1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,80оценок: 25

Туалет автономный торфяной Piteco 505 (506)

Тема в разделе "Биотуалеты, коммуникации, расположение ЛОС", создана пользователем Tatiana2k, 26.04.12.

1. Милочка 74
    Благодарности:
    30

Милочка 74

Живу здесь

Милочка 74

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Так, зашла на сайт поставщика этого туалета, в комплектацию входит еще и переходник для вентиляционной трубы. Так что все нормально. А трубу я заказала отдельно 2м.

2. Алекс99
    Благодарности:
    111

Алекс99

Живу здесь

Алекс99

Живу здесь

Благодарности:
    111
    @Balaklavas, я уже 2 года пользуюсь Питеко, это лето будет третьим, никаких проблем как со сборкой вентиляционной трубы, так и собственно вытяжкой воздуха не наблюдал (тем более, что вентиляцию пришлось собрать только один раз: при установке). До этого тоже пользовался ведром: не было площади поставить туалет (кроме ведра был уличный туалет, но до него топать метров 30, а особенно ночью?). Буду краток: за такую цену - хорошее качество, т. к. все остальные точно в зародышевом состоянии, как Вы выразились: и по поводу вентиляции, и поводу качества исполнения. Единственное, что инструкцию пришлось внимательно перечитывать - при правильной установке всё работает. Я об этом неоднократно отписывался в этой теме. У меня домик морозным пучением выносило и сбило горизонт пола, появились запахи и т. д. Переставил домик на сваи, выровнял горизонт в туалете и все запахи исчезли. Вот Вам и вентиляция в зародышевом состоянии. Хотя когда покупаешь санфаянсовый унитаз бюджетного класса в квартиру, там ни вентиляции, ни переходников на канализацию, а зачастую и сиденья в помине в комплектации нет. По моему субъективному мнению, Питеко относится к бюджетному классу по деньгам, а по качеству выше гораздо других бюджетников. Поверьте мне на слово, не один сайт пересмотрел, и был в трёх-четырёх магазинах - смотрел в натуральном виде и Питеко, и Компакты, и финские по 18000 рублей. Всё одно и то же, но Питеко за 5.

3. Vlakes
    Благодарности:
    30

Vlakes

Живу здесь

Vlakes

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Вот вы очумелые ручки:aga:,что мешает докупить муфту с вентилятором, ценой 1200 руб, цена? Хорошо можно тот-же переходник за 300, ну и вентилятор сколько он там стоит:nono:,пусть ещё 300.
    Если вам не нравится комплект труб, вы не можете их собрать воедино, хотя у человека выше отписавшегося проблем не возникло, можете приобрести за те-же 300руб,полноценную 2-х метровую.
    Стою перед выбором нужна мне принудительная вентиляция, высота труб составит 2,5м.

4. pupil
    Благодарности:
    506

pupil

Живу здесь

pupil

Живу здесь

Благодарности:
    506
    Если труба прямая будет, то принудительная вентиляция не нужна, если труба ломаная, то нужна.

5. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Согласен с выше сказанным Вами и Алекс99, хотел только предупредить тех, кто не расположен к необходимости доработки купленного.
    Обычно, когда покупаешь что то для самостоятельной сборки то в комплекте находится все необходимое вплоть до ключиков для свинчивания. В любом случае в описании должна приводиться окончательная схема функционирования. С сопроводительными надписями "покупается отдельно".
    Вы спрашиваете "что мешает докупить" наверно то, что догадываться приходится самостоятельно, затем изучать рынок, и приспосабливать всё другого назначения. К стати указанную муфту случайно обнаружил в продаже через 3 месяца и не факт, что подойдет. Все время возникает мелочевка в виде переходников, хомутов и кронштейнов для водосточных труб.

6. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Очень смелое заявление. Вы хотя бы диаметр трубы оговорили. А задувать с улицы через неё не будет? Получается тяга в нужную сторону появится сама собой без всякого перепада температур.
    Может дефлектор поставить?

7. pupil
    Благодарности:
    506

pupil

Живу здесь

pupil

Живу здесь

Благодарности:
    506
    Написал на основании прочитанного на форуме. Труба 75 - 80 мм. Я себе купил водосточную трубу 2м, но она 80 мм, т. е. больше той что идет по умолчанию. Через переходник поставлю и выведу через крышу туалета. Сверху сетку от мух зонтик обычный поставлю.
    В том году сделал туалетный домик, а сам туалет установить не успел. Как только температура выйдет в Плюс, сразу буду ставить туалет и выводить трубу.
    Вроде бы в этой Теме ни у кого с прямой трубой еще тягу не опрокидывало.
    У меня туалет - отдельно стоящее строение и колхозить туда вентилятор не хочу.

