1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Выбор варочной поверхности: индукция, стеклокерамика, "блины"

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем zorelmak, 26.04.12.

  1. Dedyden
    Регистрация:
    30.08.16
    Сообщения:
    475
    Благодарности:
    225

    Dedyden

    Живу здесь

    Dedyden

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.08.16
    Сообщения:
    475
    Благодарности:
    225
    Адрес:
    Крым
    В новый дом задумался о покупке техники для кухни, если по духовке более-менее понятно то с варочной совсем запутался. Газа пока нет, да и пожелания жены в сторону гладкой стеклянной поверхности направляют в сторону индукционной плиты как более современной по сравнению со степклокерамической. Очень хочется бежевую индукционку, по характиристикаи, внешнему виду, цене понравилась maunfend, но в интернете в основном проплаченные отзывы без фото и от людей с одним постом, пишущих какая замечательная плита как быстро она кипятит воду, но это ж не чайник, тут надо и намож огне чтоб нормально было. Есть как по мне честные отзывы про скважиность и неудобстве готовки. Есть владельца или посоветуйте какую плиту индукционку желательно не черную и без переплат за шильдик
     
  2. Yakshe
    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    12

    Yakshe

    Участник

    Yakshe

    Участник

    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Знатоки, помогите!
    Переехали в новую квартиру, где электроплита. Делаю ремонт, новая кухня и т. п.
    Посоветуйте, какую варочную панель выбрать! Пожалуйста! А то я запутался, всегда на газу готовил. Просто и надежно. А тут кнопочки какие-то, индукция-не индукция.

    1. Правильно ли я понял, что электропанель это просто модифицированная электроплитка - нагревается железная пружина и жарит. А индукция это типа микроволновки - нагревает только металл, который магнитит?
    2. Не вредно ли эта индукция? А то про микроволновку разное поговаривают.
    3. Если есть маленькие дети, что безопаснее?
     
  3. Olkin_77
    Регистрация:
    07.08.20
    Сообщения:
    1.877
    Благодарности:
    2.596

    Olkin_77

    Живу здесь

    Olkin_77

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.20
    Сообщения:
    1.877
    Благодарности:
    2.596
    Адрес:
    СЗ Подмосковья
    @Yakshe,
    Я скорее пользователь, но отвечу.
    Есть опыт ежедневного использования практически всех плит: газ, блины, керамика, индукция. Готовлю много и с удовольствием.
    Если выбирать между:
    Газ - блины, то газ
    Газ - керамика, то от личных предпочтений, плюсы и минусы есть везде
    Индукция - лучше всего выше обозначенного.
    Очень быстрый нагрев содержимого посуды (практически перестали использовать свч и готовка занимает минимум времени)
    Плита и посуда нагреваются минимально
    Плита остывает со скоростью света при понижении заданной температуры, что позволяет использовать таймеры (мега удобно)
    Нагревается только зона под посудой.
    Сейчас еще можно выбрать варку без зон комфорок, что тоже удобно, так как практически нет ограничения по размеру дна. Плюс есть опция - "защита от выкипания", при ее использовании программируется автоматическое понижение температуры после закипания до заданного значения. При использовании индукции это актуально, так как закипание происходит крайне быстро.
    Все это имхо. Индукцией пользуюсь полтора года, у меня electrolux, ближе к топовым моделям. Не знаю, как у более дешевых все работает.
    Сейчас присматриваюсь к варкам в строящийся дом, однозначно, буду брать индукцию.
     
  4. tabula rasa
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.883
    Благодарности:
    6.264

    tabula rasa

    Живу здесь

    tabula rasa

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.883
    Благодарности:
    6.264
    Адрес:
    Орел
    Недавно попробовал на индукции сковороду из нержавейки Vitezze.
    IMG_20210119_002452.jpg
    Набор этой посуды у нас уже давно, но сковородой почти не пользовались. Нержавейка хорошая, тяжелая, магнитится. Но на индукции не работает, хотя это заявлено производителем.
    В чем может быть причина?
     
  5. riptopaz
    Регистрация:
    05.06.09
    Сообщения:
    302
    Благодарности:
    105

    riptopaz

    Живу здесь

    riptopaz

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.06.09
    Сообщения:
    302
    Благодарности:
    105
    Адрес:
    Москва
    Пользователи индукций, подскажите может ли потребляемая мощность конфорок зависить от размера посуды или толщины её стенок? В документации заявлена мощность маленькой конфорки 1.5 квт. Ставлю турку - потребление около 0.6 квт, ставлю кастрюлю с водой - 0.8 квт. Где остальные пол киловатта? От чего это может зависить? Вода закипает небыстро. От 6-7 минут. Большая конфорка, мощность 2.5 квт. С любой посудой работает на всю мощность.
     
  6. Voroncoff
    Регистрация:
    07.09.12
    Сообщения:
    1.549
    Благодарности:
    1.059

    Voroncoff

    Живу здесь

    Voroncoff

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.09.12
    Сообщения:
    1.549
    Благодарности:
    1.059
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Конечно.
     
  7. Voroncoff
    Регистрация:
    07.09.12
    Сообщения:
    1.549
    Благодарности:
    1.059

    Voroncoff

    Живу здесь

    Voroncoff

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.09.12
    Сообщения:
    1.549
    Благодарности:
    1.059
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Даже если посуда существенно меньше конфорки?
     
