1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Утепление и сайдинг на брусовой дом

Тема в разделе "Фасады из пластика", создана пользователем иван192, 02.05.12.

1. andreyarz
    Благодарности:
    5

andreyarz

Живу здесь

andreyarz

Живу здесь

Благодарности:
    5
    В общем встречался вчера с бригадиром монтажников. Оказывается все делается в корне по-другому, совсем не как себе это представлял я. Значит нашиваются подвесы, потом в шахматном порядке в 2 слоя утеплитель, который фиксируется специальным крепежом во избежание проседания. Затем все это дело закрывается Тайвеком, который тоже фиксируется дюбелями или саморезами (?) с широченной шляпкой. На этом этапе стены дома похожи как на обивку мебели, с «пуговицами»-дюбелями и торчащими из этой обивки подвесами. Затем к этим подвесам крепят металлические профиля и шьют сайдинг. Вентзазор выходит где-то 3-4-5 см. Удивительно, что на этом форуме вообще нет ничего подобного этой схеме монтажа) Единственное, это выложил товарищ Pskvira фотку, ясно показывающую о чем я собственно и говорил. Вопрос, гнобящий меня остался все равно: утеплитель все-таки вплотную прикладывается к стене? Ведь дом брусовый, боюсь как бы не сгнил...

2. welwet
    Благодарности:
    476

welwet

Живу здесь

welwet

Живу здесь

Благодарности:
    476
    Обычная схема утепления. Странно что Вы её не нашли. Обсуждалась не помню уже сколько раз. Утеплитель только вплотную к стене. Иначе в нем смысла не будет. Не бойтесь, если все сделают правильно, то ничего не сгниет. Неплохо бы еще перед утеплением обработать сруб антисепиком.

3. andreyarz
    Благодарности:
    5

andreyarz

Живу здесь

andreyarz

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Антисептиком это обязательно. еще 2 года назад просенежил его. кстати, разницу обработанного и необработанного бруса видно налицо- обработанный как его промазал так и остался фисташково-свинцовый, а по зиме, когда двери ставил пришлось бревно пилой подравнять. так вот в этом месте синева весной слегка проявилась. правда это уже наверное не в тему)

4. Anatoly49
    Благодарности:
    1.193

Anatoly49

Живу здесь

Anatoly49

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
  5. welwet
    Благодарности:
    476

welwet

Живу здесь

welwet

Живу здесь

Благодарности:
    476
    Почему же не в тему? В стройке всё взаимосвязано. В одном месте накосячил - в другом замучаешься исправлять. :) То что сруб уже обработан, это хорошо. Не будет задержек в работе. А то было такое дело, дом нужно обшивать, собрались уже, а хозяин вспомнил про обработку...

6. CMeP4
    Благодарности:
    2

CMeP4

Участник

CMeP4

Участник

Благодарности:
    2
    Доброго времени!
    История следующая - имеется дачный домик (небольшой) из бревна и пристрой к нему из бруса. Планируется обшивка этого хозяйства - с привлечением сторонней силы. На что следует обратить внимание, какие нюансы? Обшивка планируется металлом определенной цветовой гаммы - под существующие строения (баня и забор).
    Как понял дом надо предварительно обработать антисептиком?

7. парильщик
    Благодарности:
    4.899

парильщик

Помощник модератора

Благодарности:
    4.899
    Обработать канешно надо-бы, но обшивать металлом:|:

8. welwet
    Благодарности:
    476

welwet

Живу здесь

welwet

Живу здесь

Благодарности:
    476
    Соглашусь с Парильщиком. Обшивать металлом лично для меня как то неочень. Ну это уж хозяин - барин, кому что нравится. На что обратить внимание? Сложно что то сказать. Сначала опишите что хотите сделать. Просто обшить, с утеплением, еще что то? Нюансы, они ведь в деталях, а детали в способе монтажа.

9. парильщик
    Благодарности:
    4.899

парильщик

Помощник модератора

Благодарности:
    4.899

10. welwet
    Благодарности:
    476

welwet

Живу здесь

welwet

Живу здесь

Благодарности:
    476
    Надеюсь что фотографируете этапы работы? Было бы любопытно потом взглянуть.

11. парильщик
    Благодарности:
    4.899

парильщик

Помощник модератора

Благодарности:
    4.899
    Да щёлкаю, всё таки на бревно 5см. рулон потом два по 5см. в перекрёст, на углах по бревну 15см. плиты. на цоколь 15см. ЭППС, по ОСП два по 5см. в перекрёст потом, на следующий год ещё в стойки каркаса ещё 15см. плиты, знаю что 25см. это уже перебор, но кашу маслом не испортиш. :)

12. welwet
    Благодарности:
    476

welwet

Живу здесь

welwet

Живу здесь

Благодарности:
    476
    Да уж, утепляетесь Вы капитально! Можно будет почти не топить зимой. :)

Рулонная вата какая, если не секрет?

13. Максим О
    Благодарности:
    0

Максим О

Новичок

Максим О

Новичок

Благодарности:
    0
    Очень удачно забрел на эту тему. Перечитал по поиску про утепление, голова идет кругом, надеюь как и автору поможете. Собираюсь утеплять и обшивать сайтингом дом из бруса 150х150. С сайтингом определился сначала Mitten канадский, утеплять насоветовали ЭППС, вовремя почитал умных людей и одумался, что деревянный дом нельзя. Тогда решил Роквулом, как и собирался изначально, благо утеплял им крышу и перегородки. Хотел заложить 150мм в фасад. В итоге сайтинга насчитали на 55000, а Роквула страшно сказать на 92000, пи том что компания где работает хороший друг и цена близкая к оптовой. В связи с этим думаю перейти на сайтинг Holzplast или Docke, но самое главное надо как-то минимизировать утепление, так как выхожу из бюджета. Дом 6х9. Посмотрел Изовер получается дешевле Роквула, знаю, что первое это стекловата, второе базальтовое. Но так ли критична разница для фасада? И сколько закладывать? Раньше мне казалось и 150 мало, но некоторые пишут вроде что и 100 более чем достаточно. В общем буду рад любому совету.

И про обрешетку тоже вопрос. Человек который будет делать советует профиль для гипсокартона. Но он толщиной по-моему максимум 50 мм, как в него заложить тогда 150 утеплителя?

14. парильщик
    Благодарности:
    4.899

парильщик

Помощник модератора

Благодарности:
    4.899
    Изовер.

но сказать на 92000, пи том что компания где работает хороший друг и цена близкая к оптовой. В связи с этим думаю перейти на сайтинг Holzplast или Docke, но самое главное надо как-то минимизировать утепление, так как выхожу из бюджета. Дом 6х9. Посмотрел Изовер получается дешевле Роквула, знаю, что первое это стекловата, второе базальтовое. Но так ли критична разница для фасада? И сколько закладывать? Раньше мне казалось и 150 мало, но некоторые пишут вроде что и 100 более чем достаточно. В общем буду рад любому совету.

И про обрешетку тоже вопрос. Человек который будет делать советует профиль для гипсокартона. Но он толщиной по-моему максимум 50 мм, как в него заложить тогда 150 утеплителя?[/quote]
    Вам и 100мм. хватит, два по 50мм. в перекрёст, утеплитель на фасад, только базальт в плитах. Профиль для обрешотки под утеплитель не пойдёт, мостик холода.

15. Максим О
    Благодарности:
    0

Максим О

Новичок

Максим О

Новичок

Благодарности:
    0
    То есть брусок 50х50? Плиту вплотную к стене?