1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 6

Задавайте вопросы по кондиционерам - 2

Тема в разделе "Кондиционирование", создана пользователем shmendel, 30.04.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Cacktus
    Благодарности:
    403

Cacktus

Живу здесь

Cacktus

Живу здесь

Благодарности:
    403
    Погуглите "дренажная помпа".

2. CheGun
    Благодарности:
    14

CheGun

Участник

CheGun

Участник

Благодарности:
    14
    Сильно шумит? Какую лучше выбрать?

3. Cacktus
    Благодарности:
    403

Cacktus

Живу здесь

Cacktus

Живу здесь

Благодарности:
    403
    В принципе не сильно, очень зависит от установки (место и способ).
    Они практически одинаковы, многие отличаются только цветом и логотипом, самих насосов всего несколько видов. Брать обязательно с "аварийной схемой".
    В случае неисправности она прерывает межблочную связь и/или останавливает сплит.

По производительности хватит самой маленькой. Чем выше производительность, тем шумнее.

4. Стиг
    Благодарности:
    5.924

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.924
    Подскажите, можно как то понять, рабочий кондей или нет до монтажа? Чтоб зря установку не делать.

5. Rampo
    Благодарности:
    665

Rampo

Живу здесь

Rampo

Живу здесь

Благодарности:
    665
    Доброго дня всем! я пчеловод, хочу в домашних условиях кремовать мед в маленьком утепленном боксе. Реально ли это сделать бытовыми способами, по следующим параметрам:
    Температура наружнего воздуха помещения где установлен бокс- от +10 зимой, до 22 летом.
    Температура внутри бокса должна поддерживаться +13-+15 С
    Объем внутри бокса 2-4 м3
    Изначально была идея использовать что-то типа оконного моноблока или напольного кондиционера с функцией поддержания заданой температуры, но говорят, что он может обмерзать.
    Почитал за проф установки, в параметрах они поддерживают температуру от -5 до +5, а мне нужно именно 13-15, да и цена кусучая. Реально ди такое сделать дешевыми портативными кондерами?

6. Cacktus
    Благодарности:
    403

Cacktus

Живу здесь

Cacktus

Живу здесь

Благодарности:
    403
    Портативными вряд ли. Если требуется и охлаждение, и обогрев, то проще купить занедорого сплитсистему и немного скорректировать ей термодатчик, чтобы работала с температурой +13...+15 град.

7. aziat
    Благодарности:
    313

aziat

Живу здесь

aziat

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Подскажите специалисты.
    У инверторных сплит систем есть несколько режимов работы: охлаждение, обогрев, автоматич., вентиллятор, осушение.
    В ТТХ указывается потребление эл. энергии только для охлаждения и обогрева.
    Вопрос 1.
    А сколько потребляет при режиме осушение и вентиляция?
    Допустим примем за 1-цу потребеление при охлаждении, скажем 1,1 будет при обогреве, а другие режимы? больше или меньше?
    Вопрос возник вследствие того, что допустим нужно охладить помещение всего на несколько градусов.
    Для этого можно воспользоваться режимом и охлаждения и осушения и даже вентиляции. А энергопотребление?
    Вопрос 2.
    Охлаждение воздуха осуществляется до какого градуса? Ведь с 32-х до 29 тоже охлаждение, будет ли тут охлаждение.
    спасибо

8. Cacktus
    Благодарности:
    403

Cacktus

Живу здесь

Cacktus

Живу здесь

Благодарности:
    403
    @aziat, это как можно охладить помещение на несколько градусов в режиме вентиляции?

Что ж все дураки-то какие, покупают кондиционеры, когда, оказывается, можно просто вентилятором охлаждать...

Кондиционер охлаждает только одним способом, поэтому и потребление для охлаждения будет одинаковым.

