1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Выбор варочной поверхности: индукция, стеклокерамика, "блины"

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем zorelmak, 26.04.12.

  1. TheMishootka
    Регистрация:
    12.03.18
    Сообщения:
    606
    Благодарности:
    43

    TheMishootka

    Живу здесь

    TheMishootka

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.18
    Сообщения:
    606
    Благодарности:
    43
    Понял, спасибо. А внутренний рез столешницы как раз лучше загерметить? Или резинки достаточно тоже?
     
  2. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.335
    Благодарности:
    12.941

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.335
    Благодарности:
    12.941
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    Лучше пройтись силиконом. Прям пальцем размаж и все. Под столешницей духовка наверное, пар...
     
  3. TheMishootka
    Регистрация:
    12.03.18
    Сообщения:
    606
    Благодарности:
    43

    TheMishootka

    Живу здесь

    TheMishootka

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.18
    Сообщения:
    606
    Благодарности:
    43
    Духовки там не будет. А вот если под панель затекать будет, то столешница может вспухнуть. Ну это я так думаю)
     
  4. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.335
    Благодарности:
    12.941

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.335
    Благодарности:
    12.941
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    Больше года пользуемся индукцией. Всё нравится, 10 из 10.
    Но вот есть один момент, жарка блинов. Есть блинная сковорода для индукции. Но постоянное ее снятие с конфорки и установка на место, датчик наличия посуды, дёргает плиту. Да и стекло у индукции не такое прочное, я конечно ге знаю, но не разбить бы его сковородой с размаху.
    Жена купила специальный блин, он стоит на конфорке. А сковородка с блином уже на ней. Вроде выход. Но, если обычно блины жарим на 3-ке, то с металлической подставкой нужно держать уровень нагрева постоянно на максимуме, на 9ке. И то, блины получаются бледные. Куда девается нагрев, на что расходуется? Перерасход энергии. Не вредно ли для плиты?
     
  5. Voroncoff
    Регистрация:
    07.09.12
    Сообщения:
    1.528
    Благодарности:
    1.049

    Voroncoff

    Живу здесь

    Voroncoff

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.09.12
    Сообщения:
    1.528
    Благодарности:
    1.049
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    На нагрев переходника разумеется. Вредно. Гораздо вреднее, чем дёргать сковородкой.
     
  6. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.335
    Благодарности:
    12.941

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.335
    Благодарности:
    12.941
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    Ясно. Тогда уж блинницу купить что-ли)
     
  7. pogoda
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.501
    Благодарности:
    32.980

    pogoda

    Живу здесь

    pogoda

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.501
    Благодарности:
    32.980
    Адрес:
    Калуга
    Только мне не понятно - зачем дергать сковороду? Мы нечасто жарим блины - но вроде никаких сложностей
     
  8. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.335
    Благодарности:
    12.941

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.335
    Благодарности:
    12.941
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    Ну как зачем? Чтобы тесто равномерно растеклось по скоаороде, жена снимает сковородку, налила тесто, равномерно его распределила, поворачивая сковороду вправо влево, вверх, вниз. Поставила сковородку на индукцию. Снять блин можно руками, да горячий он и все равно наливать новую партию теста.
    А вы как?
     
  9. pogoda
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.501
    Благодарности:
    32.980

    pogoda

    Живу здесь

    pogoda

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.501
    Благодарности:
    32.980
    Адрес:
    Калуга
    Ну снимать, переворачивать можно лопаткой.
    Насчет распределять - возможно. Жена, вроде вечером собирается как раз жарить - обращу внимание.
    Но, в принципе, можно той же лопаткой попробовать.
    Сейчас попробовал - датчик срабатывает секунды через 2-3. При определенном навыке - можно успеть распределить. Кроме того, можно полностью сковороду не поднимать - а только приподнимать нужный край. Датчик не сработает.
     
  10. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.335
    Благодарности:
    12.941

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.335
    Благодарности:
    12.941
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    Не, 2х-3х секунд мало. Ну когда как конечно.
    Как вариант, распределять тесто в сковороде штучкой, как делают уличные блиноделы, ну такая крестообразная фиговинка :aga:
    Или, на время снятия сковородки, пододвигать на конфорку металлическую подставку. Нууу..тоже не нравится, стекло будет царапаться наверное
     
  11. kvnkvn1
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.524
    Благодарности:
    10.888

    kvnkvn1

    Живу здесь

    kvnkvn1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.524
    Благодарности:
    10.888
    Адрес:
    Пермь
    Жена наловчилась жарить на ВП как на блиннице - наливая и распределяя тесто "ковшиком" и снимая лопаткой.
     
  12. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.335
    Благодарности:
    12.941

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.335
    Благодарности:
    12.941
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    Надо жене сказать, пусть тоже учится :aga:
     
  13. Сорвиголова
    Регистрация:
    05.02.13
    Сообщения:
    3.849
    Благодарности:
    4.188

    Сорвиголова

    Живу здесь

    Сорвиголова

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.13
    Сообщения:
    3.849
    Благодарности:
    4.188
    Адрес:
    Калининград
    У нас индукционка Бош, сейчас картошку жарю, проверил подняв сковороду, переменно моргает значок мощности 6 и значок Н (горячо),через 15 секунд поставил сковороду, всё продолжило жариться, время есть для манипуляций.
     
  14. fermer140
    Регистрация:
    02.02.15
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    59

    fermer140

    Участник

    fermer140

    Заблокирован

    Участник

    Регистрация:
    02.02.15
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    59
    Адрес:
    Уссурийск
    Есть шанс спасти стеклокерамику? образовался белый налет. на рабочий момент не влияет, но жене не нравится как выглядит
     
  15. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.231
    Благодарности:
    7.001

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.231
    Благодарности:
    7.001
    Адрес:
    ---
    Что за налёт? Из чего? Именно налёт или поврежденная поверхность? Нужно больше информации.