1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Выбор варочной поверхности: индукция, стеклокерамика, "блины"

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем zorelmak, 26.04.12.

  1. Lenusik1089
    Регистрация:
    17.01.14
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    Lenusik1089

    Новичок

    Lenusik1089

    Новичок

    Регистрация:
    17.01.14
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Новокузнецк
    Скажите пожалуйста, а если плита стеклокерамика, но не индукция, то про жарку блинов можно забыть? Или все таки жарить можно?
     
  2. nuwa
    Регистрация:
    21.01.08
    Сообщения:
    12.243
    Благодарности:
    17.840

    nuwa

    Администратор

    nuwa

    Администратор

    Регистрация:
    21.01.08
    Сообщения:
    12.243
    Благодарности:
    17.840
    Адрес:
    Россия, Москва
    Почему? Великолепно жарятся блины на стеклокерамике. Вот индукционная плита меня немного раздражает тем, что "нервничает", издавая писк, пытаясь отключится, когда с неё снимаешь сковороду, чтобы перевернуть или снять блин. И для индукционной плиты подходит не вся посуда. У меня есть именно блинная сковорода, которая не контактирует с индукционной плитой. Если будет возможность, берите комбинированную. Так как в индукционной плите есть свои плюсы и минусы, как и в стеклокерамике. Сочетание их на одной варочной поверхности делают плиту гармоничной и очень удобной!
     
  3. Weis
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    6.192
    Благодарности:
    5.167

    Weis

    Живу здесь

    Weis

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    6.192
    Благодарности:
    5.167
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У нас теперь именно такая. Блины едим, плита жива:)
     
  4. zorelmak
    Регистрация:
    08.07.10
    Сообщения:
    909
    Благодарности:
    216

    zorelmak

    Живу здесь

    zorelmak

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.10
    Сообщения:
    909
    Благодарности:
    216
    Адрес:
    Москва
    есть переходники -такие проставки для индукционной плиты-и можешь использовать любую посуду.
    блины жарятся хоршо на индукционной.
     
  5. Dimonml
    Регистрация:
    16.04.13
    Сообщения:
    293
    Благодарности:
    284

    Dimonml

    Живу здесь

    Dimonml

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.13
    Сообщения:
    293
    Благодарности:
    284
    Адрес:
    Москва
    Я бы наоборот рекомендовал, если брать - то полностью индукцию. Да, в первое время нужно привыкнуть и затратить определенные (например, в моем случае не малые) деньги на обновление парка кастрюль/сковородок, но зато потом можно использовать возможности плиты по максимому. Единственное, может так выйти, что плита будет просто фиговая - не по тому, что она индукционная, а просто по своей конструкции. С другой стороны сейчас есть множество других специализированных приборов для готовки, типа мультиварок и может так выйти, что плита будет использоваться не так часто, как было еще десять лет назад.
     
  6. nuwa
    Регистрация:
    21.01.08
    Сообщения:
    12.243
    Благодарности:
    17.840

    nuwa

    Администратор

    nuwa

    Администратор

    Регистрация:
    21.01.08
    Сообщения:
    12.243
    Благодарности:
    17.840
    Адрес:
    Россия, Москва
    Это как подходить к приготовлению пищи. Для некоторых видов продуктов не рекомендовано соприкосновение даже с "медицинской" сталью. Есть посуда из стекла, керамики. Ну вот нет замены у моей старой блинной сковороды среди парка посуды для ИП.
    Нет. Всё понятно, что каждый подбирает варочную поверхность под себя и свои кулинарные эксперименты и пристрастия.
     
  7. -ASR-
    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    371
    Благодарности:
    174

    -ASR-

    Живу здесь

    -ASR-

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    371
    Благодарности:
    174
    Адрес:
    Москва
    Да сто раз уже писалось что на индукции можно готовить и в стекле и в керамике и в чем угодно, и в вашей блиннице тоже, если не можете сами сделать переходник то купите его.
     
