1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 6

Задавайте вопросы по кондиционерам - 2

Тема в разделе "Кондиционирование", создана пользователем shmendel, 30.04.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кондерщик
    Благодарности:
    137

Кондерщик

Живу здесь

Кондерщик

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Вроде нормальная бюджетная техника. В чем проблема то?

2. Zodiak19
    Благодарности:
    433

Zodiak19

Живу здесь

Zodiak19

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Ну все, завтра должны поставить мой самсунь :)

3. aparat2
    Благодарности:
    1.676

aparat2

Живу здесь

aparat2

Живу здесь

Благодарности:
    1.676
    В связке китайских VRF Gree/Hisense/Midea/Haier победит наверняка Midea, так как цена будет дешевле. Вот выше советуют VRF Mitsubishi, а по факту получается заложил на конкурс что-то кроме Midea и либо конкурс проиграл, либо совсем ничего не заработал.
    А так по отзывам монтажников мидеевские VRFки чуть послабже механикой чем у конкурентов выглядят. Как на самом деле?

4. Пчёла.
    Благодарности:
    311

Пчёла.

Живу здесь

Пчёла.

Живу здесь

Благодарности:
    311
    Хм... Не Мидея. Лессар. А при чем здесь чего любят монтажнии? Какойбюджет такая и техника

5. Mikl2000
    Благодарности:
    3

Mikl2000

Участник

Mikl2000

Участник

Благодарности:
    3
    футжитсу или дженерал как по надежности, шуму?
    Конкретную модель можете посоветовать?

Дом 500м2,охлаждать будем 4 спальни, по 22м2,и кухню-столовую,31м2
    Трубок насчитали 2х75м.

Надежность, шумность, цена.

Еще вопрос: сколько может стоить монтаж системы?
    Разводка по штробам в кирпичной стене и по потолкам (гипсокартон)

6. TAIIIKOB
    Благодарности:
    2.318

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

Благодарности:
    2.318
    И сам высунь.
    Трасса не более 4х метров (без дозаправки),трубы с мороза не открываем пока не нагреются. Кондиционер включаем только в режим вентиляции, потому как на улице мороз больше -5 (только на этом такой темп. диапазон) у всех остальных-7.да дам совет очень опытного монтажника, достань из коробки внутрянку, прикрути вилку и включи попробуй без монтажа запустить.
    1. Проверишь самодиагностику.
    2. проверишь работоспособность и шумность.
    3. избежишь лишних телодвижений может сразу в СЦ везти (прикалываюсь ,но такое было,)
    А вообще поздравляю у меня 2 самсунга, лыжа, и2 делонга дома стоят.

7. aparat2
    Благодарности:
    1.676

aparat2

Живу здесь

aparat2

Живу здесь

Благодарности:
    1.676
    Ой, я эти ОЕМы уже не замечаю, а то запутаться можно. Midea. По поводу "любви" это образно. Как монтажники, так и заказчики, со слов, со "непонятным" оборудованием стараются не работать, но ценовая конкуренция всё таки решающий фактор.

8. TAIIIKOB
    Благодарности:
    2.318

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

Благодарности:
    2.318
    Mikl2000 я уехал на дачу, я так понимаю проекта у вас нет?
    система кондиционирования в такой дом должна проектироваться, и состоять из скрытых канальных кондиционеров, потому что в такой дом нужна вентиляция приточная и вытяжная и не одна и она как раз сочетается с канальниками, хлебницы на стенах сейчас только в гостевых домах ставят.
    Если вы выбираете настенные модели и не спрашиваете про вентиляцию зачем вам мультики, проще и дешевле поставить пяток сплитов.
    Фуджики ничуть не хуже дайкинов по характеристикам, модели внутрянок есть разные и подешевле и подороже.
    Стоимость штробления прокладки есть в любой фирме. до понедельника всех с наступающим!

9. Пчёла.
    Благодарности:
    311

Пчёла.

Живу здесь

Пчёла.

Живу здесь

Благодарности:
    311
    Так оно есть сумма, в которую нужно вписать технику и еще заработать на максимуме зная что потом есть с кем проблемы решать Так то хоть какую, кто бы заплатил.
    Midea через даичи продается. А с ними работать эт себе геморой наживать в случай чего

Вложения:

• IMGL6905.jpg
  10. Mikl2000
    Благодарности:
    3

Mikl2000

Участник

Mikl2000

Участник

Благодарности:
    3
    В проекте только естественная вентиляция, приточки не предусмотрено.
    Зачем несколько систем вентиляции в один дом?

Сильно портят фасад, не хочу.

11. Rafael_Asriev
    Благодарности:
    27

Rafael_Asriev

Живу здесь

Rafael_Asriev

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Берите дайкин. евро сейчас сильно под упал. получается очень хорошая цена.

