1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 6

Задавайте вопросы по кондиционерам - 2

Тема в разделе "Кондиционирование", создана пользователем shmendel, 30.04.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TAIIIKOB
    Благодарности:
    2.317

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

Благодарности:
    2.317
    Кактус вам только кажется что вы крутой спец, вы самоуверенный и не умеющий признавать своих ошибок.
    Вы в курсе что китайцы на днях запустили самолёт на водородных двигателях? То что китайские компании занимают лидирующие позиции в сфере высоких технолоий, или все живёте вчерашним днём?
    Насчёт гаек, лопались они на бренде номер1 в Китае да и в мире gree
    И только на кондеях 2004-2007 г выпуска? И лопались от 1 года до 5 после установки. И были их сотни.
    До этого и после и на кондеях других производителя этого не было как и динключей а тянули эти гайки одни и те же люди?
    Если вы извинитесь за обвинения во лжи, я расскажу почему они лопались!

2. Пчёла.
    Благодарности:
    311

Пчёла.

Живу здесь

Пчёла.

Живу здесь

Благодарности:
    311
    И еще. Я не стараюсь продвинутся ниже по цене на услугу не из за своей жадности. Был бы жадным то давал бы скидку, что бы не терять заказ когда на попе ровно сижу.
    Не скидываю в цене потому как уважаю свою работу и тех кто платит мне не торгуясь зная, что они покупают товар определенного свойства. Решил кто то что ему в первую очередь интересно скинуть цену. Не вопрос. Пусть тратит, время, принимает риски и пр. Что хотел, то получил. Вполне возможно, что он все таки найдет и дешевле и ровно так же. Но мне это не к чему. Тогда придется всем в глаза заглядывать и говорить. Специально для вас дешевле! Тьфу!

3. TAIIIKOB
    Благодарности:
    2.317

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

Благодарности:
    2.317
    Пчел, наш начальник отдела ездил на завод гри и не один по стране сотни таких людей. Нам такого уровня не достичь никогда, сотни конвейеров, чистота, порядок, китайцы передвигаются бегом и по и нарисованным линиям и у них не только произ-во институты, лаб оратории, испытательные центры.
    В крупных городах каждый осветительный столб снабжен сб. аккамулятором и ветряком они ушли от нас очень далеко и по развитию и по зарплатам, и пока мы не забудем эти байки про китай будем в жопе. посмотрите, открытие Китая Евгения Колесова. и давай я заканчиваю спорить а то нас скоро потрут.

4. Пчёла.
    Благодарности:
    311

Пчёла.

Живу здесь

Пчёла.

Живу здесь

Благодарности:
    311
    Так я о том же. Причина не в том где сделано. У меня гайковерт Милуоке. Сделан он в Китае. Но это суппер гайковерт! И стоит он дорого.

Если покупать дешевую вещь, то при чем здесь Китай? В тексте выше. Классика жанра. Про то где купить и на что внимание обратил И ведь искренне считается, что вот оно самое оно то что надо!

Или про то что можно ли доверять конторам с яндекс маркета...

"До нового года скидок что-то на кондеи не было - скажите, стоит до лета ждать каких-то снижений цен? И можно ли доверять конторам из яндекс маркета? Или есть какие-то "фидорулёзы" ? Нацелился на Panasonic HE9QKD."

А какие они точно это точно и как все это по факту будет выглядеть? Недоверие с чем связано. Кинут? Товар не тот привезут?
    А что такое скидка? Для чего она и кому точно нужна, кроме покупателя. Чего приобретает продавец. И какого рода продавец. У того кого они закуплены и стоят на складе (честная скидка) или тот который едет на склад к дистребьютеру, который цены не снижал?

То что там стерли меня это сильно напрягло. На фига меня взрослого учить? Я никого не оскорбил, ничего не рекламировал. Если и вставил картинку или видео, так это для лучшего восприятия текста. Мне всегда проще так, как сказать так и понять кого то. Даже о особенностях монтажа ничего не говорил. Но ведь влезло же в голову написать про корону, фас, профиль и пр. Откуда это стремления показать, кто здесь дурак, а кто хозяин. Для чего? Чтоб форум интереснее стал? Так за счет чего и кого он интереснее будет. кто наполнять ответами будет? Пройдено и не раз, когда такой путь, приводил к тому что из озера получается болото.

Последнее редактирование: 14.01.17
  5. Cacktus
    Благодарности:
    403

Cacktus

Живу здесь

Cacktus

Живу здесь

Благодарности:
    403
    @TAIIIKOB, мы работаем с китайскими компаниями напрямую, но только по некоторым позициям, которые им можно доверить. По качеству продукции они сильно отстают от японских и европейских производителей, из плюсов только цена, но она всегда пропорциональна качеству и это соотношение чаще всего не в пользу китайцев. Китайская продукция становится востребована только когда низкая себестоимость становится принципиально важнее качества и надёжности.
    Приходится порой разбирать образцы китайской продукции, которые заявляются, как полные аналоги европейских производителей. За ту же цену китайцы делают хуже. А если дешевле, то значительно хуже. Европейские производители уже начали вывод своих производств из Китая, потому, что в восточной Европе размещать их стало выгоднее и без потери качества.

6. Zodiak19
    Благодарности:
    433

Zodiak19

Живу здесь

Zodiak19

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Писец вас понесло) китай тем и берет, потому что может делать дешево и фигово или качественно и хорошо.

