Дача над Волгой

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Denisov, 02.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Denisov
    Благодарности:
    1.785

Denisov

Живу, но не на форуме.

Denisov

Живу, но не на форуме.

Благодарности:
    1.785
    Главное, что не опускает ничего:) Я сейчас чистым пивом разбавлю, от греха подальше...

2. valerey
    Благодарности:
    912

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    912
    Варвары! Пиво портят:mad:

3. Valera2829
    Благодарности:
    1.195

Valera2829

Живу здесь

Valera2829

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    Сам ты фулюган. :aga: Меня этот коктейль, только с яйцом, правда на один стакан- с самого детства не раз спасал. Все с холодильничка, да размешаешь, как Виталий, да корочка хлебца беленького, три минуты наслаждения, а потом- три часа ощущаешь такой прилив силы и энергии. что все дела, что наметил переделаешь и даже те прихватишь, к которым и не собирался приближаться:|: ...

4. АринаРБ
    Благодарности:
    233

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Еще раз поподробнее, хлеб туда же? :faq:

5. АринаРБ
    Благодарности:
    233

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Туплю по полной, муж с вахты одними парами мозг вышибает, дождь, а завтра за руль:(

6. valerey
    Благодарности:
    912

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    912
    Ребята, а не это ли блюдо входило в рацион кормящих матерей? И кормилиц...

7. Denisov
    Благодарности:
    1.785

Denisov

Живу, но не на форуме.

Denisov

Живу, но не на форуме.

Благодарности:
    1.785
    Ну, ты и вопрос нам задал:)]. Девчата, выручайте...
    А к тёзке, уже у меня вопрос. Валер, а почему этот коктейль с яйцом не надо солить?

8. Valera2829
    Благодарности:
    1.195

Valera2829

Живу здесь

Valera2829

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    Почему нельзя солить? Вопрос конечно интересный:um: ...
    Если ответить в двух словах- нельзя потому, что получается гыдота. В тех фильмах о молекулярной кухне, был один фильм о соле и её свойствах. Вот там то я и нашел ответ- почему в одних случаях соль- неотъемлемый ингредиент какого то блюда, а в других- кощунство. Соль обладает способностью нейтрализовать горечь. Хочешь получить кофе без его обычной горечи- присоли тот кофе, всего навсего, на кончике ножа, грамульку соли в кофе добавь и следа не останется от кофейной горечи. Кофе станет более слаще.
    Кстате- о кофе. :|: Из за своего дурацкого образа жизни, когда приходится вставать в 5 утра и сразу же приступать к работе- не когда не только приготовить завтрак, но и вообще- присесть и позавтракать. А организм то наглый- всегда чавой то требует:cool:. Вот я и даю ему с утра чашечку кофе. Но не того, к которому все привыкли... И в застольях, к сладкому столу, я подаю всем свой кофе. Причем- никогда не спрашиваю- сколько кому сахара или воды в тот кофе подавать. Да и вообще-угощаю всех тех, кто ко мне минут на десять заскочил. И еще никто и никогда не возмущался, не кривился и не высказывался- а только благодарили. Причем благодарили с выражением глаз, как у того кота, который умолотил блюдце сметанки. Я то к нему привык, а вот в прошлом году, один знакомый парень, с Кременчуга, когда то специально заехал ко мне, что бы по подробнее узнать- что я туда "колочу". Оказалось, что перед тем как он первый раз у меня выпил ту чашечку кофе- он не спал двое суток, да все за баранкой. В общем сильно уставший был. А отведав у меня всего одну чашечку- еще два часа рулил, причем с ясной и свежей головой, а приехав домой, глухой ночью- его еще три часа на подвиги тянуло:aga:.
    А состав кофе в свое время - получился чисто случайно. Ведь всегда чего то хочется не ординарного. И если чего то не хватает- то идешь на компромисс и вместо обычных ингредиентов- ложешь какие то заменители. Вот, обычно, что бы смягчить кофе- в него добавляют сливки. А не было у меня в тот момент сливок, а изжога от никотина и кофеина тогда уже "достала". Вот я и подумал- из сливок делают масло, ну наверное, ничего страшного не произойдет, если я, в место отсутствующих сливок- добавлю масла. В место коньяка- аптечный "Вигор". А нет "Вигора"- просто накапаю хорошей водки...
    Кстате- о водке:|:. Пытался её заменить вином и прочими спиртосодержащими- не то. Вот к примеру- при изготовлении печенья рекомендуют добавлять в тесто не много водки. Пробовал вино- гыдота. Пробовал спирт- еще хуже. Наверное, дядя Менделеев, когда водку изобретал- печенюшки хавал:aga:. И скорее всего, поэтому то и бытует в народе печалька- когда, к примеру, соберутся товарищи отметить какое то неожиданно нагрянувшее в их жизни событие, сложатся, скупятся, а закуси- ноль. Примут на грудь по полтора литра водовки, а закусят одной печенюшкой на всех. И все- на утро все в ауте:flag:, печенюхой отравились:(. Значит, при изготовлении печенья не качественную водку применили:aga:.
    Ага... Так о чем это я? О кофе? Так вот- на одну чайную ложку, с горкой, хорошего растворимого кофе я сыплю три ложечки сахара (по праздниках- три с половиной). Заливаю все кипятком, но воды мало- всего треть стакана. Тут же размешал и добавил чайную ложку сливочного масла, размешал, растопил. растворил то масло и с верху накапал спиртосодержащего бальзамчика. На чашку кофе еще пару сигарет и балдеж гарантирован. тот кофе не пьют- его смакуют, растягивая удовольствие минут на десять. Вкусовые рецепторы, что под языком- просто "тащутся". А в голове одна мысля-"И пусть весь мир подождет...". Ну а что бы продлить тот праздник, я минут через десять после того кофепития употребляю стакан холодной минералки. Часто приходилось слышать жалобы людей, что мол пятую чашку кофе пьют, а сил нет- как спать хочется:flag:. Да и сам когда- то то же испытывал. Об этом явлении я где то прочитал какуе- то заметку. Там писалось, что кофеин вызывает прилив адреналина. А организму потом тот адреналин нужно восстанавливать. Вот и получается, что после кофе- с начало прилив сил, от адреналина:super:, а потом какой то упадок:flag:. Это просто- потом организм забирает те силы на восстановления того адреналина. Ну так писалось в той статейке:um:.
    Я так думаю- наверное простой кусочек масла в том кофе- не даёт сразу выплеснуть тот адреналин. А все идет плавно, равномерно. Организм успевает наверное восстанавливать тот адреналин.
    Но опять же о соле. Стоит добавить грамульку соли в этот кофе- оно сразу же превращается в сладко- приторную жижу.
    Тот же негатив происходит и при коктейле- пиво, сметана, яйцо. Соль сразу же убивает горечь пива и все превращается в бяку:( .

