1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проект садовой бани 5 на 4 сруб в чашку

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем Zmey83, 02.05.12.

1. yridro
    Благодарности:
    16.882

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.882
    Да не в людях дело, не в их количестве - а в том, чего ты хочешь добиться своими трудами! И сколько времени плоды твоего труда, рук и души твоей - жить будут...:hello:

2. Ivanushka78
    Благодарности:
    709

Ivanushka78

Живу здесь

Ivanushka78

Живу здесь

Благодарности:
    709
    Ладно, хорош зафлудивать ветку, мож ТС это не понравится. Да и вообще, на улице 2012 год, вроде конец света обещали, так что...

3. odincow
    Благодарности:
    352

odincow

Живу здесь

odincow

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Вот что мне в Иване нравится, так это то, что он всех слушает но в результате делает по своему.
    Молодец! ;)

4. Ivanushka78
    Благодарности:
    709

Ivanushka78

Живу здесь

Ivanushka78

Живу здесь

Благодарности:
    709
    Ну хоть не спорю с пеной у рта - это тоже хорошо:)

5. Zmey83
    Благодарности:
    7

Zmey83

Участник

Zmey83

Участник

Благодарности:
    7
    Хорошо успокоили, что будет прогреваться КО. Это был основной предмет спора с женой.
    Печь хочу приобрести именно ту что вы советуете. Марку просто не писал, на некоторых форумах это не приветствуется.
    А вот пол я сделаю проливной (на начальном этапе), что бы вы не писали. Если под полом будет сыро эту проблему можно решить принудительным проветриванием парой копеечных вентиляторов (приточка-вытяжка).

Компоновку можно пока менять как угодно. Заказана пока только коробка сруба 5 на 4. Кстати внутренние размеры у меня получились такие по рисунку (рисовал сразу в масштабе и прямо на рисунке можно промерять любой размер). Диаметр бревен брал 20, чтоб удобнее было рисовать, вынос при рубке в чашку брал тоже 20. Потом видел на форуме как посчитать можно, но переделывать не стал.

6. yridro
    Благодарности:
    16.882

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.882
    Пол делайте как Вам хочется. но никакие вентиляторы, кроме таких, какие на вытяжке в метро, Вам не помогут!
    Выводите воду за пределы бани, в канавы, трубы и т. п. Только так. :hello:

7. Zmey83
    Благодарности:
    7

Zmey83

Участник

Zmey83

Участник

Благодарности:
    7
    Хочу еще поделиться небольшим приобретенным опытом по поиску сруба.
    1. Не пожалейте денег скупите все газеты с платными и бесплатными объявлениями (интернет тоже стоит просмотреть), и обзвоните все заинтересовавшие вас объявления. Потратив на это 200-300 р (газеты+звонки) можете сэкономить тысячи.
    2. При обзвоне объявлений выяснилось, что почти все рубщики работают с покупным лесом. А это пиловочник длиной 6 м. Поэтому они предлагали бани размерами 3 на 3, 3 на 6 и 6 на 6. С моими желаниями такие размеры мягко говоря не совпадали. Чтоб получить сруб 5 на 4 необходимо было заплатить как за 6 на 6. Учтите это когда будите планировать свой сруб. 3 на 6 мне совсем не хотелось, даже срубленный в лапу он не устраивал меня по внутренним размерам (стоимость его колебалась от 50 до 70 тыс руб). А вот цена на сруб 6 на 6 или 5 на 4 из этих же бревен начиналась уже от 80 тыс. Цены на весну 2012г в городе Киров.
    3. Во время учебы в университете я жил в общаге и осталось много знакомых из разных районов Кировской области. И по работе я часто бываю в командировках в северных районах области. При поиске сруба я напряг всех знакомых. В итоге у меня оказался телефон с самым выгодным для меня предложением. (из Богородского района если это кому-то что-то говорит).
    4. Найдя предложение, которое вас заинтересует, не забудьте спросить у продавца не пилит ли он все остальное что необходимо на баню. На доставке всего за раз можно существенно сэкономить. Оказалось, что человек, у которого я заказ сруб, сам пилит лес, и может срубить мне баню любого размера без лишней переплаты. Цена сруба 5 на 4 была озвучена в 35 тыс. руб. Еще у него есть своя пилорама и он напилит мне все необходимые доски. Я заказал сруб, 2 кубометра половой доски 50-ки и 1,5 куба 25-ки на обрешетку (лаги и стропила в подарок).
    Все это вместе с доставкой 55 тыс. рублей. Если перечитаете цены, которые я указывал выше, сможете примерно оценить приложенные мной усилия в тысячах рублей.

Мне доводилось видеть бани где лаги лежали прямо на земле на них доски и никаких дренажей и вентиляции. И никаких особо запахов не при топке не после помывки я там не замечал. А вот при таком маленьком подпольном пространстве пол реально теплее чем при высоким цоколе. Думаю многие из вас видели такие старые деревенские бани.