8. Katrann
    Благодарности:
    732

Katrann

Живу здесь

Katrann

Живу здесь

Благодарности:
    732
    Как пользователь Питеко, могу точно сказать, что с ломаной водосточной трубой (если память не подводит 2 угла по 67 градусов) естественная тяга присутствует, а запахи полностью отсутствуют.

9. pupil
    Благодарности:
    506

pupil

Живу здесь

pupil

Живу здесь

Благодарности:
    506
    а высота трубы ?

10. Katrann
    Благодарности:
    732

Katrann

Живу здесь

Katrann

Живу здесь

Благодарности:
    732
    Труба водосточная 3 метра

11. yakloun
    Благодарности:
    0

yakloun

Участник

yakloun

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день!
    Купили дачу, там туалета нет, поэтому остро стал вопрос о создании туалета к началу дачного сезона. После недельного изучения отдаю предпочтение Piteco 505. Место установки будет хоз. сарай, где для туалета выделена отдельная комнатка 1 на 1,5. см рисунок.

Подскажите пожалуйста:

1. Я так понимаю, что заместо входящих огрызков труб, лучше взять цельную вентиляционную трубу 75 мм, длиной 2 м? Идти труба будет прямо через крышу, на конце колпак на вент. трубу. Трубу хочу прикрепить к стене, не будет ли это мешать доставать емкость с гэ?
    2. Стоит ли брать Piteco 505 с вентилятором (не жалко переплатить 1200 р., если это улучшит вентиляцию). Вентилятор будет работать постоянно при нахождении на даче людей (пятница, суббота, воскресенье). В остальное время сарай обесточивается. Не будет ли вентилятор в этом случае ухудшать вентиляцию и не получится ли так что по приезду на дачу, в пятницу, в туалет будет не зайти от вони?
    3. Туалет будет расположен в плотную к дому и к улице где постоянно шастают люди. На сколько сильно пахнет возле туалета? Окна второго этажа будут выходить на трубу (1,5 -2 метра до трубы из окна), сильно ли из нее воняет?
    4. Как правильно сделать дренаж. Я хочу выкопать яму 1X1X1 в середину ямы положить дренажный шланг и засыпать щебенкой на 2/3, накрыть это все геотекстилем и сверху землей. Из чего сделан шланг, не передавится ли он если его засыпать щебенкой? Может ли он засориться? Не хотелось бы, если шланг будет засоряться, постоянно откапывать эту яму. Будет ли пахнуть возле этой ямы?
    5 В комплект входит шланг длиной 2 метра, мне этой длины не хватит мне нужно метра 4 чем его можно будет заменить?
    6. Есть ли смысл крепить туалет к полу? Где-то читал, что туда может попадать жидкость и может подтекать в местах крепления.
    7. Не понял про какие то доработки, для того чтобы торф не попадал в дренажное отверстие, используемое для отвода избытка жидкости. Что там нужно доделывать?

Заранее благодарю.

12. pupil
    Благодарности:
    506

pupil

Живу здесь

pupil

Живу здесь

Благодарности:
    506
    Yakloun, а сколько у туалета будет пользователей, постоянных и периодических ?
    Чтобы шланг не пережало, купите 50-ю серую сантехническую трубу, ее воткните в щебень и в нее уже опустите шланг.
    На сколько помню - там обычный дюймовый шланг идет. Покупал в нарезку в Леруа г. Москва
    На остальные вопросы не готов ответить, но дорабатывать - ставить дополнительную перегородку из пластика надо, крепить к полу надо.

13. yakloun
    Благодарности:
    0

yakloun

Участник

yakloun

Участник

Благодарности:
    0
    3 взрослых, по выходным.

про доработку нашел, почитал все понял. а в места крепления жидкость никак не может попасть?

14. pupil
    Благодарности:
    506

pupil

Живу здесь

pupil

Живу здесь

Благодарности:
    506
    3 взрослых по выходным - вряд ли будет какой запах :) Торфом побольше присыпать, если что.
    Места крепеления выпуклые внутрь, так что ничего туда не потечет. Ну если поставить унитаз не по уровню и под наклоном вперед, то жидкость не будет уходить через шланг и когда то польется через крепеж к полу.
    Но если жидкость у вас там скапливаться будет, то и запах в туалете будете чувствовать.

15. yakloun
    Благодарности:
    0

yakloun

Участник

yakloun

Участник

Благодарности:
    0
    А вот 2 и 3 вопрос может кто-то прокомментировать? стоит переплачивать за вентилятор и сильно ли он будет мешать вытяжке в выключенном состоянии?