  8. riptopaz
    Регистрация:
    05.06.09
    Сообщения:
    302
    Благодарности:
    105

    riptopaz

    Живу здесь

    riptopaz

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.06.09
    Сообщения:
    302
    Благодарности:
    105
    Адрес:
    Москва
    Не знал, спасибо.
    Большая конфорка с маленькой посудой не запускается. Хотел сказать что там всегда мощость постоянная, с любой посудой, с которой она работает.
     
  9. Voroncoff
    Регистрация:
    07.09.12
    Сообщения:
    1.549
    Благодарности:
    1.059

    Voroncoff

    Живу здесь

    Voroncoff

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.09.12
    Сообщения:
    1.549
    Благодарности:
    1.059
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Ну вообще на индукции конфорка стартует при 50% перекрытии посудой. Но опять же, конфорки тоже разные бывают.
     

    Вложения:

    • CAM01255.jpg
    • CAM01257.jpg
  10. Voroncoff
    Регистрация:
    07.09.12
    Сообщения:
    1.549
    Благодарности:
    1.059

    Voroncoff

    Живу здесь

    Voroncoff

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.09.12
    Сообщения:
    1.549
    Благодарности:
    1.059
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    1. По электрическим (точнее Hi-Light) варочным - в принципе поняли правильно. :)
    2. Нет, не вредно. И микроволновка тоже.
    3. Индукция гораздо безопаснее.
     
    Последнее редактирование: 27.01.21
  11. SarFil
    Регистрация:
    03.05.13
    Сообщения:
    889
    Благодарности:
    676

    SarFil

    Живу здесь

    SarFil

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.13
    Сообщения:
    889
    Благодарности:
    676
    Адрес:
    Саратов
    У меня такая, супер удобная за счет увеличенного размера 80см ширина.
    п. с. блины пекутся без проблем
     

    Вложения:

    • Снимок экрана 2021-01-29 в 13.47.14.png
  12. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.463
    Благодарности:
    13.351

    Serg177

    Со мной можно на ты

    Serg177

    Со мной можно на ты

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.463
    Благодарности:
    13.351
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    Уфф... прочитал тему.
    Вобщем, индукция лучше чем керамика. Хоть и не много человек участвовало в дискуссии. Но не доверять им нет смысла.
    Присматриваюсь к двухконфорочной плите. Сейчас у нас керамика на 4 конфорки и никогда не использовали не то что 4, а даже 3 конфорки. Выбор огромный, даже слишком.
    На какие параметры обратить внимание при выборе индукционки?
    Ну для примера глянул Икеевскую 20211118_122005.jpg В описании 5 лет гарантии, мощность по 1,4 кВт, ускоритель до 2,1 кВт. Индивидуальный таймер для каждой из зон.
    Минусы на мой взгляд, всего 16 см диаметры зон и регулировка мощности вроде как одна на обе конфорки. Цена 17.
    Так...нуууу... хочется индивидуальной регулиррвки по конфоркам, наверное одна конфорка всё же побольше, 21 см наверное. Что ещё?
    Или развейте мои хотелки и заблуждения. Спасибо!
     
  13. -ASR-
    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    372
    Благодарности:
    174

    -ASR-

    Живу здесь

    -ASR-

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    372
    Благодарности:
    174
    Адрес:
    Москва
    Последнее редактирование: 18.11.21
  14. pogoda
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.586
    Благодарности:
    33.577

    pogoda

    Живу здесь

    pogoda

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.586
    Благодарности:
    33.577
    Адрес:
    Калуга
    Сергей, привет!
    Тут, конечно хозяин-барин. Но 4 конфорки всегда лучше, хотя бы в плане того что туда можно отодвинуть какую-нибудь кастрюльку. 2-3 мы используем достаточно регулярно, особенно когда все дома с утра. Жена варит кашу, я жарю яичницу + варю кофе в турке.
    Исходя из моего 2х летнего опыта использования - 1,4 кВт - это мало. обязательно нужна конфорка более 2 квт (у меня 2,3 вроде). Это моя основная. две дальние по 1,8 тоже часто используем. А вот 1,4 только если для каш... А так как я каши не ем, то и не использую совсем. Регулировка мощности однозначно должна быть раздельная.
    Летом встал вопрос покупки настольной индукции в деревню. Жена компоты катает. ждать пока закипит вода на 2хкомфорочной настольной газовой плите - это та еще забота... В итоге купили какую-то Китфорт на 1,8 кВт. совсем другое дело. Первый раз не ездил в этом году заправлять баллон.
     
  15. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.463
    Благодарности:
    13.351

    Serg177

    Со мной можно на ты

    Serg177

    Со мной можно на ты

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.463
    Благодарности:
    13.351
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    Не, только встраиваемая. Жена, панимаишь, не даст санкцию на настольную. Или наоборот, введет их :aga:
    Влад привет. Ну вообще-то согласен с тобой. Только вот рабочее место между плитой и раковиной 45 см. Если бы была плита на 2 конфорки, то прибавилось бы ещё 15см.
    А какая у тебя?
    Ещё вопрос, молоко не пригорает на таких плитах? А то я сперва молоко ддя каши дочке разогреваю в микре, потом переливаю в ковшик и варю там 3 мин. А если начну греть молоко сразу в кастрюльке, то на дне оно пригорает и вкус каши уже не тот. У меня пока обычная стеклокерамика
    И было одно сообщение в теме, мол, человек перестал пользоваться микрой, т. к. всё быстро греется. Хотя нет, котлеты с пюре как без микры разогреть... Микра нужна