1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Отопительно-варочные печи MBS

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Kollega73, 02.05.12.

  1. Kollega73
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    1

    Kollega73

    Участник

    Kollega73

    Участник

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Нефтеюганск
    Отопительно-варочные печи MBS
    Кто и какие модели эксплуатировал?
     
    Kollega73 , 02.05.12
    #1 + Цитировать
  2. мурр
    Регистрация:
    18.02.10
    Сообщения:
    250
    Благодарности:
    96

    мурр

    Живу здесь

    мурр

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.10
    Сообщения:
    250
    Благодарности:
    96
    Адрес:
    Ухта
    Есть тема http://www.forumhouse.ru/threads/84254/ "печь из Сербии "Неrа"
     
    мурр , 03.05.12
    #2 + Цитировать
  3. Kollega73
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    1

    Kollega73

    Участник

    Kollega73

    Участник

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Нефтеюганск
    Спасибо за информацию. При поиске не обратил внимания.
     
    Kollega73 , 04.05.12
    #3 + Цитировать
  4. yurik
    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    1.015
    Благодарности:
    312

    yurik

    информация правит миром!

    yurik

    информация правит миром!

    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    1.015
    Благодарности:
    312
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Купил PG-1, но пока не установил
     
    yurik , 01.06.12
    #4 + Цитировать
  5. yurik
    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    1.015
    Благодарности:
    312

    yurik

    информация правит миром!

    yurik

    информация правит миром!

    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    1.015
    Благодарности:
    312
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну вот, прошла зима и составил я свое мнение по поводу PG-1.
     
    yurik , 06.04.13
    #5 + Цитировать
  6. Макартни
    Регистрация:
    09.11.12
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    16

    Макартни

    Живу здесь

    Макартни

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.12
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Кронштадт
    ну дак а где мнение?
     
    Макартни , 06.04.13
    #6 + Цитировать
  7. yurik
    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    1.015
    Благодарности:
    312

    yurik

    информация правит миром!

    yurik

    информация правит миром!

    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    1.015
    Благодарности:
    312
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    "+" Внешний вид. Сделана добротно. При перегреве не ведет, так внутри выложена шамотными плитами или чем - то похожим. Есть отбойник в топке (то есть получается не прямоток, а поворот в 90 гр). Покрашена жаропрочной эмалью. Цена (покупал за 6тыр). Кухню (арболит) квадратов 18 нагревает довольно быстро (с - 10 до + 15 часа за 2) + комнату (каркасник) метров 12 на втором этаже за счет тепла (градусов 50-60) от сэндвича (115*130). Более теплоемкая, чем обыкновенная буржуйка. Сажи в топливнике не остается. В сэндвиче тоже. (использовал не совсем сухие дрова ели и осины). Возможность готовить еду. Зимой плиту газовую ни разу не включал. Размеры
    "-" Греет, пока топишь. Закладка сверху. Если дрова более 30 см в длину, то легко раскалить одинарную трубу до малинового свечения. Большое количество выброшенного в воздух тепла (примерно 50 %). Нет режима конвекции (сделал сам, прикрутив лист алюминиевого листа к стенке)
    Выводы: 1) для небольшого помещения с внезапными наскоками в самый раз, либо для времянки
    2) Идеальна для работы со щитком.
    3) Наверное печка сложенная своими руками кирпичей из 80 - 100 со встроенными воздуховодами будет лучше по теплоемкости, количеству используемых дров, конечной цене и скорости нагрева воздуха. Хуже по эстетике.
    4) Печь для приготовления пищи с одновременным поддержанием температуры в доме.
     
    yurik , 06.04.13
    #7 + Цитировать
  8. Макартни
    Регистрация:
    09.11.12
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    16

    Макартни

    Живу здесь

    Макартни

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.12
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Кронштадт
    Спасибо за ответ! мое мнение из всех минусов, один наиболее весомый, это отсутствие конвекции, все остальные не такие уж и минусы!
     
    Макартни , 06.04.13
    #8 + Цитировать
  9. Teleportation
    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    1.127
    Благодарности:
    449

    Teleportation

    Живу здесь

    Teleportation

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    1.127
    Благодарности:
    449
    Адрес:
    Москва
    Если не секрет:
    - комнату какого размера?
    - от какой температуры и до какой, за какое время?
    - дополнительных источников тепла нет?

    Почему кирпичная печка будет лучше по скорости нагрева?
    Ведь кирпичи начнут отдавать тепло не раньше, чем через два часа после начала топки.
     
    Teleportation , 08.04.13
    #9 + Цитировать
  10. yurik
    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    1.015
    Благодарности:
    312

    yurik

    информация правит миром!

    yurik

    информация правит миром!

    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    1.015
    Благодарности:
    312
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    1) Как то странно... Сами же цитируете - " комнату 12 метров";)
    - если на первом этаже -10, то на втором -5 - -8. До градусов 18-20 тепла. Часа за 2,5 без использования дополнительных источников.
    - есть, конвектор. Он включается когда спать ложишься, для поддержания температуры. Ну или если кто-то сразу заваливается в койку, то конечно сразу. Тут зависит от конкретной ситуации в каждый конкретный приезд. Вариантов много.
    2) потому что будут встроенные воздуховоды по типу булерьяна, бутакова и подобных им железных печей
     
    yurik , 08.04.13
    #10 + Цитировать

Смотрите также