1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Кроты изрыли участок

Тема в разделе "Садово-огородные вредители", создана пользователем Admin, 07.06.06.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. IgorM
    Благодарности:
    13.568

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.568
    Ха-ха-ха. однако, рублев 200 стоит...

2. Кондрат
    Благодарности:
    12.349

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.349
    На форуме "Приусадебного хозяйства" эту тему обсуждали почти год и все пришли к выводам -кротам ПОФИГУ ,что есть. Специалисты и любители делились своими наблюдениями-сам рябчик не едят,но рядом бегают. Момогает тухлую рыбу и мясо в ходы закапывать! Я проверяла даже мыши меняли курс.

3. gartenriger
    Благодарности:
    91

gartenriger

Живу здесь

gartenriger

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Сначала купил электронную зеленую пластмассовую кротопугалку в OBI (на 4 больших батарейки) 250-270 руб, втыкал в почву у кротовых куч,
    эфект малозаметен. Кроты роют норы в полуметре от пугалки...
    Втыкал в норки пустые бутылки, показали по телевизоу, мол звуки издают, благодаря тяге в норках...
    Сейчас кротодвижение затихло на неделю.., опишу, что сделано:
    1.Утром выходя из дома на новом газоне увидел проклятые кучки, скомкал тряпочки, промочил керосином, толкнул в норки и присыпал.
    2.Купил отпугиватель помощнее (цена соответственно тоже мощнее, уже 1200 руб) Motor Molechaser LS - 997M (Тайвань),
    пока новых куч не вижу. Буду писать о результатах работы позже.

Удачной борьбы со злыднями.:[

4. gartenriger
    Благодарности:
    91

gartenriger

Живу здесь

gartenriger

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Слышал, что хороший и устойчивый эффект дает прикрепление флюгера-вертушки к стальному столбу который держит рабицу на заборе.
    Т.К столб глубоковато вбивают, звуковые волны хорошо "кошмарят" землероев! Кто освоил метод, поделитесь соображениями.

5. gorgetta
    Благодарности:
    35

gorgetta

Участник

gorgetta

Участник

Благодарности:
    35
    У нас такие вертушки стоят на шестах по периметру и в центре участка- кроты ушли. А еще приколотили вертушку на длинной палке к спиленной берёзе , говорят по корням тоже сильный сигнал идёт.

6. Shked
    Благодарности:
    8

Shked

Участник

Shked

Участник

Благодарности:
    8
    Уже целый месяц борюсь с кротами. Банки развесила от пива, воду в норы лила, селедку и рыбу пихала, ничего не помогает.

7. wladres
    Благодарности:
    359

wladres

Живу здесь

wladres

Живу здесь

Благодарности:
    359

Надо было пиво в норки лить, рыбой закусили и айда гулять на другой участок.:)] А серьезно, у соседа по участку вбиты металлические штыри с крутящимися полторашками, помогает.

8. Ленка1
    Благодарности:
    38

Ленка1

Живу здесь

Ленка1

Живу здесь

Благодарности:
    38
    В прошлом году весной ко мне на участок заглянул первый крот. За ночь прорыл метров 30. За что утром был наказан. Больше в том году к нам кроты не приходили.
    В этом году что то неописуемое. Нашествие.:(
    Первый крот этого сезона пришел на мой участок по земле! Проверила все в радиусе 60 метров от его главной кротовины. Ничего. Прорыть глубокий ход и не вывернуть кучу земли крот не может (или я ошибаюсь?), поверхностных ходов тоже не было. Изловила.
    Второй пришел от соседа слева. Изрыл поверхностными ходами молодой газон на улице. Замечен вечером. Утром, с новыми силами, ринулся в бой, пересек границу и был пойман на приграничной полосе. Передала соседу лично в руки. Остались недовольны и сосед, и соседская кошка.
    Вот с третьим пришлось повозиться почти два месяца. Пришел тихонько в зоне хозблока. И самое обидное, он рыл только глубокие ходы. Как будто говорил, что пришел надолго и в серьез. Долго он осваивал территорию, там, где я его достать не могла. Да и как охотится за кротом в глубоких ходах, я не знала. Я наивная думала, что изучаю его повадки наблюдала, а нет оказалось наоборот. Крот попался очень умный и осторожный. Очень быстро он понял что опасность бывает когда шумно и стал приходить только глубокой ночью. Я поражена их упрямству. Почти два месяца я нарушала их «вход» на мой участок. Почему б не развернуться в другую сторону? Нет. Сюда ему надобно. В результате совместных копаний вход был углублен и передвинут в сторону на 50 см. За время охоты на этого крота, я испробовала все возможные методы отпугивания (трещетки, тухлые продукты шерсть и экскременты терьера). Прочитала про банку, подумала, решила попробовать. Зарыла. Положила в банку червячков. Сверху прикрыла ход. Утром ни одной новой кротовины. Сняла крышку, а там полная банка земли! Хотела бы я посмотреть на себя со стороны в этот момент. Что я сделала не так не знаю но, этот метод у меня не сработал, а жаль. Когда на газоне появилась первая кротовина, это было как запрещенный удар. Помешать я уже ему не могла, а наблюдать и бездействовать тоже не по мне. Пришлось подключать шланг с водой. Первый раз он от меня ушел. Второй раз я его выловила. Заметив, что крот продолжает рыть свой ход, я раскопала вход в него и начала лить воду. Долго лила воду, крот держал оборону. Зато шланг, продвинутый глубоко в кротовий ход ускорил процесс. По следам этого крота, ко мне пришел следующий. Изловила.
    И тут у меня был самый сильный шок, когда через 30 минут в этот же ход пришел следующий.

