1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,27оценок: 11

Забор из сварной сетки

Тема в разделе "Металлические заборы", создана пользователем hill, 01.05.12.

  1. Flugleiter
    Регистрация:
    21.10.11
    Сообщения:
    123
    Благодарности:
    112

    Flugleiter

    уч.147

    Flugleiter

    уч.147

    Регистрация:
    21.10.11
    Сообщения:
    123
    Благодарности:
    112
    Адрес:
    Москва
    Выравниваю окончательно секцию по уровню, хотя сильной необходимости в этом нет, т. к. столбы стоят вертикально и достаточно просто визуально контролировать равномерность зазора между секцией и столбом.

    DSC01834.JPG DSC01835.JPG DSC01836.JPG

    Получаем вот такой забор.
    DSC01765.JPG DSC01772.JPG DSC01773.JPG DSC01800.JPG DSC01801.JPG

    Осталось заварить крепления, закрасить места сварки, обрезать столбы и установить заглушки.
     
  2. ТриждыПапа
    Регистрация:
    26.06.08
    Сообщения:
    1.042
    Благодарности:
    1.898

    ТриждыПапа

    Живу здесь

    ТриждыПапа

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.08
    Сообщения:
    1.042
    Благодарности:
    1.898
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Поясните, пожалуйста, почему для такой сетки стандартные хомуты в обхват не устроили?
     
  3. Flugleiter
    Регистрация:
    21.10.11
    Сообщения:
    123
    Благодарности:
    112

    Flugleiter

    уч.147

    Flugleiter

    уч.147

    Регистрация:
    21.10.11
    Сообщения:
    123
    Благодарности:
    112
    Адрес:
    Москва
    В первую очередь это стоимость, а во вторую, находил для круглых столбов диаметром 50 мм. Для 60мм не видел
     
  4. ТриждыПапа
    Регистрация:
    26.06.08
    Сообщения:
    1.042
    Благодарности:
    1.898

    ТриждыПапа

    Живу здесь

    ТриждыПапа

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.08
    Сообщения:
    1.042
    Благодарности:
    1.898
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Отчитаюсь по установке своего забора.
    Поскольку по улице много заборов из 3d сетки типа Gitter, то было решено по лицевой части делать также и тем же зеленым цветом.
    Было проведено сравнение цен по всем найденным продавцам в СПб, выбран оптимальный вариант в ближайших Колтушах, заказан, привезен через 5 дней, вкл. 2 выходных. При сравнении основная разница в цене была в воротах, особенно с учетом того, что где-то цена указана с учетом столбов ворот и калитки, а где-то - без них, надо проверять.
    При приемке обнаружился косяк, я заказывал отдельностоящую калитку в П-раме, а мне привезли П-раму половина которой была воротным столбом с петлями с внешней стороны.
    Пришлось отправлять обратно (11 утра), а в 18.30 мне привезли исправленный вариант. Заверили, что все сделали хорошо, переварили, покрасили, высушили, будем надеяться, что все будет хорошо в эксплуатации.

    Ворота распашные 2*4м, столбы 80*80, калитка 2*1м столбы 60*60 в отдельностоящей П-раме, все с заполнением 3d сеткой
    Заборные столбы взял стандарт по профилю - 50*50, 1,5 мм, но с учетом нашего пирога грунта (0,5 м плодородного слоя, 0,5 песок-супесь-суглинок, потом голубая глина) и маленькой глубины промерзания (50-70 см) решил взять удлиненную версию 3,5 метра по всем столбам, включая ворота и калитку. ну и прислали коробку хомутов на 50 (50 шт с планками и гайками).
    По факту считаю, что это было правильно решение взять больше длину.
    Установка столбов довольно проста. Ручной бур на 100мм - ковыряем лунку до слоя песка (0,5-0,7 м), а на остальную длину забиваем с постоянной коррекцией по уровню.
    Сначала поставили столб в одном углу, потом второй столб в другом углу участка как продолжение соседского забора, выставили по уровню, забили, не бутовали, потом прокинули шнур сверху и снизу.
    Дальше пошли с одной стороны, от соседского забора. Прикрутили сетку к первому столбу хомутами, определили место для пятки столба по линии вдоль будущего забора, чтобы хорошо состыкнулось с сеткой от первого столба, потом по натянутому шнуру + контроль уровнем выставили его правильно по вертикали, отметили, пробурили и тоже забили, потом оба забутовали щебнем 5-20. Дальше уже по аналогии.
    Сетка жесткая, поэтому горизонтальный уровень забора при правильно выставленной вертикали выходит сам собой и сетка при креплении на очередной столб "подсказывает" вертикаль при забивки в одной плоскости, а натянутые сверху и снизу шнуры - в другой.

