1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Выбор варочной поверхности: индукция, стеклокерамика, "блины"

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем zorelmak, 26.04.12.

  1. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.335
    Благодарности:
    12.930

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.335
    Благодарности:
    12.930
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    И, судя по всему, придется из щитка в подъезде тащить на кухню отдельный провод. Дом 94го года, люминь везде. И к плите люминь протянут, диаметр не знаю. При строительстве дома еще, ну по проекту. Сколько там на кухню заложено
     
  2. -ASR-
    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    372
    Благодарности:
    174

    -ASR-

    Живу здесь

    -ASR-

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    372
    Благодарности:
    174
    Адрес:
    Москва
    @Serg177, Так если у тебя керамика и хватает на 4 конфорки, то и тут хватит этих же проводов, зачем еще тянуть?
     
  3. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.335
    Благодарности:
    12.930

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.335
    Благодарности:
    12.930
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    А вот не знаю, хватает ли. Ну греют они да, но не пищат же. А индукционка капризная же. Но это я из темы прочитал. Потом, на этом проводе плита, холодильник с 2мя компрессорами, чайник на 3 кВт и Микра. Когда включены чайник и Микра, и чайник выключается, о микроволновка меняет тональность. Ей явно веселее становится.
    У соседки этажом выше индукционка Бош. Одновременно 4 конфорки не может включить говорит.
    Ну, кстати, у неё и отчетливо слышен как гудит трансформатор или что там, я не знаю. Так что, что там за Бош не понятно.
    Сходил к электрикам, сейчас зайдут, послушаю, что они скажут
     
  4. pogoda
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.501
    Благодарности:
    32.980

    pogoda

    Живу здесь

    pogoda

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.501
    Благодарности:
    32.980
    Адрес:
    Калуга
    У меня Электролюкс какой-то, 22 с копейками отдавали пару лет назад. но у меня новостройка без газа, поэтому медь на 6 квадратов была заведена застройщиком. Ну и диф. автомат отдельный, соответственно. Молоко от кастрюль сильно зависит. Жена любит эмалировку, но со временем видимо покрытие дна стирается и молоко начинает подгорать. Вот буквально, на днях жена говорила, что 1,5 литровая кастрюлька через 7 лет эксплуатации (в т. ч. ранее на газу) начала "хандрить".. А она как раз для каши ходовая была.
    Ну и не забывай, что для индукции не всякая посуда подходит.
    С год назад прикупили вок и у нему бонусом шла сковорода. Вок для плова использую. Так он зараза, так медленно прогревается. Хотя дно у него узкое, в зону хорошо попадает. Чуть пришлось пристроиться. За полчаса масло заливаю. только потом начинаю ингредиенты подготавливать.
    И постоянно на бусте приходится делать. и только потом, когда зирвак готов, рис заложен, вода залита. и даже частично впиталась, начинает жарить как сумашедшая. и тут важно не пропустить момент и убавить мощность.
     
  5. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.335
    Благодарности:
    12.930

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.335
    Благодарности:
    12.930
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    Й-ё... понятно.
    Странно, что полчаса масло греется. Неужелиивсё тепло всё уходит в верхнюю часть вока...
     
  6. Сорвиголова
    Регистрация:
    05.02.13
    Сообщения:
    3.849
    Благодарности:
    4.188

    Сорвиголова

    Живу здесь

    Сорвиголова

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.13
    Сообщения:
    3.849
    Благодарности:
    4.188
    Адрес:
    Калининград
    А почему чугунякой не пользуетесь, я в казане плов делаю, все сковородки чугунные, антипригарные дорогие уже все в помойке, не посуда это для меня.
     
  7. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.335
    Благодарности:
    12.930

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.335
    Благодарности:
    12.930
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    И картошку можно пожарить?
     
  8. pogoda
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.501
    Благодарности:
    32.980

    pogoda

    Живу здесь

    pogoda

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.501
    Благодарности:
    32.980
    Адрес:
    Калуга
    Мне кажется, что материал такой. Потому как скорода из этой же серии тоже достаточно долго прогревается... это если сравнивать со сковородой Тефаль такого же размера.
     
  9. pogoda
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.501
    Благодарности:
    32.980

    pogoda

    Живу здесь

    pogoda

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.501
    Благодарности:
    32.980
    Адрес:
    Калуга
    На кухне жена командует... А я так. для души иногда.
     
  10. Сорвиголова
    Регистрация:
    05.02.13
    Сообщения:
    3.849
    Благодарности:
    4.188

    Сорвиголова

    Живу здесь

    Сорвиголова

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.13
    Сообщения:
    3.849
    Благодарности:
    4.188
    Адрес:
    Калининград
    А то! Всё,что угодно)
     
  11. Сорвиголова
    Регистрация:
    05.02.13
    Сообщения:
    3.849
    Благодарности:
    4.188

    Сорвиголова

    Живу здесь

    Сорвиголова

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.13
    Сообщения:
    3.849
    Благодарности:
    4.188
    Адрес:
    Калининград
    Понял) У меня тоже она командует, но под моим руководством)
     
  12. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.335
    Благодарности:
    12.930

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.335
    Благодарности:
    12.930
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    Ну, короче, решили остановиться на привычной для нас стеклокерамике. Причин, почему отказались от индукции несколько. Это шумность, пусть не большая, но все же. Нервишки уже не те :) Да и телек надо будет погромче делать. Второе, это нужно будет привыкать к готовке на ней. Посуду менять.
    Ну вобшем, керамика.
    Стал смотреть варианты, смотреть обзоры. Выбирать нужно со стеклом Шотт Керан или Еврокера (так вроде). Все остальные поверхности нонейм мягкие, царапаются на счёт раз. И в итоге, те варианты которые я выбрал, не подходят. Голова пухнет.
     
  13. Voroncoff
    Регистрация:
    07.09.12
    Сообщения:
    1.528
    Благодарности:
    1.049

    Voroncoff

    Живу здесь

    Voroncoff

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.09.12
    Сообщения:
    1.528
    Благодарности:
    1.049
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Shott и Kera тоже царапаются, это совершенно не панацея. А что выбрали-то?
     
  14. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.335
    Благодарности:
    12.930

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.335
    Благодарности:
    12.930
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    Пока ничего. В теме про ПММ отписался, что наверное буду все в Икеа брать. Там хоть честная гарантия.
     
  15. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.335
    Благодарности:
    12.930

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.335
    Благодарности:
    12.930
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    Сорри, пока delit
     
    Последнее редактирование: 12.12.21