До этого я считала, что крот одиночное животное, однако врал мой источник.
    Похоже, по следам третьего крота ко мне перебирается немалая семейка. Сейчас воюю с очередным.dit-no

9. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    А что там у Вас на фотке за агрегаты виднеются? На колёсах?

10. Ленка1
    Благодарности:
    38

Ленка1

Живу здесь

Ленка1

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Крота, который роет поверхностные ходы изловить легко. Как я это делаю. Слегка притаптываю его ходы и наблюдаю. Ход, в который крот пришел повторно хорошо видно и тогда его можно заметить и естественно поймать. Надо только немного понаблюдать и дождаться когда он придет подзакусить. Только подходить к кротовинам и ходам надо как можно тише. Остальное ловкость рук и терпение как на охоте.
    Сюда крот повторно не приходил.
    https://foto.rambler.ru/users/lenka1dk/7/DSC05510/
    а в этот ход заглянул снова.
    http://foto.rambler.ru/users/lenka1dk/7/DSC05507/

Другая ситуация когда крот роет глубокие ходы. Заметить где он находится очень сложно. Расположение ходов понять можно только постоянно наблюдая последовательность появления кротовин. Определить где крот был, а где нет сложнее. Я кротовины снимаю, немного "осыпаю" землю внутрь хода. Когда крот вернется в этот ход, он осыпавшуюся землю вытолкнет и будет видно приходил или нет.До
    http://foto.rambler.ru/users/lenka1dk/7/DSC05513/
    и после
    http://foto.rambler.ru/users/lenka1dk/7/DSC05517/
    Хорошо если есть несколько последовательно расположенных кротовин нового хода (тупикового). Крот, пройдя одну кротовину, «подчистив» ход, идет к следующей. Здесь его можно и ловить. Откуда он пришел заметили, куда идет увидели. В первой кротовине увеличили отверстие, туда шланг и сидим в засаде. Крот очень быстрый, осторожный, шустрый и юркий. Удержать его тяжело, да и страшновато. Крот кусается, визжит/пищит и ко всему этому хорошо плавает.
    Все это возможно, если вы находитесь на участке постоянно и крот к вам пришел, а не вы к нему.

Это садовый измельчитель.

Нашла в сети статью Константина Тимошенко «Крот. Все о кротах. Борьба с кротами или как избавиться от кротов на садовом участке». Попробуйте найти. Очень понравилась.

Вот цитата из статьи, но я к сожалению не могу использовать этот способ.

11. Helga
    Благодарности:
    43.617

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.617
    Способ лучший! К сожалению - этим способом, скорее, не может воспользоваться никто )) И периметры недетские, да и полметра - не факт, что точно поможет. Ну а такую канавку рыть...)

12. Месяц земляники
    Благодарности:
    5.682

Месяц земляники

Захожу иногда.

Месяц земляники

Захожу иногда.

Благодарности:
    5.682
    Я вот подумала... по периметру участка на 50 см шифер вкопать. Так ведь нарушится дренажная система. Разве нет? Нереальный способ, даже для небольших участков.

13. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    А почему должна нарушиться дренажная система? Её глубже закладывают. Просто сам метод мне кажется слишком трудоёмким и не слишком надёжным.
    Кстати, не далее как позавчера воткнула в землю отпугиватель. Завтра проверю.

14. Helga
    Благодарности:
    43.617

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.617
    Ты права!
    Я-то просто о принципе подумала... И не о шифере - о сетке. У моего участка периметр больше 200метров.
    Кротов - стада) Нет, я уж лучше их время от времени с кротоловками знакомить буду, если совсем разыграются)) Тем паче - по чужим ходам, все же, новички не ходят.
    "Два раза в одну воронку (ход) снаряд (крот) - не падает...". ) (не С).

15. Ленка1
    Благодарности:
    38

Ленка1

Живу здесь

Ленка1

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Это хорошо, если крот пришел одинокий, а вдруг семейством как у меня. Ходят они по старым ходам (еще и как). :[
    Вон на фото выше. Еще земля не высохла после поимки первого, а уже следующий пришел. Еще и "угрожал" наглец. Кричал от возмущения, потревожили его... :[

Статус темы:
Закрыта.