РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я купил дом год назад, перезимовал нормально почти, не устроило, что в доме постоянно влажный воздух как в бане, полез смотреть фундамент, когда откапал его возникли вопросы помогите найти ответы. 1 У мены фундамент ниже земли. Надо ли его подливать? 2 Нужна ли и как сделать гидрозащиту. Жду советов пока отпуск и тепло.
Гидроизоляция нужна на стыке фундамент-стена. Если её нет, устроить её будет проблематично. Разберитесь с полами, дренажом, отмосткой, дело не только в фундаменте
Гидрозащиты нет, дренажа нет, отмостка нет, полы вроде нормальные. Кароче хочу сделать примерно это, как вы думаете поможет. Под отмосток положить полифлекс (горизонтально) и залить бетоном.
1 нужен дренаж. 2 куда девается вода с крыши. 3 полы как сделаны- дерево или как, есть ли подпольное пространство, есть ли продухи и т. д?
делайте водостоки с крыши и отводите куда нибудь в бочку. Делайте отмостку не менее метра. Делайте продухи в цоколе для вентилирования подпола
О инъекционной гидроизоляции у нас и слыхать не слыхивали, а выписывать это время. Что вы на это скажите Посмотреть вложение 764845 Посмотреть вложение 764846 Посмотреть вложение 764845 Посмотреть вложение 764846 Посмотреть вложение 764845 Посмотреть вложение 764845 Посмотреть вложение 764845 Посмотреть вложение 764846
Полностью согласен с предыдущими высказываниями участников: нужно выполнить комплекс мер (гидроизоляцию, дренаж, отмостку, и пр.). Поскольку кирпич и кладочный раствор имеют низкую плотность, они способны впитывать в себя большое количество воды, поднимая ее в теле конструкции на довольно большую высоту. В свою очередь, подливание фундамента бетоном, утепление, устройство отмостки дадут определенный положительный эффект, но без гидроизоляции (особенно горизонтальной) считаю не обойтись.
sergeii2930 Утеплитель также укладывайте с мАААленьким уклоном от дома. Дренаж сделали...а то уже отмостку начали делать...