РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Хочу купить пленку 6х6 метров, ПВХ, 1мм толщиной, опустить ее в яму (погреб) 2х2х2, аккуратно залить пол с армированием, потом поставить опалубку и залить стены. Получим бетонный погреб, снаружи укутанный в пленку. Главное не проткнуть ее во время строительных работ. Кто что скажет? А то уже собрался ехать покупать пленку. стоит она порядка 10000 руб
После пленки фанерой обложите, хотя бы тройкой или оргалитом, а потом лейте. Стена будет гладкая, дольше прослужит. В углы уголки ПВХ. Фанера щепится, может порвать.
У приятеля делали так же, только из бутила, высота 2,5метра- дорого, зато с гарантией (от бетона можно проложить мягким пенофолом или тонким пенопластом)
Можно, но оргалит на момент заливки, попрочнее будет.) Ну если брать бутил, то тогда "Лайнер" для бассейнов можно взять)
Коллеги, здравствуйте! Забота такая: под домом есть небольшой погреб техническо-продуктохранительного назначения. Потолок, он же черновой пол - дерево, сверху бетонный монолит 25 см - он же пол в доме. Потолок погреба - на уровне земли, глубина погреба - около 1,80 м. Стены, пол - монолит. Вентиляция отсутствует - спасибо добросовестной строительной конторе. Осенью в период дождей воды было около 5 см, зимой - сухо, в период половодья подвал быстро превратился в бассейн и так простоял до моего приезда недели 2. Судя по всему, по этой причине бетонные стены промокли насквозь и до сих пор (вода откачана около 2 недель назад) активно сочатся. Естественно, сырость и замечательная плесень на деревянных деталях потолка. После дождей вода поступает в небольшом количестве. Темература внутри менее 10 градусов и влажность около 70%. Сейчас стоит задача сделать вентиляцию и как следует просушить подвал. Что дальше - пока не знаю. Посему прошу помочь советом: 1) как правильно сделать вентканал - какого диаметра, куда выводить и т. д.; 2) как качественно просушить погреб. Желательно без мощных теплопушек и т. д. - у меня нет электричества, кроме генератора. Спасибо.
В вашем случае нужно произвести гидроизоляцию стен и полов, ибо, такая ситуация будет повторятся каждый год (если конечно где то нет прямых источников поступления воды в здание). Не совсем ясно для чего деревянный потолок в цокольном этаже? Предположу что это остатки опалубки от монолита. Если это опалубка, то ее нужно убрать. Если в здании есть уже смонтированная система вентиляции, проще подцепиться к ней, пробив проем между этажами (или два если приточно-вытяжная система). Просушить цольный этаж без электричества будет оч. проблемно, как минимум оставить все имеющиеся проемы открытыми.
Источников явных не замечено. Строители делали гидроизоляцию стеклоизолом. Но почему-то в итоге он оказался не припаянным к стенам, а свободно отстающим от них. Вчера все это безобразие отодрал, под ним бетон, естественно, не дышал и был весь сырой. Сегодня смотрел - вроде как-то начал просыхать по ощущениям. Медленно, конечно, но явные капли воды уже не везде видны. Да, точно. Не подумал об этом. Это активно плесневеющая опалубка. Сверху нее - монолит 26 см. Боковые доски я отодрал, но меня смущают лаги из бруса по потолку - они тоже, получается, теперь не играют никакой роли, если потолок (пол первого этажа) уже давно залит, и их можно спокойно вырезать? Из подвала ведет на первый этаж сквозная (пока что) труба. Ее предназначение - канализация из кухни, в подвале присоединяющаяся к центральной канализационной трубе. Больше никакой вентиляции нет. В доме также также нет центральной вентиляции, планируется рекуператор. Ну, этаж - это громко. Бункер 2,30 на 3,50м. Для начала, я так понимаю, необходимо вывести вентиляцию на улицу? Планирую из 2 колен - - из подвала - 45 град., далее на поверхность вертикальную. Покатит такая? И какой диаметр трубы необходим?
Те гидроизоляция была сделана изнутри? не очень логично. Если уже ничего не поправить, то можно сделать гидроизоляцию акватроном, но сделать все по технологии. Лаги и бруски необходимы для крепления опалубки. Если строители нормальные, то в конструкции пола есть армирующий металлический каркас, который усиливает перекрытие. По поводу вентиляции нужно конкретно уточнить для чего бункер будет использоваться. При необходимости вентиляции, проем под воздуховод все равно где то надо пробивать и далее вывести на фасад к примеру или на крышу выводить.
Изнутри - это видимая часть. Не исключаю, что была сделана и со стороны почвы, извне. Я, к сожалению, не смог присутствовать при заливке. Но, зная "добросовестность" работяг, можно предположить, что снаружи ничего не было сделано. Про Акватрон слыхал, но детально не знаком. Сейчас почитал. Если действительно все так, как пишут, это прямо панацея в моем случае. Особенно радует, что наносится на влажную поверхность Хоть и недешев. С технологией разберусь подробнее. В конструкции пола в целом есть все - и армирование, и бетонный бой. А вот над бункером - не знаю точно. По идее армирование должно быть. Бункер располагается под кухней и служит для размещения насосной станции и, соответственно, разводки водоснабжения по дому, а также планируется к использованию как погреб для хранения небольшого кол-ва продуктов. Более удобно на фасад через цоколь. Сверлить отверстие, похоже, придется алмазной коронкой. Каого диаметра трубы достаточно для вентиляции?
Понял. А отверстие соответствующее чем прорезать? Труба как раз попадает в кирпичную обвязку, а там ширина до 3 кирпичей. И трубу, если я правильно понял, нужно из подвала пустить под углом 45 град., а уличная часть будет выходить строго вертикально примерно на полметра-метр. Пойдет такая схема?
Что бы ответить как лучше проложить трубу, нужно знать план дома. если стена кирпич/бетон то алмазное сверление. высота трубы в метр бесмысленна для естественной вентиляции. либо выпуск трубы делать выше либо ставить вытяжной вентилятор
Стена - кирпич, сверлить попробую коронкой на перфораторе. Выпуск трубы, если без вентилятора, сколько над землей должен быть?
А какой диам. коронки и тип перфоратора? Интересно будет узнать скорость работы - сколько времени уходит на 1 см?