1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Неполадки котла Junkers Euroline

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем milk2008, 08.05.08.

  1. milk2008
    Регистрация:
    08.01.08
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0

    milk2008

    Участник

    milk2008

    Участник

    Регистрация:
    08.01.08
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Днепропетровск
    Здравствуйте!! На аппарате горит желтый диод примерно 7 сек, потом моргнет и опять 7 сек. И так по кругу одно и тоже. Ничего не включается.
    На другом, таком же, желтая мигает постоянно, но вкл. насос. Дальше процесс запуска не идет.
    В обоих случаях похоже на слет прошивки (я так думаю). Подскажите пожалуйста где взять? Заранее благодарен!!
     
    milk2008 , 08.05.08
    #1 + Цитировать
  2. milk2008
    Регистрация:
    08.01.08
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0

    milk2008

    Участник

    milk2008

    Участник

    Регистрация:
    08.01.08
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Днепропетровск
    Большое Всем спасибо. Думаю одну плату вылечу, прошивкой. Может подскажет кто, что может быть с той, которая вкл. насос и "все"?
     
    milk2008 , 10.05.08
    #2 + Цитировать
  3. Lavrishin
    Регистрация:
    07.04.08
    Сообщения:
    3.163
    Благодарности:
    458

    Lavrishin

    Живу здесь

    Lavrishin

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.08
    Сообщения:
    3.163
    Благодарности:
    458
    Адрес:
    Вознесенск, Николаевская обл.
    Для прошивки советую применить новую микросхему EEPROM.
    По другой плате отпишись подробнее (какие напряжения измерял, какие датчики проверены и т. п.). Я бы начал с проверки датчика перегрева и датчика NTC отопления. Удачи !
     
    Lavrishin , 10.05.08
    #3 + Цитировать
  4. jvolfss
    Регистрация:
    01.05.08
    Сообщения:
    890
    Благодарности:
    65

    jvolfss

    Живу здесь

    jvolfss

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.05.08
    Сообщения:
    890
    Благодарности:
    65
    Адрес:
    Луганская область
    Игорь.Д Дык в том то и дело - как ремонтёр вы должны рекламировать самые никудышные котлы))
    Иначе без работы останетесь))
    Теперь понятен ваш интерес к Юнкерсу.
    Ужо яснее ясного))

    для сведения когда выпустили юнкерс 23-1 никто не знал что он сбойный.выяснилось через 6 месяцев после массового ввода в эксплуатацию! кто не поставил на гарантию были розстроены (к сожелению таких было много у нас)(а сервис где я работаю в основном обслуживает БРЕНДЫ ) и юнкерсов (с электроникой БОШ) на обслуживании очень много и отзывы о них только самые лутшие (проблем с электроникой можно считать нету вообще)- из вышеперечисленных выводов народ стал устанавливать юнкерс 23-1 (результат известен) многие благодарны за РЕАНИМАЦИЮ (прошивку платы) если до этого приходилось покупать новую плату.лично мой принцып советовать клиенту как себе .самый щедрый клиент это довольный клиент .можете не верить но работает!
    Lavrishin по поводу vrDialog у меня сейчас vrDialog\2.810 USB/ до него был vrDialog COM с самодельным кабелем но залит эбоксидкой от копирования (месные умельцы делали-очень давно и не дорого) с новым vrDialog810 копирование не проходит.но действительно программа хорошая много моеговремени экономит.(могу у умельцев поспрашивать)
     
    jvolfss , 14.05.08
    #4 + Цитировать
  5. SergeyS

    SergeyS

    SergeyS

    Гость

    Подскажите пожалуйста, где найти электрическую схему на котёл
    Junkers ZW 21-1 KE 23 ?
    И что такое микросхема 24CO2AN ?
     
    SergeyS , 17.08.08
    #5 + Цитировать
  6. Lavrishin
    Регистрация:
    07.04.08
    Сообщения:
    3.163
    Благодарности:
    458

    Lavrishin

    Живу здесь

    Lavrishin

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.08
    Сообщения:
    3.163
    Благодарности:
    458
    Адрес:
    Вознесенск, Николаевская обл.
    SergeyS,
    Это как раз и есть EEPROM. Тебе нужна схема комутации датчиков? Это - вполне доступно. Принципиальную схему не найдешь нигде, пока не вычертишь сам. Перепрошить EEPROM возможно, но прежде надо бы точно знать как именно выглядит неисправность и только потом пытаться ремонтировать.
     

    Вложения:

    Lavrishin , 17.08.08
    #6 + Цитировать
  7. 158

    158

    158

    Гость

    ПОМОГИТЕ, КТО ПОНИМАЕТ!

