1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,27оценок: 11

Забор из сварной сетки

Тема в разделе "Металлические заборы", создана пользователем hill, 01.05.12.

1. Yurik81
    Благодарности:
    238

Yurik81

Живу здесь

Yurik81

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Добрый день. посоветуйте пжл в моих терзаниях на основе личного опыта... в общем немного вводной информации... столбы есть, прожилы деревянные, одна сторона граничит с пустым участком и ее необходимо огородить некой визуализацией :) выбрана сетка сварная чтобы глаз вдаль упирался. когда я в шезлонге кофий пью... выбраны материал (представлен ниже)
    1) Сетка сварная 50х50*1,8 (1,5х50)
    Фасовка: 75 м2 Цена: 3 900 руб.
    2) Сетка сварная оцинкованная 50x50*1,8 (1,5x50)
    Фасовка: 75 м2 Цена: 4 800 руб.
    А вопросы/сомнения следующие: что лучше купить исходя из следующих соображений.
    1) есть краскопульт могу покрасить неоцинковку. хотя насколько качественно незнаю,
    2) разница 900р стоит ли вообще связываться с покраской?
    3) насколько по времени хватит неоцинковки (ведь может через х лет придется что то другое монтировать- чтобы глаз уже в чью то Опу не упирался :)...
    4) еще планировал на сетку посадить девичий виноград- люблю масштабность и зелень :) - как он (виноград) дружит с обычной сеткой?
    Вот такие соображалки- если кто что подсоветует- буду рад- так как давно к нему (забору из сварной сетки) иду... Всем заранее спасибо.

2. Vinnation
    Благодарности:
    33

Vinnation

Живу здесь

Vinnation

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Вы для начала просто полюбопытствуйте на сайте того же завода Гранд лайн какой у них покрасочный цех и какое оборудование. У них там цех фактически как на заводе БМВ. Ну и потом прикиньте как покарсите вы, даже если это будет не бытовой краскопульт, а компрессор. Здесь, как и во всем, скупой платит дважды. Мне кажется что забор строится на все время вашей жизни, вряд ли захочется снова и снова к нему возвращаться. Надо брать качественную и дорогую сетку, убежден в этом

3. Lena-Romanova
    Благодарности:
    313

Lena-Romanova

Живу здесь

Lena-Romanova

Живу здесь

Благодарности:
    313
    А сетку 3Д почему не рассматриваете? Всё уже покрашено, да и прочнее гораздо. сейчас можно не только зеленую купить, но и коричневую.

4. Yurik81
    Благодарности:
    238

Yurik81

Живу здесь

Yurik81

Живу здесь

Благодарности:
    238
    про -на всю жизнь- момент описал в пункте 3) это сейчас хочу что то воздушное с видом на соседнюю березку...а вдруг через какое то время там приятные люди появятся со своими закидонами...вот и придется возвращаться... про покраску мысль есть -раскручивая рулон краскопультом направлять распыление вглубь раскручиваемого рулона и т. к. сетка краска гденибудь то и осядет... 9это так коротко) насчет качества и результата писал- незнаю... вообще краска 5 литров 600 руб- следовательно экономия-пшик- ваш совет полезен :super::super:
    не силен в сокращениях. - три дЭ ? .-дорого- я с непроста писал цены - так как мне надо просто доделать забор со стороны пустого участка...была бы возможность перевезти вообще вначале думал про строительные карты с ячейкой 100*100 :)]:)]
    спасиб за отклики буду думать- как будет результат -нажму на кнопку поделиться :)

5. Veter1412
    Благодарности:
    435

Veter1412

Живу здесь

Veter1412

Живу здесь

Благодарности:
    435
    Сетку лучше валиком красить по установке.