По теме. Поставили мне сегодня этот самсунг девятку треугольный. Пока все нравится - дизайн, качество сборки и т. д.

P_20170114_134045.jpg P_20170114_134243.jpg

На лбу наклейка 3 года гарантии, спросил про эти 3 года. Установщик сказал, что они авторизованный сервис по самсунгам и гарантия действительно будет 3 года. Вообщем 3 часа и готово. Проверили, все работает. Установли на длинные кронштейны, чтобы можно было сдвинуть его во время чистовой обшивки дома.
    В целом хорошо, что не взял дантекс и дождался этого чудесного кондея)

7. Пчёла.
    Благодарности:
    311

Пчёла.

Живу здесь

Пчёла.

Живу здесь

Благодарности:
    311
    Не фига не понял. Установщик откуда?
    Какие документы на установку?
    Потому как трасса подведена видно, что не матерый. Но учитывая то что стена композит, и не стандарт, то умения хватает

8. Пчёла.
    Благодарности:
    311

Пчёла.

Живу здесь

Пчёла.

Живу здесь

Благодарности:
    311
    Не фига се. Эт как напрямую? В нашей дыре (Воронеж) не знаю не одного продавца такого уровня.

9. Cacktus
    Благодарности:
    403

Cacktus

Живу здесь

Cacktus

Живу здесь

Благодарности:
    403
    А вы в курсе, во сколько обошелся этот самолёт? Платите исправно и честно налоги со всех доходов для начала)
    Не так уж и много этих лидирующих позиций, Китай так и остается по сути фабрикой пошива трусов и носков, никто им современные технологии отдавать не собирается, хотя они и пытаются слизать всё, что можно и даже скупить всё на что денег хватает. Но происходит всё это по одному сценарию, всё, что слизано становится заметно хуже оригинала.
    Чего только не научились делать китайцы, а вот IPM-модули для инверторных моделей так и не научились делать сами. Потуги есть, но получается дорого и плохо.
    Всё, что они более-менее научились делать, то для военки и задорого.
    Просто в России всё еще хуже.

10. Cacktus
    Благодарности:
    403

Cacktus

Живу здесь

Cacktus

Живу здесь

Благодарности:
    403
    Я ж не продавец, да вообще к продажам не имею отношения, тружусь в сфере производства.

11. Пчёла.
    Благодарности:
    311

Пчёла.

Живу здесь

Пчёла.

Живу здесь

Благодарности:
    311
    Так речь за сплиты. А так в общем сейчас наверное почти невозможно работать в сфере производства, что бы не было контакта с китайцами.

Так глобализация же. Что не могут сам, купят гденить еще. Не вижу проблемы вообще

12. Cacktus
    Благодарности:
    403

Cacktus

Живу здесь

Cacktus

Живу здесь

Благодарности:
    403
    Вообще-то вполне возможно и даже желательно без китайцев обходиться, но сейчас везде тенденция у заказчика иметь "канарейку за копейку, чтобы пела и не ела", поэтому приходится смотреть на китай, но не от хорошей жизни.
    Проблема в том, что китайцы настолько научились делать много дешево и плохо, что делать хорошо у них получается даже дороже, чем у европейцев и японцев.
    Китайская продукция реально применима только там, где запас надёжности европейских, японских или американских комплектующих избыточен, но таких применений мало и стабильность качества у китайцев никакая. Приходилось и возвращать им продукцию контейнерами на замену.

13. Пчёла.
    Благодарности:
    311

Пчёла.

Живу здесь

Пчёла.

Живу здесь

Благодарности:
    311
    Ну то что хороший китай уже дорогой эт не секрет. Ну дык наработали. Имеют право. Рынок. Кому не нравится пусть ищут дешевле. но эт разговор не о том и не туда

14. Zodiak19
    Благодарности:
    433

Zodiak19

Живу здесь

Zodiak19

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Установщик из фирмы, они же СЦ, в том числе офф. СЦ по самсунгам у нас в городе. Выше же написал.

Лет 15 кондеями занимается, наверное не матерый :) трасса так сделана, потому что при финишной обшивке дома кондей придется сдвинуть на самый край кронштейна. Я хз про какой композит ты пишешь, стена снаружи - это сруб обшитый доской, внутри - сруб оштукатуреный и обшитый гипсокартоном. Во время обшивки шипсокартоном, он заложил трассу со всеми проводами, чтобы ничего не торчало.

Ты пиши, что конкретно тебе не понравилось?

15. Пчёла.
    Благодарности:
    311

Пчёла.

Живу здесь

Пчёла.

Живу здесь

Благодарности:
    311
    Так композит, это то что с разных материалов стена сделана. Для многих бригад лютая засада.

Про то что 15 лет значит матерый мазохист. Трасса выгнута неэргономично. Т. е. не эстетика, ни функционал, а то как ее к кранам подгонять, просто по удобсву того кто крутит.
    Так в целом вполне нормально.

У меня стаж примерно такой же но я только наружки вешаю и в силу специфики больше по количеству, чем обычные монтажники. И еще вопрос. Почему наружка именно в этом месте? По специальной просьбе? И что за белые досточки?

P_20170114_134045.jpg

Последнее редактирование: 15.01.17
Статус темы:
Закрыта.