    Длина 3,5 метра с упором в глине позволяет столбам крепко держаться еще до бутования и вешать сетку для коррекции, а потом уже все бутовать. Но при этом обязывает работать с куалдой на высоте.
    Первые столбы били через кусок доски, который было сложно удерживать. Стоящему на стремянке с кувалдой - сложно махать одной рукой, а нижестоящему - страшно подставлять руку под доску, от которой еще и отдача сильная, поэтому была изобретна приспособа. У проф монтажников сделаны заготовки из твердой резины, типа очень толстой крышки столба, а мы состряпали из куска бруса и прочной фанеры. Ударный слой фанеры - 15 мм желтыми саморезами к брусу с одной стороны и с другой стороны, а потом с опорнойстороны стопка фанерин с выпилами в центре по профилям 50*50, 60*60, 80*80 ступенечками (сфоткать забыл). Если есть, то советую с опорной стороны еще листок толстой резины, так как грань столба все равно пробивает себе дорогу в брусок.
    Такая приспособа сильно упрощает процесс забивки и позволяет нижестоящему концентрироваться на уровне после каждого удара корректируя вертикаль.

    Первая сложность возникла на калитке. Рама не просто П-рама, а еще связана снизу приваренной трубой малого профиля, чтобы ноги не разъезжались. При забивке она идет очень туго, так как ноги - две и при забивке одной, вторую начинает косить в грунте. Таким образом приходится переносить удары с одной на другую сторону очень часто и есть опасность в жестком слое грунта распереть так, что сварка снизу порвется и геометрия калитки превратится в трапецию. К счастью камней не попалось и забили очень плотно по уровню, что и без бутования стояла очень упруго., но конечно забутовали, бетонировать явно не было смысла.
    Еще возникла проблема с крпелением сетки к профилю отличному от 50*50, так как хомутов на 60 и 80 в коробке по 50 шт заказывать смысла не было, а в рознице на базе не нашли. Решили сверлить профиль и прихватывать сетку пластинами от 50 хомутов с кровельными саморезами на 19 мм с шестигранными шляпками и прокладками в цвет профиля. Потом постараюсь-таки добыть хомуты поштучно.

    Сложное дело - ворота. Тут понятно, что забивкой и бутованием вопрос не решается, так как масса большая, поэтому решили бетонировать. Проблема возникла с УГВ, который оказался на момент установки аномально высоким из-за частых и сильных дождей этим летом. Пробуренные лунки на 200 мм моментально замывало песком, глубина получалась небольшая. Решил перестраховаться и связать столбы с лентами, ограничивающими въезд, поэтому включили их в контур опалубки перед заливкой, забили столбы, повесили ворота. Рисковали забивая, так как вытащить обратно было бы нереально, но старались ловить уровень размер как могли. Уровень поймали, размер щели между створками взяли великовато.
    Подробнее про это в отчете про устройство въезда
    Въездная дорожка и парковка из щебня
     

    Вложения:

    • 22.jpg
    • 23.jpg
    • 24.jpg
    • 25.jpg
  5. Domostroitel
    Регистрация:
    20.07.11
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    38

    Domostroitel

    Живу здесь

    Domostroitel

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.07.11
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    38
    Адрес:
    Москва
    По крепежу металлической сетки к мет. столбам и лагам забора - есть такие "держатели проволоки" PD/A (или SP-1), производитель Тупласт, Польша.

