1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,80оценок: 25

Туалет автономный торфяной Piteco 505 (506)

Тема в разделе "Биотуалеты, коммуникации, расположение ЛОС", создана пользователем Tatiana2k, 26.04.12.

1. Милочка 74
    Благодарности:
    30

Милочка 74

Живу здесь

Милочка 74

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Сегодня заказала на этом сайте этот туалетик. Подскажите, пока не поздно, сколько нужно резиновых уплотнителей, чтобы было герметично? а то я "чайник" в этом вопросе. Сделаю дозаказ тогда. спасибо!

2. Obando
    Благодарности:
    103

Obando

Живу здесь

Obando

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Наверно уже опоздала с ответом, но все равно отвечу. Я покупала один уплотнитель, подложили его под кровельное железо.

3. pupil
    Благодарности:
    506

pupil

Живу здесь

pupil

Живу здесь

Благодарности:
    506
    Не понял о каком уплотнителе идет речь. Если прохода трубы через крышу, то называется он мастер-флеш, я видел его в магазинах за 1500 руб.

4. Obando
    Благодарности:
    103

Obando

Живу здесь

Obando

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Я имела в виду уплотнитель типа этих. А название написала так, как он называется на сайте интернет-магазина. У меня тот, который квадратный. Когда я покупала были только такие, он дороже в два раза чем второй. У соседа круглый. Уплотнитель 2.jpg Уплотнитель.jpg

5. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Девайс приобрел, но опробовать не успел. И причина,- сложности с монтажом и докупанием элементов вентиляционной системы. У купленного Питеко она оказалась в зародышевом состоянии.
    Сейчас купил в качестве альтернативы "Ведро-туалет", которое имеет, при меньших габаритах, те же элементы, что и Питеко (исключая вентиляцию, которой у того дефакто тоже нет).
    Основное преимущество стОит не 5000р, а ...200р.
    За счет малого размера проблема вентиляции решается просто - взял за ручку и выставил за дверь.
    В любом случае, на период монтажа Питеко, который рискует затянуться, нужен аварийный вариант.
    К тому же каждый член семьи может получить свой персональный туалет в дополнение к персональному компьютеру.
    Насчет уплотнителя,- очень не хочется дырявить крышу ради сомнительного эффекта вентиляции, который хорош только у печек при перепаде температур в сотни градусов. Такая же вентиляция, может "опрокидываться" и начинать дуть в противоположную сторону.

Последнее редактирование: 25.02.14
  6. pupil
    Благодарности:
    506

pupil

Живу здесь

pupil

Живу здесь

Благодарности:
    506
    Ну тот что с квадратной основой и называется мастер-флеш. Во всяком случае так он называется для прохода печной трубы через крышу :)

7. SergeyAS
    Благодарности:
    1.971

SergeyAS

Живу здесь

SergeyAS

Живу здесь

Благодарности:
    1.971
    Т. е. и вывод жидкости в дренаж там тоже есть? Какое крутое ведро B-)
    Как хорошо, что моя дефолтная вентиляция у Питеко замечательно работает, без всякого ведра :-D

8. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Вывод жидкости в ручном режиме, а крутизна в цене и 100% готовности. Иначе, пока монтируешь вентиляцию можно недотерпеть. :|:
    В дефолтах ничего хорошего не нахожу. А насчет вентиляции, может на 95% это заслуга торфа?
    Проверьте тягу свечкой, может конечно она и замечательная, только непонятно откуда бы ей там взяться.
    Ведь даже для печек рекомендуют трубу не менее 5м.

9. Милочка 74
    Благодарности:
    30

Милочка 74

Живу здесь

Милочка 74

Живу здесь

Благодарности:
    30
    А как же принудительная тяга? Вместе с туалетом еще и вентилятор можно прикупить. Я, например, так и сделала. Установим-отпишусь.

10. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Думаю это выход из положения и сам собираюсь так сделать. Единственное но... у Питеко труба 75 мм, а вентиляторы попадаются только на 100 мм (правда видел переходники по 300 р). В любом случае смонтировать всю систему +электрика это вовсе не минутное дело.
    И поскольку здесь обсуждается не проблема в целом, а конкретно Питеко, то приходится признать, что это полуфабрикат. Воспользоваться "из коробки" не удастся. Придется замерять, искать и докупать, а главное придумывать как все это устроить. Те многочисленные кусочки трубы (напиленные ножовкой), которые обнаружите в коробке, в одно целое не собираются и могут рассматриваться скорее как насмешка.

11. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.511

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.511
    Я купил трубу от ливнестока и заменил "обрубки" из комплекта. Она толще и красивее смотрится за счет отсутствия муфт.

12. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Я тоже такую купил, только вентилятор к ней не пристроишь. Думаю может к первому куску поставить переходник и дальше идти соткой. Туда и вентилятор встроить.
    Чем тащить трубу на крышу, проще там же дуть через стенку вентилятором. В городской квартире давно уже такую вытяжку сделал.

13. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.511

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.511
    @Balaklavas, но дуть вам придется постоянно т. к. естественной тяги там уже практически не будет из-за колена в 90гр. и лопастей вентилятора, который перекроет часть трубы. И 100 вам придется начинать выше бочка, что не есть красиво. А я поставил 80мм трубу и все само неплохо работает без электричества. Я когда уезжаю отключаю на всякий случай электричество полностью. Как вариант можете поставить вентилятор через переходники в чердачном помещении, если оно есть, что бы его не было видно.

14. Милочка 74
    Благодарности:
    30

Милочка 74

Живу здесь

Милочка 74

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Странно, а я туалет покупаю (завтра привезут) сразу с вентилятором, сказали, что есть модель без вентилятора, а есть с ним. Или это "гон"? Зачем же тогда продавать к туалету вентилятор, если он не подходит к трубе? И меня поставщик заверил, что собрать можно, как Вы выразились, сразу из коробки... Вообщем как получу его, отпишусь, что они мне там в комплектацию понапихали...

15. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    С вентилятором видел только других фирм и за совсем другие деньги. Возможно освоили и такой вариант с маленьким вентилятором.
    Мой стоил в районе 5000р.и "собрать" его тоже можно, но трубы надо держать обеими руками, чтобы не рассыпались.
    Но справедливо и замечание DimaVSmith добавленный вентилятор ухудшит естественную тягу. Другое дело если на тягу вообще не рассчитывать и высокую трубу не делать, а выдувать через стенку, как у отопительного газового конвектора.