    Въехал в дом, пустил газ, а вот котел Junkers Euroline ZW23-1КE пускаться не хочет.

    Включаю-заработал насос, зажёгся. Через минуту выходит на ошибку и отключается, красным мигает кнопка ошибок 1 раз (4 сек) и зеленая 90 С.

    Думали пробка в дымоходе, паяльной лампой грели- безполезно. Сервисный режим также не запускается (вырубает).
     
    158 , 24.08.08
    #7 + Цитировать
  8. Lavrishin
    Регистрация:
    07.04.08
    Сообщения:
    3.163
    Благодарности:
    458

    Lavrishin

    Живу здесь

    Lavrishin

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.08
    Сообщения:
    3.163
    Благодарности:
    458
    Адрес:
    Вознесенск, Николаевская обл.
    Проверь состояние ограничителя температуры (поз. 2 на рисунке). Он должен быть замкнут.
     

    Вложения:

    • Untitled.jpg
    Lavrishin , 25.08.08
    #8 + Цитировать
  9. jvolfss
    Регистрация:
    01.05.08
    Сообщения:
    890
    Благодарности:
    65

    jvolfss

    Живу здесь

    jvolfss

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.05.08
    Сообщения:
    890
    Благодарности:
    65
    Адрес:
    Луганская область
    Перед тем как "Вырубить" котел -постороний шум появляется в теплообменнике?
    Проверьте правильно ли показывает Манометр -Давление в СО.Бывает что он забивается и не работает.
     
    jvolfss , 25.08.08
    #9 + Цитировать
  10. 158

    158

    158

    Гость

    котел новый!! поменяли плату на новую бесполезно.замерили сопротивление датчика дыма =4 сколько должно быть?


    котел внешнего сгорания с дымоходом там есть такой?
     
    158 , 02.09.08
    #10 + Цитировать
  11. Lavrishin
    Регистрация:
    07.04.08
    Сообщения:
    3.163
    Благодарности:
    458

    Lavrishin

    Живу здесь

    Lavrishin

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.08
    Сообщения:
    3.163
    Благодарности:
    458
    Адрес:
    Вознесенск, Николаевская обл.
    Что обозначает цифра 4? Сопротивление датчика контроля температуры сгоревших газов должно быть 10 кОм при неработающей горелке.
    Датчик перегрева теплоносителя должен быть короткозамкнут.
     

    Вложения:

    • Untitled.jpg
    Lavrishin , 02.09.08
    #11 + Цитировать
  12. 158

    158

    158

    Гость

    Поставил резистр на 8к/ом вместо дачика дыма запустился.


    Поставил резистр на 8к/ом вместо дачика дыма запустился
     
    158 , 03.09.08
    #12 + Цитировать
  13. jvolfss
    Регистрация:
    01.05.08
    Сообщения:
    890
    Благодарности:
    65

    jvolfss

    Живу здесь

    jvolfss

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.05.08
    Сообщения:
    890
    Благодарности:
    65
    Адрес:
    Луганская область
    Меняйте датчик тяги .с резистором эксплуатация котла чревато для вас .Можно отравиться угарными газами.
     
    jvolfss , 03.09.08
    #13 + Цитировать
  14. Lavrishin
    Регистрация:
    07.04.08
    Сообщения:
    3.163
    Благодарности:
    458

    Lavrishin

    Живу здесь

    Lavrishin

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.08
    Сообщения:
    3.163
    Благодарности:
    458
    Адрес:
    Вознесенск, Николаевская обл.
    158,
    Я применяю наши терморезисторы с обратным ТКС.
     
    Lavrishin , 06.09.08
    #14 + Цитировать
  15. seman

    seman

    seman

    Гость

    Помогите тогда в такой ситуации. Раньше привозили котлы из Польши. Я тоже там его купил. Мой знакомый уже пользуется несколько лет. Но в первый же год у него полетела плата. Один индикатор только светился и все. Молчал и ничего не делал. Он купил плату новую. Тогда по слухам говорили, что там что то не доработано в нем. В новой плате исправлено.
    Произошло все из-за скачков напряжения.

    Я еще своим котлом до сих пор не пользуюсь, Но планирую. Что там была за ошибка, которую может лучше исправить сейчас, чем потом попасть на ремонт?

    P.S. Якобы в на плате появлялось статическое напряжение, или небыло заземления в нужной точке, из за чего и летела плата. Потом что-то там изменили. Про прошивку тоже что-то говорили, но тогда еще у нас никто не мог это делать.

    Если знаете эту проблему, - подскажите если можно.
     
    seman , 19.10.08
    #15 + Цитировать

Смотрите также