РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС вы очень смешной парень. и пишите смешную чушь. почти у всех производителей оконного пвх профиля есть рециклинг. кто-то делает только профиля специального назначения (доборы и т. д.), кто-то делает в добавок и сам оконный профиль. ещё раз повторяю - производство из вторички тяжелей и затратней. его производят не ради экономии. появилось такое производство, из-за политики безотходного производства. в европе правительства ряда стран даже специальные поблажки делают таким производителям. вы знаете, что такое оконный профиль клон ? выкладывайте сюда схемы профилей рехау и калева, будем искать клоуна. я когда не знаю, ничего - нигде, ни в какой теме не пишу. так что берите пример .
Вот понял, что Вы, уважаемый Gagsuv, полный профан (уж извините) в вопросе ПВХ профилей. Видимо несколько раз монтировали окна, остального нахватались от бабушек на лавочках... Даже что-то доказывать Вам, не специалисту, не интересно... Ройте интернет, там много интересного, я в свое время и на производствах ПВХ был очень многих, видел что и как и до сих пор барыжу шестью профильными системами сразу, уже на протяжении 7 лет. А по Калеве - вот вам ссылка, почитайте, может что нового для себя найдете - http://www.kaleva.pro/about/. А если разъяснить, то получается в двух словах вот что - Калева, изначально компания, перерабатывающая Рехау, потом, набравши оборот (нехило так сказать), давила профиль на мощностях завода Рехау в Гжели под наклейкой (читай брендом Калева) и Рехау, имея такого крупного переработчика, закрывала на это глаза. Ну а дальше, свои экструдеры и т. п. Сейчас система профилей Калева не на много отличается от профильных систем Рехау, шоб за жоппу не поймали. За сим считаю наше общение без перспективным, т. к. Вы не совсем в теме... к сожалению... Изучайте!
вы опять написали х...ню. вылили кучу помоев, так любой обос...ть может. факты выкладывайте, про рециклинг экономичный, клоны рехау и калева. и не надо мне историю калевы выкладывать, я её знаю изнутри. а в ответ только бла-бла-бла .
Ну что ж... еще более укрепился в своем мнении, что с спорить с Вами о что-то доказывать совершенная трата времени. Счастливо и удачи.
Стою перед выбором профиля. Рехау, Шуко, Енвин все 5камерные, но Енвин дешевле на 25%. Денег как всегда в обрез, очень солазняет цена Енвина. Рехау окна производитель местный (волгодонск чт осмущает) Шуко Красндар, Енвин Ростов. Голову сломал.
Жэка888, зайдите с другой стороны. Что бы Вы выбрали из предложенного при равной стоимости? Российского "немца", или аналог туретчины? Ежели стоимость для Вас основополагающий фактор - берите Энвин...только у надёжного в плане качества и культуры производства переработчика ПВХ. Ну ежели найдёте. Профилёк то всё же скорее, корпоративный. Кста, не все штапики и в Рехау красиМшее...даже в семидесятых системах.
Просто Мария россиский немец это уже не немец, предпочку турецкий оригинал. Кстати рехау уже выкупила енвин и теперь он у них называется както подругому. От профиля мал очто зависет. Многое зависет от стеклопакета. И выкидывать 20 штук за Имя жаба душит.
Koljaskin01 я не говорю что все одинаковые но при одинаковых размерах и кличесве камер профилях я могу поспорить чт овы не определите на глаз что за профиль и уж темблолее както по другому не ощутите разницы. Главное не профиль а завод и оборудование по производству окон. У нас есть контора которая умудрялась гнать брак и из РЕХАУ (всеми так любимого)
Вы знаете, а например Века, вообще не подразделяет свою продукцию, по странам-производителям. Просто...Века...и Фсё. Ссылочку не кинете? Где почитать? Ошибочное мнение. Да и нельзя рассматривать профиль отдельно от конечного продукта. Для примера, попробуйте засунуть, допустим 36 пакет, в шестидесятую систему. От это правильно...почти. От ст\пакета, как правило, требуется теплосбережение. А вот с этого и начинать надо было. А то - голова крУгом...помогите определиться. К чему были эти много слов, если Вы для себя уже сделали выбор. Главное - качественно изготовленное и установленное изделие. Всё остальное - компромисс.