  8. Dimonml
    Регистрация:
    16.04.13
    Сообщения:
    293
    Благодарности:
    284

    Dimonml

    Живу здесь

    Dimonml

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.13
    Сообщения:
    293
    Благодарности:
    284
    Адрес:
    Москва
    В плане расширения кругозора, интересно было бы об этом почитать или ваш опыт - про какие продукты идет речь?

    Опять же, жена купила для яичницы алюминиевую сковородку с дном для индукционной плиты с каким-то керамическим покрытием. Да, по моим замерам, с этой сковородкой плита потребляет заметно меньше мощности из сети, чем сковорода/кастрюля с более толстым дном, но, я думаю, это просто косяк конкретной сковороды и он нам жить не мешает. Например, кастрюля, также с керамическим покрытием, из индукционной мультиварки, на плите потребляет такую же мощность, как и другие мои кастрюли (во всех выкладках по мощность - размер дна больше размера индуктора, на котором проходят замеры).
    В общем - вполне реально найти посуду, у которой нержавейка не будет контактировать с едой.

    Я это воспринимаю как костыль - да, ходить можно, но не так, чтобы очень удобно. Безусловно, есть ситуации, когда по другому просто никак не выходит, но специально загонять себя в такие условия что-то не хочется.
     
  9. nuwa
    Регистрация:
    21.01.08
    Сообщения:
    12.243
    Благодарности:
    17.840

    nuwa

    Администратор

    nuwa

    Администратор

    Регистрация:
    21.01.08
    Сообщения:
    12.243
    Благодарности:
    17.840
    Адрес:
    Россия, Москва
    Ой, это долго и нудно. Иногда на меня находит огромное желание поэкспериментировать или сделать что-либо из сложных кондитерских фантазий. Или соусов. Не все мастики и соусы можно готовить в металлической посуде.
     
  10. -ASR-
    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    371
    Благодарности:
    174

    -ASR-

    Живу здесь

    -ASR-

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    371
    Благодарности:
    174
    Адрес:
    Москва
    Да какой там костыль, моя супруга готовит кофе только в медной турке, ставит на плитку маленькую сковородку для индукции а в нее медную турку, очень даже удобно да и вдобавок если кофе убежит (и такое бывает) то все будет в сковородке.
     
  11. Xomaa
    Регистрация:
    16.11.15
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    16

    Xomaa

    Участник

    Xomaa

    Участник

    Регистрация:
    16.11.15
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    16
    Давно хотел выкинуть старую плиту и вот наконец-то выбираю себе стеклокерамическую варочную поверхность. Понравилась по цене/характеристикам Hansa BHCI63306. Подскажите, у кого были поверхности этой фирмы, как сенсор у них работает? Не притормаживает со временем?
     
  12. -ASR-
    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    371
    Благодарности:
    174

    -ASR-

    Живу здесь

    -ASR-

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    371
    Благодарности:
    174
    Адрес:
    Москва
    Да ни чего не тормозит, но ИМХО, берите индукцию, что б потом не жалеть
     
  13. Arthur1987
    Регистрация:
    02.06.15
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    Arthur1987

    Новичок

    Arthur1987

    Новичок

    Регистрация:
    02.06.15
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    У меня комплект Hansa, духовка+варка, все полностью сенсорное, никаких проблем)
     
  14. zorelmak
    Регистрация:
    08.07.10
    Сообщения:
    909
    Благодарности:
    216

    zorelmak

    Живу здесь

    zorelmak

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.10
    Сообщения:
    909
    Благодарности:
    216
    Адрес:
    Москва
    Я бы взял обычную. сейчас пользуюсь индукцией дома. а на дачу переставил обычную, ту что дома стояла до ремонта. разницы между ними не ощущаю, практически.
     
  15. Dimonml
    Регистрация:
    16.04.13
    Сообщения:
    293
    Благодарности:
    284

    Dimonml

    Живу здесь

    Dimonml

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.13
    Сообщения:
    293
    Благодарности:
    284
    Адрес:
    Москва
    А я на хай-лайт после индукции переходить точно не хочу. Хотя бы по тому, что рабочую поверхность в случае с индукцией намного легче отмыть от того, что на нее случайно убежало.