И будьте осторожнее с электричеством во влажном погребе.