8. yridro
    Благодарности:
    16.882

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.882
    Я лично имел в виду не запахи, а здоровье сруба... У самого сруб почти на земле, с трудом на спине под него залезаю, если вдруг приспичит:|: .

9. Ivanushka78
    Благодарности:
    709

Ivanushka78

Живу здесь

Ivanushka78

Живу здесь

Благодарности:
    709
    А у меня ребенок почти в полный рост под полом ходит:))

10. Kromanon
    Благодарности:
    6.591

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.591
    3. Конечно говорит: Богородский район не находится в Кировской области, тем более на севере её.
    4. Цена 35 сопоставима с чебоксарскими срубами. Вопрос в разнице цен на доставку.
    Ещё не маловажная деталь - кто будет собирать срубленный сруб? Насколько я понимаю - вы ещё и не видели этот сруб.

11. Zmey83
    Благодарности:
    7

Zmey83

Участник

Zmey83

Участник

Благодарности:
    7
    Еще раз перечитал свой пост целиком (а не только то что вы выделили), и не увидел где я написал, что Богородское находится на севере области.

А вот тут вы совершенно правы! Когда я, начитавшись форумов, сказал, что сруб мне нужен рубленый чашкой к низу, это сильно озадачило человека с которым я разговаривал :(. Но он сказал, что все будет как надо. Увижу сруб только когда дороги откроют для большегрузов. Фотки самых больших щелей выложу.

И еще несколько вопросов которые меня волнуют на данном этапе:
    1. На сколько принципиально выкладывать цоколь красным кирпичом? Просто есть вариант купить на стройке или прямо с завода силикатный кирпич подешевле. В чем преимущества именно красного полнотельного кирпича перед силикатным.
    2. Копал сегодня ямку на участке. 1,5 штыка земли (вроде торф), дальше песок. Прокопав 80-90 см до глины не дошел, но пошла вода (она очень близко). Подойдет ли мне ленточный мелкозаглубленный фундамент, как я задумывал изначально?
    3. Если лента все же подойдет, как ее делать? Прямо на песок сняв грунт (песок который под грунтом уже пролит у утрамбован самой природой и временем)? Или есть еще какие-то хитрости? На участке стоит брусковый дом вроде не ходит (сильные перекосы дверей не осенью не сейчас я не заметил). Ленту в его фундаменте не видно, прямо из земли кирпичи идут (как он устроен я не знаю).

12. Kromanon
    Благодарности:
    6.591

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.591
    Приведу Ваши слова более развёрнуто:

Не сочтите меня за зануду. Просто я озабочен поиском того же. Ежели Вы мне дадите координаты этого человека, я буду очень благодарен Вам. А Богородский район я знаю где находится.
    У меня соседи начали строить дом. Сразу на фундамент ложат белый силикатный кирпичь.
    Ежели Вы фундамент приподымете хотя бы сантиметров на двадцать, то можно силикатный укладывать. Отмостку только сделайте.
    Ленточный фундамент можно Вам делать прямо на песок, но армирование арматурой надо сделать.
    Так Вам собирать сруб будет рубщик сруба?

13. DergMan
    Благодарности:
    272

DergMan

Живу здесь

DergMan

Живу здесь

Благодарности:
    272
    эх, иван знать бы где такие колеса валяются как у тя ... я бы тоже на них свою баню поставил.

ничто не вечно, годом позже, годом раньше... кому как нравиться, тот так и сделает.

14. Zmey83
    Благодарности:
    7

Zmey83

Участник

Zmey83

Участник

Благодарности:
    7
    Уже не понимаю об одном ли населенном пункте мы говорим. (Богородское Кировской области). Из всех координат у меня есть только сотовый телефон, но пока не увижу готовый сруб своими глазами, телефон не скажу.
    Сегодня мельком глянул книжку Сажина В. С. "Не зарывайте фундаменты вглубь". Просто кирпичи можно ложить только на непучинистых и слабопучинистых грунтах. У меня же, судя по первому беглому прочтению, сильнопучинистый грунт + еще осложнение в виде близкой воды. Буду считать по формулам и таблицам в книге-может получится.
    Сруб мне погрузят в машину и отправят. А выгружать и собирать придется самому.

15. Zmey83
    Благодарности:
    7

Zmey83

Участник

Zmey83

Участник

Благодарности:
    7
    Спросил про ленточный фундамент, который планировал, а рисунки не выложил (будто кто-то знает что я там напридумывал). Для начала попробую выложить ссылку на тему про устройство фундамента. Она с другого форума, но написано очень подробно и понятно.
    http://forum.rusbani.ru/viewtopic.php?t=3579&postdays=0&postorder=asc&start=0
    Прочитав тему по ссылке я решил залить ленту высотой 20 см и шириной 40 см под несущими стенами и 30 см под перегородкой. Дальше 5 рядов красного кирпича. В третьем ряду продухи, в пятом вмуровать половые лаги. Подробно на рисунках.
    Устройство фундамента.jpg Лента.jpg фундамент сверху.jpg
    После того как выкопал ямку на участке фундамент видится мне таким
    новое устройство фундамента.jpg
    Кто что думает по этому поводу?