РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Геотекстиль убирайте, песок прокультивируйте с плодородкой, ровняйте, трамбуйте и укладывайте.
А с геотекстилем что у вас выйдет?) Газон на песке прекрасно существует. А вот если есть геотекстиль - нет газона. Все просто. Корневая система погибнет. Примеров на форуме куча - можете поискать. А можете на своем опыте проверить.
неверю! корневая отлично пробивает геотекстиль. если через него сорняки прут и все подряд, то корневая и подавно. кроме того10 см+толщины рулона- хватит.
Плохо искали значит. Забейте поиск "геотекстиль" в назделе газоны. И увидите посты и Sodmaster'a и Коляна Петрова и многих других опытных форумчан относительно геотекстиля под газоном. Раз уж мне не верите. А в остальном газон ваш - делайте что хотите. Пытаешься помочь человеку - в ответ только негатив.
Что такое "плодородка" и зачем геотекстиль? Если перемешать "плодородку" с песком? А сверху рулоны? А то, что сэкономили - мне на карту?
гео- стандартная тема с разделением слоев а общая- небольшая метров 200 всего и это не поле а тут там где-то 6-х6 пложадка.
А зачем разделять слои? Если бы я предложил нашему руководству разделить слои на 1000 га площади, меня в лучшем случае уволили бы.
понимаете, проблема в глине. участки на юге сырые. глина практически ничего не берет, а мало того еще наверх отлично отдает и этот плодородный слой- плодородка, становится достаточно мягким потому песочком все отсыпано поверх нее через геотекстиль что бы слои не мешались и песок в плодородку не уходил. почкму рулон- ну не хочу я завозить землю развозить по участку трамбовать ровнять покупать семена которые то невсходят то левые вообще. ну это все непростая затея -закинул семя и ждешь красоты. рулон попроще и по песочку полив сразу сделать. стандартная строительная тема с разделением слоев, агрономам не понять
Вот тут совсем не понял. Вам нужен не дренаж, а поверхностный сток. Дренаж не спасет, если стока нет. Когда земля заморожена, дренаж не работает, а застой воды убивает газон.
да я уже понял, что похоже плодородку поверх песочка подсыпать придется. а экономия в чем? ну уклон в том числе песочком обеспечен для доп стока с поверхности.