9. aziat
    Благодарности:
    313

aziat

Живу здесь

aziat

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Уважаемый кактус. На вопрос вы не ответили и пишете ерунду.
    Не буду читать вам лекции, но охлаждение это отвод тепла от тела человека. Отвод тепла можно производить и охлаждением окружающего воздуха и быстрым съемом тепла с поверхности человека и осушением воздуха. Еще есть способы которые к кондеям не относятся потому про них писать не буду. Можете сделать эксперимент - при движении например в авто высуньте голову в окошко, думаю вам станет холоднее. Еще один способ охлаждения - это осушение воздуха. Думаю курс теплофизики вы не изучали, но скажу что при испарении капель воды телу становится гораздо холоднее.
    "...Кондиционер охлаждает только одним способом..." вы хоть не позорьтесь тут. Вспомните хоть потолочные или напольные вентилляторы, которые ничем не отличаются от режима вентиляции кондея.
    Про электропотребеление в разных режимах знаете? Нет... ну ладно.

10. Cacktus
    Благодарности:
    403

Cacktus

Живу здесь

Cacktus

Живу здесь

Благодарности:
    403
    @aziat, Вы уж определитесь с термином "охлаждение" в вашем понимании, а то сначала пишете:
    А потом вдруг оказывается, что

11. aziat
    Благодарности:
    313

aziat

Живу здесь

aziat

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Это просто демагогия. Кондиционер покупается для того, чтобы ЧЕЛОВЕК чувствовал себя хорошо. Не шкаф, не диван, не воздух сам по себе, а человек. Помещение охлаждают для Человека. И в кондиционере присутствуют несколько режимов. Один из них тепло, только один. А вот точно для охлаждения человека присутствуют "вентилирование", "осушение" - целых два.
    Вы же покупаете Холодильник для того чтобы продукты ДЛЯ человека не портились, а не потому что яблокам нравится холод.
    В кондиционере позиционируется как минимум 4 режима.
    А потребляемая энергия указывается только для тепла и холода.
    Вот я и интересуюсь какие расходы при этих режимах? почему не указаны? Обратился к спецам может они знают. А спецы... извините начинают демагогию что только охлаждение полезно человеку и больше никак человека не охладить.
    Вы же специалист. Вот и ответьте на простой вопрос.
    Знаете? не знаете? знаете, но скажете? или как специалист проявите интерес и разберетесь в этом вопросе.

12. Cacktus
    Благодарности:
    403

Cacktus

Живу здесь

Cacktus

Живу здесь

Благодарности:
    403
    Ничего не путаешь?
    Режим вентилятора вовсе не пригоден для охлаждения.
    Осушение тоже. Но в одних моделях может немного охлаждать, а в продвинутых осушение и вовсе происходит без изменения температуры в помещении.

Последнее редактирование: 30.08.18
  13. aziat
    Благодарности:
    313

aziat

Живу здесь

aziat

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Еще раз напишу. Читай внимательно. Охлаждение воздуха нужно не само по себе как таковое... типа чтобы воздух был холоднее, А для того, чтобы человек чувствовал себя охлажденным, чувствовал себя комфортно.
    Способов чтобы человек чувствовал себя охлажденным несколько.
    Проведи эксперимент.
    1. При одной и той же комнатной температуре сначала без вентилятора, а потом включи вентилятор на себя. Думаю что во втором случае тебе станет прохладнее. Если целью процесса изменения состояния воздуха является только его осушение, понижение температуры воздуха неизбежно.
    Для этого придумали опахала/вентиляторы и прочие штучки. Если нужно охладиться на небольшой градус/ы то это самый малозатратный способ. Особенно популярны такие штуки в приморских странах типа Тайланда, Египта, Турции, Кипра, Испании... ну сам знаешь.
    2. Второй способ - осушение воздуха. Снижение влаги приводит к тому, что энтальпия воздуха будет уменьшаться при постоянной температуре и убывающей относительной влажности воздуха.
    Принцип осушения воздуха без значительного изменения его температуры.
    Современные системы кондиционирования воздуха способны решить и ее - при осушении температура воздуха понижается не более чем на 10 градусов.
    Для этого используется следующий алгоритм работы оборудования.
    Кондиционер начинает работать в режиме охлаждения воздуха. После того, как теплообменник внутреннего блока достигнет самой низкой температуры, вентилятор переключается на низкие обороты.
    Сейчас точно не помню алгоритм работы режима осушения... Но вроде 5 минут работает на охлаждение, потом перерыв, потом 10 минут вентилирование. Не хочу лезть в инет за точными данными, так на память...
    Из Дайкина...
    ...при повышении температуры с 20 до 30 С влажность воздуха может повыситься чуть ли не вдвое! При высокой температуре мы страдаем не столько от жары, сколько от повышенной влажности. А процентное содержание кислорода в воздухе снижается из-за повышения содержания водяных паров.
    По результатам исследований корпорации Daikin достаточно снизить влажность в помещении, не снижая температуру, и условия станут значительно комфортнее. Это и делает кондиционер в режиме осушения.