9. kiriya
    Благодарности:
    2.210

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.210
    А воды-то так и остаётся треть стакана? 3 ложки сахара на такой объём воды кажется многовато даже для меня-сладкоежки :)

10. svi 1
    Благодарности:
    7.058

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.058
    Если только живот. Калорийно.

11. youbabi
    Благодарности:
    9.331

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.331
    Дочитала. Всем здрасте. Напиток сметана с пивом в юности мою маму заставляли пить чтобы она хоть немного поправилась (45-50) тогда результата не было зато сейчас не остановить. Видно напиток имеет отложенную реакцию:aga:

12. valerey
    Благодарности:
    912

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    912
    Разговор двух ветеранов:
    Вась, а помнишь нам таблетки давали. Чтоб мы за девками не бегали? Начали действовать.

13. Denisov
    Благодарности:
    1.785

Denisov

Живу, но не на форуме.

Denisov

Живу, но не на форуме.

Благодарности:
    1.785
    Валера. Неужели растворимый кофе может дать такой эффект? Я очень давно его не пью по причине его полной бестолковости. Ни вкуса никакого, ни действия... Я не большой любитель кофе, но по-настоящему хороший я пил только в двух местах - в Сухуми и в Харькове. Мне он действительно очень понравился. В Сухуми всего пару раз, в далёкой молодости, а в Харьков, в начале 90-х, я ездил довольно часто. Кафе не надо было искать. Оно чувствовалось издалека по умопомрачительному запаху. Кафешек таких там было очень много и во всех, в которых мы были, готовили такой кофе. Настоящий, молотый из зёрен, приготовленный на горячем песке, в турке, на твоих глазах. Он, кроме великолепного вкуса и аромата, действительно ставил на ноги. Одна крохотная чашечка. И безо всякой сонливости после...

14. Valera2829
    Благодарности:
    1.195

Valera2829

Живу здесь

Valera2829

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    Так, Виталий,- все зависит от производителя:um:. Какая трикотажная фабрика производит расфасовку того "кофе", и что там местные умельцы- технологи вкладывают в тот продукт, какая зола резино- технических изделий используется ими для придания остроты и черноты того продукта:aga: ... Чесслова- мог бы сейчас очередную байку-трилогию описать, причем в трех частях. И не в одной бы не было ни грамульки, ни капульки домысла или вымысла, а все только из своего "горького опыта". Я просто использую проверенный кофе. А если хочешь не нарваться на суррогат- приобрети кофе у заправщиков кофейных автоматов. У них зачастую бывает настоящий фирменный кофе, тем более, если у них с тем брендом имеется договор...
    А то, чем я тут поделился- это, если честно - не кофе, в обычном представлении, а скорее всего кофейный концентрат. Вот Иринка спрашивала, а не мало ли воды на тот объем сахара и самого кофе. Да там отношение сахара и кофе- как раз и есть стандартными, только воды в пять раз меньше. Но зато по вкусу получается как шоколад, только шоколад с сигаретой не будешь употреблять, а тут- самое то...
    Виталий, есть конечно же у меня и турочка и масса всяких заваривателей того кофе, есть неприкосновенный запас и кофе в зернах. Но я очень редко его мельчю- варю. Для этого нужно у плиты с пол часа стоять. Днем - лимит свободного времени, а к вечеру- от усталости уже не до роскоши. Но когда вдруг посещает такая светло- чистая мысля и желание совпадает с возможностью, я тут же- ворота закрываю, Добермана - во двор и он своими прыг-прыг и гав-гав:cool: - дает понять нежданным товарищам, что хозяин занят и нефиг его тревожить:aga:. И вот тогда кухня наполняется таким блаженным ароматом свежесмолотого кофе:love: ... Да... Но в тот кофе я уже ни за что не "бодяжу" ни сахар и тем более- масло. Даже никотином не перебиваю вкус настоящего кофе...:hello:

15. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.496

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.496
    И не только его:|: (муж сказал)

Статус темы:
Закрыта.