1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Модератор в раздел "Производители печей"

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Алексей Телегин, 30.04.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Admin
    Благодарности:
    3.594

Admin

Новичок

Admin

Новичок

Благодарности:
    3.594
    Да...

На мой взгляд вопрос шире. Да, модератор в раздел нужен. Да, очевидно, что модератора в разделе будем выбирать. Вместе.

Но! Вопрос не только в том, кого выбрать. Вопрос еще в том, чтобы совместными усилями привести раздел впорядок.

Поэтому. Всем, кто заинтересован в нормальном функционировании раздела: предлагайте конкретные шаги. Прекращаем взаимные "терки", упреки. По существу: Ваши предложения.

P. S. Сообщения не по теме сразу будем удалять

2. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Не говорите за всех. Вопрос только, каким боком, умение смонтировать, относится к умению модерировать?

3. Admin
    Благодарности:
    3.594

Admin

Новичок

Admin

Новичок

Благодарности:
    3.594
    Прошу прощения, процитирую форумчанина

А где вообще темы про каминные топки, про их отличия, про отопление домов современными методами. Ведь столько нового и интересного сейчас вообще есть у нас на рынке

Давайте с этого начнем! Полностью согласен. По опыту другого раздела: правильная тема принесет производителю/представителю/частнику намного больше плюсов в виде репутации (не той, в виде циферек, которая раньше была, а реальную репутацию).

Оставьте за пределами форума ругань. Составьте тему с обзором по тем печам/производителям, с которой хорошо знакомы. Расскажите о ее достоинствах. Поделитесь опытом. О-Б-Ъ-Е-К-Т-И-В-Н-О! Продолжите дискуссию со своими опоонентами. Дискуссию! Отличие от ругани и амбиций видете?

Итак:
    1. Рассматриваем кандидаты в модераторы
    2. Делимся опытом, новинками, интересными фактами
    Кто начнет первым?

4. Admin
    Благодарности:
    3.594

Admin

Новичок

Admin

Новичок

Благодарности:
    3.594
    Оба правы. С обоими согласен.

Здесь сложно найти золотую середину. Нужны и качества модератора (способного выдержать натиск ;)), но и быть " в теме". Кроме того должен, быть авторитет

5. Admin
    Благодарности:
    3.594

Admin

Новичок

Admin

Новичок

Благодарности:
    3.594
    Дальше: у нас в Правилах запрещена реклама в любом виде. Это некоторое ограничение, которое не позволяет (можно уже в прошедшем времени говорить ;)) раскрыться нормальным производителям в "полный рост". Однако, при условии, что производитель, или его представитель, отвечает на вопросы, объективно и честно готов рассказывать про свое творение, соблюдает Правила, приносит пользу форумчанам, то готовы давать "зеленый свет" таким.

Поэтому давайте так: если кто-либо готов пойти на это, пишите на forumhouse@ya.ru -указывайте свой ник, в теме письма обязательно напишите "Ответы на вопросы форумчан. Раздел Печи". Рассмотрим.

Только, пожалуйста, даже не пытайтесь писать те, у кого желание исключительно получить рекламу нахаляву. Это видно невооруженным глазом даже нашей техподдержке ;)

Перед тем, как написать у Вас должно быть немало полезных советов форумчанам

Идем дальше? :)

6. Admin
    Благодарности:
    3.594

Admin

Новичок

Admin

Новичок

Благодарности:
    3.594
    Если не ошибаюсь, то вряд ли на форуме дадут рекламщику долго в неведении держать форумчан.

7. Алексей Телегин
    Благодарности:
    17.074

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    17.074
    А может начать с того, что определить какими качествами, знаниями, а возможно и образованием должен обладать претендент.
    Вот моё видение:
    I Обладать знаниями по каминам печам и дымоходам: (примерный список)
    1. Правила устройста;
    2. Правила монтажа;
    3. Правила кладки;
    4. Правила ПБ
    5. Знать продукты:
    а) каминные топки;
    б) облицовки;
    в) готовые камины;
    г) Печи полной заводской готовности;
    д) Печи отопительные и отопительно-варочные;
    е) Печи банные;
    ж) Дымоходы кирпичные;
    з) Дымоходы из металла (из нержавеющей, черной и эмалированной) стали;
    и) Дымоходы из керамики;
    к) Модульные дымоходы;
    л) Огнезащитные материалы
    Другие материалы.
    II. Иметь опыт работ в указанной сфере ... Допустим свыше 3-х лет;
    III. Образование или специальные курсы (желательно)
    IV. Репутацию на форуме (допустим 10 баллов) и регистрация на форуме более, к примеру, 1 года.
    А как Вы себе представляете данного человека?

8. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Не однозначно как то... http://www.airforce.ru/book_review/sobolev/sobolev3.htm

Как вам Алексей Телегин? Ну в печах он может до Круглова и не дотягивает в чем то, но профессионал в печах и дымоходах.

9. Denisuk
    Благодарности:
    935

Denisuk

Комфортное Отопление

Denisuk

Комфортное Отопление

Благодарности:
    935
    Прочитал все. Предлогаю Алексея Теленина. Человек реально разберается в металлических печах и дымоходах, форум русбань тому свидетель, кроме него никто не устраивал сравнительного анализа печей в реальных условиях. По пожарной безопасности при проведении трубо печных работ, врятли когото грамотнее найти можно. Также кладет печи и дымоходы из кирпичя, в том числе доделывает и переделывает за "супер печниками". Считаю что по всем вопросам касающимся печей, каминов, дымоходов- очень грамотный специалист. При этом не является производителем чего либо сам. Зато имеет громадный опыт с разными печями и дымоходами.

10. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Модератор должен быть дипломатом в первую очередь. А это не про Вас Алексей Телегин уж извините. Многие помнят какие истерики Вы устраивали в теме Jotul Club, который по вашей милости несколько раз закрывали. Да и потом, Вы очень ревностно относитесь к другим форумчанам (это заметно) постоянно подозреваете всех в рекламе и т. д А ведь как говорят психологи: человек ничего не делает просто так. Вы тоже давая консультации (кстати обрывками по которым человек сам все равно не сделает) - себя рекламируете на этом форуме как монтажника. Вот видите, а других в рекламе упрекаете.

p. s. кстати образование и образовательные курсы, я бы поставил в начале списка, если разговор вести о Специалисте, а не самоучке. Вам так не кажется?

11. Denisuk
    Благодарности:
    935

Denisuk

Комфортное Отопление

Denisuk

Комфортное Отопление

Благодарности:
    935
    Не совсем, металлические тоже прошел в количестве.
    Истории с джотул клубом помню, и не только на этом форуме.
    А вот по обучению и практическим вопросам реализации... Пожарной безопасности... И не менетжер производителя... Других увы не знаю.
    Здесь говорим про практический опыт разных изделий, а он как известно только руками.
    Если человек знает тему, и занимается монтажем разных изделий, то на мой взгляд, это то что нужно.
    Не будет пропихивания своего производства. А монтажи это на фрихаус.

12. Алексей Телегин
    Благодарности:
    17.074

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    17.074
    Спасибо, за выдвижение!
    Если бы ни кто не педложил, наверное так и пришлось бы самовыдвиженцем участвовать в выборах...
    Да будет Вам известно, что в числе прочего торговая марка Jotul в списке моих компаний-партнеров и используемых в своей деятельности товаров так же присутствует...
    Не отдаю предпочтений ни кому из производителей, а поставляю и монтирую все изделия.
    Только мне не понятно, почему уважаемый бренд не желает заплатить за рекламу а занимается "партизанским маркетингом"...
    Во цитата сообщения Администратора:

Выходит так, я не на пустом месте указывал на необходимость оплаты подобных тем?

Свою деятельность и миссию на форуме я бы охарактеризовал как Помощь Людям!
    И для того, чтобы мнение что-то значило и весило значительно больше мнения "Да ни хрена не будет"! (делай так, сосед так делал!) необходимо наработать и заработать авторитет.
    Надеюсь у меня получилось.
    Видите ли, в списке мох поставщиков числятся около 10 марок банных печей (Ферингер, Кастор, Термофор, Калита и др), 50 производителей каминов и печей (Йотул, Супра, Кедди, Инвикта, Шпартерм, Шмидт и др.), 20) производителей каминных облицовок (Ла Романи, Белла Италия, Супра и др.), 5 - поставщиков аксессуаров, 10 - производители дымоходов (Шидель, Крафт, Вулкан, Вермилоджик, Локки и др.)
    И если Вы даже не подумали, что я их продаю...
    Значит не выказал свою предвзятость и продвижением марок (по крайней мере на форуме) не занимаюсь.

13. AlexMann
    Благодарности:
    10.737

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.737
    Алексей Телегин не однократно критиковал мои идеи, он всегда занимает однозначно строгую позицию в вопросах безопасности, а это ключевой момент в теме про печи, камины и дымоходы. Он говорит как надо делать, как положено, а не как можно былобы если бы вы что понимали в устройсте дымохода и установки печи... Он может отфильтровать опасные советы и некчемные рекомендации. Он Раккота (кто знает, тот поймет, про кого я) этого раздела.

14. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Ну это на первый взгляд и для новичка. На самом деле есть "огрехи в плане безопасности" и у Алексея, о чем целая нехорошая для Алексея есть ветка на этом форуме. Дать профессиональную оценку, может только профессионал. Обычный форумчанин это сделать не в состоянии.

Я бы сказал больше. Обычным людям мало тыкать, что сделано неправильно. Более важным является посоветовать, разложив на пальцах, как это должно быть сделано правильно и при определенных навыках самостоятельно. Алексей же, просто указывает на недостатки подчеркивая, что самым правильным это нанять фирму исполнителя. Можно его фирму. Это большая разница. Правы психологи: человек никогда не будет делать что то просто так. У каждого на этом форуме - свой интерес. Поэтому я считаю, что модератора нужно выберать не из тех, кто имеет какой то интерес с форума и не важно, умеет он делать что то своими руками или нет. Главное, что бы мог реально отслеживать ситуацию и ставить ее в положенные рамки. Что бы любым участникам была возможность выссказать свою точку зрения (в установленных рамках) и делать им это было приятно. Вот тогда здесь будет немецкий порядок и европейская демократия. Иначе, есть шанс получить путинскую диктатуру с привилегиями для одних и хамским отношением к другим. ИМХО.

15. Алексей Телегин
    Благодарности:
    17.074

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    17.074
    Не нужно искать соринку в чужом глазу не вынув бревна из своего!
    Не нужно устраивать состязатния в вопросах знаний и профессионализма...
    Но я никогда не предложу то, чего не нужно!
    В этом я отличаюсь в том числе и от Вас!

Статус темы:
Закрыта.