    Есть также вариант не с саморезом, а со штырьком PD/B. Поищите в интернете "держатель проволоки". Стоит около 10 руб. за шт. на Украине, 13 - 15 руб. в России и Белоруссии. Я заказывал из Белоруссии 600 шт. Может, кому пригодится.

    У меня крепление к лагам в 2 и 3 ряда - эти я брал для верхних двух рядов, т. к. по сетке будет пущен девичий виноград и именно верхние ряды будут работать "на отрыв" под зеленой массой винограда. На нижний ряд пойдут кровельные саморезы.

    TULPLAST "Держатели для крепежа проволоки выполнены из HDPE. Стандартный цвет черный, серый, зеленый или коричневый. Возможность исполнения других цветов под заказ. Используются для крепежа проволоки при монтаже оградительных сеток.
    Дополнительные свойства:
    - эстетичный вид
    - морозостойкость
    - стойкость к УФ-излучению"


    292.jpg derjatel_provoloki_5.jpg
    derjatel_provoloki_2.jpg
     
  6. Складнев
    Регистрация:
    29.01.13
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    12

    Складнев

    Участник

    Складнев

    Участник

    Регистрация:
    29.01.13
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Ярославль
    добрый вечер форумчане! забор стоит и негде ничего не сломалось и не отлетело)
     
  7. кундала
    Регистрация:
    27.05.11
    Сообщения:
    1.575
    Благодарности:
    518

    кундала

    Живу здесь

    кундала

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.11
    Сообщения:
    1.575
    Благодарности:
    518
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Труба будет гнить быстрее потому, что влага внутри нее находится в замкнутом пр-ве и не испаряется. Особенно, если сверху заглушка. Поэтому я решил делать так: к углу 50*50*5 приварю трубу 40*40,обработаю все преобразователем ржавчины, т к не верю трехкомпонентным краскам, уголок до трубы залью битумной мастикой из баллончика для авто и аккуратно забетонирую, не нарушая покрытия в гильзу из рубероида. Гильзу подниму над землей на 15-20 см, что бы леска триммера хлестала по бетону, а не по уголку, покрытому мастикой. Труба начнется в сантиметре от бетона, что бы мог вытекать конденсат. Трубу так же обработаю преобразователем, а дальше-посмотрю по финансам. Любая бытовая краска облезет через несколько лет, по этому есть мысль покрыть весь каркас забора автомобильным грунтом-для защиты от коррозии, а грунт покрыть антигравием-для защиты грунта от мех повреждений. Если взять с "эффектом шагрени",то получится очень даже симпатично. Такое покрытие получится дороже обычной покраски, но продержится во много раз дольше. Я не представляю, как потом покрасить каркас забора, не изляпав при этом сетку.
    На счет заглушек-я хочу по верху столбов пустить уголок 25*25,или 32*32,а на него наварить пластину над столбами. Поскольку уголок в любом случае не перекроет трубу 40*40,останется большая щель. Наварив пластинку чуть больше трубы, исключаем попадание в трубу осадков и оставляем щель 4мм (толщина стенки уголка) для испарения влаги из трубы, тем самым предотвращая ее гниение изнутри.
    Возможно получилось немного муторно и чуть дороже, чем "бюджетно"(я имею ввиду покраску",но мне тоже не хочется переделывать забор через 15 лет. Да и через 25 не захочется. Вот только, после прочтения данной темы, не знаю, чем его обтягивать? Рабица будет ржаветь, т к любое покрытие быстро нарушится в местах соприкосновения проволоки...Хотел сварной, но из темы узнал, что ее не натянешь нормально. Буду думать.
     
  8. agpecam
    Регистрация:
    04.02.14
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    15

    agpecam

    Живу здесь

    agpecam

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.02.14
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Москва
    Добрый день! Как сетка себя показала эта за три года? Хочу купить такую же -1 метр высотой. Повесить над забором и виноградом засадить диким. Выдержит и хватит лет на 20?
     
  9. Иигорь
    Регистрация:
    02.12.11
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    33

    Иигорь

    Живу здесь

    Иигорь

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.12.11
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    33
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Стоит так же как и раньше, никаких изменений.
    А вот под виноград не знаю, он тяжёлый.
     