12. Cacktus
    Благодарности:
    403

Cacktus

Живу здесь

Cacktus

Живу здесь

Благодарности:
    403
    Проблем с азотом никаких.
    Но ведь бытовуху паяете-то без него.

Оттого и попадаете на лопающиеся гайки, что стараетесь впаривать разный китайский хлам, либо рвёте нормальные гайки, потому, что не соблюдаете требуемые моменты затяжки.
    Динамометрические ключи вы же не используете, как впрочем и подавляющее большинство.

13. Пчёла.
    Благодарности:
    311

Пчёла.

Живу здесь

Пчёла.

Живу здесь

Благодарности:
    311
    Хе. Разный китайский хлам, в первую очередь стремятся купить сами покупатели.
    И азот на бытовухе не используют и динамометрические ключи.

Я бы даже напрягся если бы узнал, что кто то на бытовухе это использует. И расслабился только после того как увидел механику и моторику того кто монтирует. Потому как в том виде как оно по факту иногда проскакивает на фото, это либо в качестве рекламы, либо это делает откровенный "чайник", который слышал где то звон

По пайку без азота, это риск продавца и монтажника, также и по наличию и использованию динамометрического ключа.

14. Cacktus
    Благодарности:
    403

Cacktus

Живу здесь

Cacktus

Живу здесь

Благодарности:
    403
    Это половина правды, вторая половина в том, чтобы не терять клиента ему впаривают этот хлам.
    А порой, даже чаще, на этот хлам угованивают клиентов установщики, типа сейчас всё делается в Китае, поэтому этот хлам не хуже уважаемых брендов...
    @Пчёла., ты же сам сидишь на разных форумах и вкурсе, какие легенды сочиняют про бренды-однодневки, то контейнеровоз из Японии в Америку с пути сбился и приплыл чиста случайно к нашим берегам... Про столетнюю историю этих брендов и т. п.

А ведь положено же!?! Моменты затяжки гаек даже китайцы в своих мануалах приводят.
    У нас вообще мало где применяют динамометрические ключи, хотя это оговаривается производителем. Взять хоть те же автосервисы, где всё "на глазок". Для себя я даже в гараже пользуюсь динамометрическими ключами.

Это риск того, кто останется крайним. Ты же сам писал, как тебя крайним выстаили с сорванными гайками...

15. Пчёла.
    Благодарности:
    311

Пчёла.

Живу здесь

Пчёла.

Живу здесь

Благодарности:
    311
    Тут бы разделить, что какой клиент и где впаривают... У всех способы разные. Самый простой это цена.
    Меня напрягает, когда говорят что отдадут дешевле, до того момента когда я попросил.

Ключи и азот, это просто чтоб поговорить. Ни коим образом это не разговор о том как есть и будет.
    Это сущая мелочь ибо она видна уже когда приехали. и уже почти все сделали. Сфотать и выложить в интернет эт сущая ерунда. Даже применить эта ерунда.
    Меня тож выбешивают эти простецкие легенды и разговоры про китайское или малазийское. Кто на тех заводах бывал, кто знает за все механизмы и технологии. Лишь бы языком почесать. Нет различий по технике почти если она в одной ценовой группе. Что есть, различить окромя дизайна почти не возможно. Разница в том сколько заработают. И если кто то решил заработать меньше средне принятого -жди засады, потому как все стоит денег.

Просто я из раза в раз стремлюсь сказать и показать, что покупка кондея это комплекс и что нет плохого в том что выбранный продавец рекомендует определенный бренд. Не в этом засада. Засада в том что если не прислушаться к продавцу, то можно потерять продавца который понятен и выбрать бренд с сопровождением которого потом не понятно чего да как.

Прочитай этот текст и отметь то что тебе кажется неправильным в таком подходе. Потом я по полочкам разложу. Хотелось бы от постояльцев какие мысли по этому поводу

Товарищи, спасибо всем за советы и Ваши мнения.
    Связался я с одной крупной конторой, которую случайно нашёл (они обслуживают большинство крупных предприятий локальных и, видимо, не сильно парятся по продвижению в сети). Пообщался с менеджером, после обсуждения, сошлись на нескольких моделях MDV и Lessar. На неделе заеду и более предметно с ними всё обсужу и выберу конкретные модели. Ценник, что удивительно, ниже всех представленных на ямаркете вариантов (за ислючением проклимата, в котором всё "под заказ").
    p. s. в другой конторе мастер, который изначально при ремонте делал мне прокладку кабелей, рекомендует купить Zanussi (MDV и Lessar у них не продаются). У мамы стоят 2 кондиционера Zanussi и проблем вроде бы не было, но заочно мне MDV как-то больше импонируют.

Последнее редактирование: 14.01.17
Статус темы:
Закрыта.