1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,80оценок: 25

Туалет автономный торфяной Piteco 505 (506)

Тема в разделе "Биотуалеты, коммуникации, расположение ЛОС", создана пользователем Tatiana2k, 26.04.12.

1. solo2spb
    Благодарности:
    6

solo2spb

Новичок

solo2spb

Новичок

Благодарности:
    6
    А чем закончилась история с лишней дыркой?
    Купил недавно Piteco 506 - картина один в один с вашей.

2. AYats
    Благодарности:
    9

AYats

Участник

AYats

Участник

Благодарности:
    9
    А я разве там позже не написала? Я связалась с продавцом, он запросил фото брака, связался с производителем и те со следующей поставкой привезли им не бракованный вкладыш, а уже продавец, спасибо ему, отправил мне его сдэком совершенно бесплатно. Так что весь прошлый сезон мы пользовались этим питеко. Не могу сказать, что я в восторге, как бы по уровню или с уклоном в 1 градус я не ставила, всё равно внутренняя ёмкость протекает в наружную, поэтому при выносе приходится всё отсоединять и мыть обе части.
    Кстати, бракованная вкладка тоже у меня осталась, типа как запасная, но необходимости в ней пока не вижу. Просто лежит.
    И да, когда я пыталась написать напрямую производителю, мое письмо осталось без ответа. А вот через продавца удалось получить не бракованную деталь.

3. keks88
    Благодарности:
    16

keks88

Участник

keks88

Участник

Благодарности:
    16
    Начал забиваться, но торф покупали не фирменный. второй раз битком жидкость, приходится вычерпывать перед выносом. вычитал камушки подкладывают, можно подробнее кто так делает? попробую пролить после выноса, если хорошо будет уходить то хз куда смотреть

4. PostЯ
    Благодарности:
    272

PostЯ

Живу здесь

PostЯ

Живу здесь

Благодарности:
    272
    Такое может быть если не работает дренаж - замерз/забит. От наполнения не зависит - вода дырочку найдет. У меня круглогодичный в неотапливаемом помещении, зимой замерзала трубка, сделал две и менял при мойке, в этом году зимой ходили по маленькому по минимуму - не было и этой проблемы.

5. YanaNov
    Благодарности:
    148

YanaNov

Участник

YanaNov

Участник

Благодарности:
    148
    Добрый день, форумчане!
    Изучаю тему и склоняюсь к установке этого туалета в отдельном домике. В доме возможности нет ставить, тк некуда выводить дренаж.

Из плюсов - что не надо рыть полноценную выгребную яму.

И вот пытаюсь разобраться в утилизации отходов:

1. Для жидкости делаем дренажную яму (нашла здесь, как ее сделать)
    2. Для твердых - нужно еще делать отдельную яму под компост. Ее также выкапывать в земле?

То есть будет 2 ямы, верно понимаю для этого туалета?

6. PostЯ
    Благодарности:
    272

PostЯ

Живу здесь

PostЯ

Живу здесь

Благодарности:
    272
    Компостная только называется ямой, на самом деле она над землей - короб или покупной компостер, в который складывается органика (не только из туалета) для компостирования. В результате перерабоки органики поолучается не только удобрение но жизнь в гармонии с природой

7. карамель
    Благодарности:
    5.247

карамель

Розалия

карамель

Розалия

Благодарности:
    5.247
    Да и под жидкость яма как яма особо не нужна. Закопала половину железной бочки с дырявым дном. Туда конец шланга и все это засыпала гравием. Свершу Накрыла и чуток землей засыпала. Все. Содержимое в компостную кучу и сверху пару ведер выполотых сорняков (они заранее приготовлены и запаха никакого). Через год шикарное удобрение. Не обязательно под съедобные культуры. Под цветы и прочую декоративку. Я и под кустарники кидаю и для рассады и комнатных цветов использую.