  10. Domostroitel
    Регистрация:
    20.07.11
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    38

    Domostroitel

    Живу здесь

    Domostroitel

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.07.11
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    38
    Адрес:
    Москва
    У меня под девичий виноград 250 метров забора высотой 2.5 и 2.75. Единственное, чему я понял стоит довериться, чтобы через несколько лет не переделывать, это сварная сетка, оцинкованная, да еще и в ПВХ. Я брал в Леруа год назад. Лучше цены, чем в Леруа я тогда я не нашел. Связывался напрямую с одним известным производителем сетки в Москве напрямую, в Леруа цена лучше.
     
  11. Domostroitel
    Регистрация:
    20.07.11
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    38

    Domostroitel

    Живу здесь

    Domostroitel

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.07.11
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    38
    Адрес:
    Москва
    Производитель сетки в ПВХ - АО «Солнечногорский завод металлических сеток Лепсе», легко найти. В прошлом году напрямую у них цена была около 100 руб / м2 за сетку 100х75 из 1.8мм (это хорошая толщина проволоки).
     
  12. Domostroitel
    Регистрация:
    20.07.11
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    38

    Domostroitel

    Живу здесь

    Domostroitel

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.07.11
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    38
    Адрес:
    Москва
    "Оцинкованная сетка покрывается цветным пластиком (поливинилхлоридом). Такая обработка позволяет значительно увеличить срок службы металлической конструкции до 15-25 лет. Изготавливается материал при помощи метода контактной сварки, что объясняет высокую прочность сетки."
     
  13. Тверские Заборы
    Регистрация:
    19.08.14
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    867

    Тверские Заборы

    Живу здесь

    Тверские Заборы

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.08.14
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    867
    Очень похоже на рекламу! А у Вас есть иной вариант, кроме контактной сварки, метода изготовления сварной сетки. И еще. Почему то, если внимательно посмотреть, слово "оцинкованная" пишется только на ценнике продавца. На бирке рулона и в сопроводительных документах об этом ни слова. А та, что оцинкованная, стоит уже далеко не 100 р. за 1м2. Про толщину 1.8 мм. Эта толщина уже с полимером. А без? Максимум 1.6 мм. Так это эконом!
    Не надо людей путать !
     
  14. Тверские Заборы
    Регистрация:
    19.08.14
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    867

    Тверские Заборы

    Живу здесь

    Тверские Заборы

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.08.14
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    867
    Посмотрел специально на сайте "Лепсе". Сетка в ПП с проволокой 1.8 мм. только черная. Вот! Внимательнее надо быть.
     
  15. Domostroitel
    Регистрация:
    20.07.11
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    38

    Domostroitel

    Живу здесь

    Domostroitel

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.07.11
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    38
    Адрес:
    Москва
    Повнимательнее. Это цитата - там кавычки - взятая с сайта производителя и скопированная мною для пользы людей на форуме, чтобы знали что за продукт. Та же сетка в ПВХ бывает и неоцинкованная согласно ТУ: "выпускает сварную сетку из низкоуглеродистой проволоки (оцинкованной и неоцинкованной), покрытую ПВХ, согласно ТУ 1275-012-00187205-2002" Очевидно, что оцинкованная будет долговечнее. "Диаметр проволоки 1.8мм" Позвоните производителю, узнайте цены и затребуйте документацию, оцените образец товара, измерьте толщину в и без ПВХ, а затем изложите здесь факты, вместо того, чтобы просто разглагольствовать. :)

    Там также не говорится что "сварная сетка" изготавливается методом сварки. "Оцинкованная сетка ... изготавливается при помощи метода контактной сварки" Иными словами, просто что это сварная сетка. Так понятнее? Так что никакой тавтологии, ни подвоха.

    И сетка в ПВХ часто встречается из проволоки 1.5мм, в т. ч. Китай, и, опять же, очевидно, что 1.8мм долговечнее. Я под свой девичий виноград брал именно потолще, поэтому о ней и пишу в качестве рекомендации. Вопрос был о сетке под дев. виноград.