6. Adviser_chin
    Благодарности:
    18.839

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    18.839
    По сварной не скажу, а вот Рабица, периодически, раз в 3-5 лет крашенная кистью прослужила 40 лет. И была выброшена из эстетических соображений и из-за частичной потери характеристик, т. к. Сетку последние 10 лет перестали красить, типа чего ржавую красить, сколько прослужит, столько и будет висеть.
    Виноград конечно ухудшит продуваемость сетки, влага будет держаться дольше. Но и только, сказать что это сильно ускорит кончину сетки не могу, на 40 лет хватило же. Просто в кустах красить сетку неудобно до чёртиков.
    Вообще на обжитой даче времени катастрофически не хватает. И тратить его на периодическое обслуживание (покраска) сетки, стен деревянного дома, окошек, считаю непозволительной "роскошью". Кажущаяся в начале мизерная экономия, впоследствии выливается в ненужные телодвижения и финансовые затраты. Сетки уже давно есть оцинкованные. Фасадные системы необслуживаемые.
    Про гов...х соседей. Если такие окажутся. То смена забора на глухой только по обоюдному согласию, для СНТ. А если не согласятся, то в метре от границы пару сараев, или "если допекут" глухой забор.

Последнее редактирование: 22.05.19
  7. GERLOK
    Благодарности:
    821

GERLOK

«Погнали наши городских»

GERLOK

«Погнали наши городских»

Благодарности:
    821
    "Сетка сварная оцинкованная 50x50*1,8 (1,5x50)" - использовал подобную. Сделал 3 года назад и...забыл. Считаю, что когда что-то сделанное не напоминает о себе - это значит решение было верное. См. мой пост 476 на стр. 32 и пост 522 на стр. 35. И красить не надо. Зачем лишние "заморочки".

Последнее редактирование: 22.05.19
  8. AlexSobol
    Благодарности:
    4.290

AlexSobol

Дачник Брянщины

AlexSobol

Дачник Брянщины

Благодарности:
    4.290
    Никак не могу выбрать: рабица или сварная. Разница в цене незначительная (75 и 80 р/м).
    Насколько прочнее от провисания сварная?

9. Yurik81
    Благодарности:
    238

Yurik81

Живу здесь

Yurik81

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Тут такое дело: от провисания спасут только лаги..= У рабицы... а у сварной -ну если только диаметр проволоки брать 2,2 мм (она прям мощно смотрится)
    Опять же - от провисания ОТ ЧЕГО? просто так или от пары десятков хмеля или плюща?
    У соседей рабица без проволоки по верху- стоит шатаеться, они с нее былинки стягивают...
    На свой вопрос-спасибо за советы- выбрал оцинкованную сварную ..но у меня еще и лаги деревянные подготовлены...

10. AlexSobol
    Благодарности:
    4.290

AlexSobol

Дачник Брянщины

AlexSobol

Дачник Брянщины

Благодарности:
    4.290
    @Yurik81, лаги - или сверху трос натянуть? Пролеты у меня 3 м...

11. Veter1412
    Благодарности:
    435

Veter1412

Живу здесь

Veter1412

Живу здесь

Благодарности:
    435
    Я думаю 2.5 делать, не больше. Лучше перебздеть

12. AlexSobol
    Благодарности:
    4.290

AlexSobol

Дачник Брянщины

AlexSobol

Дачник Брянщины

Благодарности:
    4.290
    @Veter1412, пролеты уже стоят...

13. кундала
    Благодарности:
    516

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    516
    Снег очень сильно стягивает сетку, вернее наст по весне. Без верхней перекладины провиснет любая, тем более сварная оцинкованная. Ее вообще рвет, т. к. это не заборная сетка. Если и делать сварную, то покупать нормальную. У меня импортная какая то, проволока что то около 2х мм, прикручена к лаге, и то вытягивает.

14. AlexSobol
    Благодарности:
    4.290

AlexSobol

Дачник Брянщины

AlexSobol

Дачник Брянщины

Благодарности:
    4.290
  15. Yurik81
    Благодарности:
    238

Yurik81

Живу здесь

Yurik81

Живу здесь

Благодарности:
    238
    мы тут все вежливые :|: раз вопрос ко мне- отвечу... От ВАС зависит - КАК вы его видете в будущем? Здесь кроется ответ. сетка ваша будет зеленью оплетена? если ДА то я думаю только лаги, а если сетка будет пустая то можно и трос для фиксации...
    Зы. у меня тоже пролеты три метра, распилил доску 150*25 на лаги... и внизу и вверху прикрутил, купил по форумским советам оцинкованную сетку, крепить тоже по советам (полоса с дырками, нарезать и прихватывать) в таком ключе я оставить могу этот забор -ОН не шелохнеться и насадить на него что угодно -выдержить! я так разумею (оглядывая заборы вокруг себя и впитывая опыт) :))
    Тут главное Взять и сделать :))