Извини мне нечего добавить если ты не знаешь базовых основ теплотехники и кондиционирования.
    Лучше изучи матчасть в ее теоретической части. Тогда будешь знать не только практику, но и теорию.
    Без обид. никак не хотел тебя обидеть. Просто это базовые принципы, я их еще помню из института, хотя прошло уж 30 лет.

P. S. для интереса нашел в инете картинку для тебя чтобы наглядно было видно.
    Вот смотри... Допустим из таблицы возьмем Т=29,5 гр. При влажности в помещении 60% видим что возможен тепловой удар.
    А теперь снизим влажность допустим до 50%. Видим что уже организму комфортно.
    С цифрами можно спорить туда/сюда, но соновное надеюсь ты понял.
    ebb34d323823e205af5a5b05ffa3fb95.jpg

14. Cacktus
    Благодарности:
    403

Cacktus

Живу здесь

Cacktus

Живу здесь

Благодарности:
    403
    Учи мат. часть, как работает осушение у бытовых сплитов, а не копируй бред простынями.

Не выдумывай всякую ерунду! Что за манера, вместо того, чтобы узучить интересующий предмет, выдумывать всякую ересь. Как не тужься, но работать по твоим фантазиям оно не будет.

А может и существенно понизиться. Сможешь разобраться почему?

Давай, ты не будешь меня учить тому, в чем сам совершенно не разбираешься.

15. aziat
    Благодарности:
    313

aziat

Живу здесь

aziat

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Ув. кактус мне не нужно учить никаких мат. частей и разбираться в работе кондеев.
    Я Потребитель и хочу у тебя как спеца узнать простой вопрос: 4 режима работы кондея, какие потребления для этих 4 -х режимов. Все.
    Если не знаешь так и скажи - я не знаю.
    По поводу разобраться... В принципе смогу конечно разобраться не велика наука, только вопрос зачем мне это надо? Мне нужен ответ на мой вопрос.
    А поскольку разбираться мне нет необходимости то взял из инета данные по Дайкину. Причем из оф. сайта производителя. А у тебя все ерунда... все не так...
    Я веду разговор не о принципах работы кондея и условиях работы. Я тебе просто ответил что ты полный профан раз не знаешь как охладить человека. Ладно ты не веришь теории, ладно ты не веришь оф. данным всех производителей кондеев, но:... ты не хочешь провести эксперимент даже на себе как я писал. Включи вентилятор и охладись или высуни голову в окно машины.
    Может ты и можешь монтировать и обслуживать кондеи, хотя очень сомневаюсь с такими знаниями, но не знаешь базовых принципов работы.
    Я ж не собираюсь учить тебя раз уж в институте не учил теплотехнику. Я тебе еще про изобары и изотермы не писал.
    Развел демагогию ... не работает.., не может быть... не бывает... Дайкин врет... инет фигня...
    Сколько едят разные режимы? Знаешь. нет, а то бы давно ответил.

Статус темы:
Закрыта.