8. YanaNov
    Благодарности:
    148

YanaNov

Участник

YanaNov

Участник

Благодарности:
    148
    Спасибо большое за ответы, а то я уже голову сломала, как это организовать)

9. TDA
    Благодарности:
    2.808

TDA

Живу здесь

TDA

Живу здесь

Благодарности:
    2.808
    Я снял клапан, именно он забивался, т. к. со временем разгибается и открывается всё хуже...
    Да и толку от него - всё равно жидкость попадает между корпусом и вкладышем и всё внизу мокрое.

50 трубы канашки хватит за глаза.
    Вывести её из домика сможет и женщина.
    Закапать на улице хоть стопку покрых, хоть старую бочку...

05a419900f8711688b446eee08d174b2.jpg

Ту да же можно вывести слив с раковины.
    И вот уже в доме стало намного комфортней.

Компост это компост.
    Самый обычный.

5d7aa3.jpg

У меня это "блуждающая" высокая грядка.
    т. е. каждый год одна из грядок освобождается от земли и становится компостом - туда летят сорняки, наполнение туалета и прочая органика садовая...

10. keks88
    Благодарности:
    16

keks88

Участник

keks88

Участник

Благодарности:
    16
    да, клапан залипает.
    надоело вычерпывать всю эту жижу, взял обычный био. а этот пойдёт в огород (ямы у меня нет и не планируется), как запасной будет

11. zzlavik
    Благодарности:
    0

zzlavik

Новичок

zzlavik

Новичок

Благодарности:
    0
    Дорогие форумчане. Я не буду расписывать почему именно эта модель - Вы здесь, и потому знаете, что технически классно сделанный туалет, но ...

Да есть но - его увидел я после первого года эксплуатации этого изделия. Похоже, специалист, занимающийся разработкой этого изделия понятия не имеет, что делает. И вот почему:

Настало время выбрасывать отходы. Я достал этот огромный баян, который не хорошо пах, а под ним в горстке насыпанного торфа в этой загустевшей желтой жиже было адское количество опарышей. Круто - даже самый дешевый туалет не обладал такими инкубаторскими свойствами. Да еще этот вонючий баян ...

Читаем форумы и в доделку. Аппарат механически и эстетически сделан хорошо и поэтому подлежит доделке. По пунктам:

1. Выламываем этот гениальный клапан и в помойку

2. Делаем платформу с примерным наклоном в сторону слива 2 градуса (как по книге сантехников).

3. На эту платформу устанавливаем нижнюю чашу и "гениальные выемки" по периметру засыпаем средством для кошачьего туалета (я взял с силикагелем).

4. В нее устанавливаем вторую чашу, в которую вкладываем проставки для быстрого и уверенного стекания жидкой фракции. Я взял какую-то водопроводную полудюймовую трубу. Разрезал вдоль.

5. Берем пластиковое дешевое ведро (я взял в "Петровиче" ведро на 12 литров) и, нагревая феном, загибаем один край. Это ведро ставим на подкладки.

А далее, как по книжке - засыпаем в ведро торф и т. д. Получается туалет с сепаратором фракций. с объемной фракцией торф справляется на ура, а для жидкой фракции ничего не мешает. чтобы не было запаха при вытаскивании ведра в приемник жидкой фракции можно полить или водички с "мистером Промер" или с отдушкой для жидкостного туалета. Но я через некоторое время перестал это делать - просто литер водички. Ведро и внутреннее корыто я все-равно периодически споласкиваю. Кошачий наполнитель мне каждый раз полностью менять лень, поэтому желтые гранулы вперед, а белые назад. Когда все гранулы станут желтые - меняю весь наполнитель. Сказать, что абсолютно запаха нет - не правда. Он есть, но небольшой, когда чистишь туалет. Мух и другого ужаса нет. Ведро выносить легко.
    В гараже он работает "на ура" и жена меня не считает сумасшедшим.

Вложения:

• 20250508_121528.jpg
    • 20250508_121329.jpg
    • 20250508_120742.jpg