Свиноедово. 4 сотки. Начало

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Goniki, 25.04.12.

1. Goniki
    Благодарности:
    0

Goniki

Свободный художник

Goniki

Свободный художник

Благодарности:
    0
    Проход к соседям и шпионские фото.

Вложения:

• IMG_2243.JPG
    • IMG_2244.JPG
    • IMG_2245.JPG
    • IMG_2246.JPG
    • IMG_2248.JPG
    • IMG_2249.JPG
    • IMG_2251.JPG
  2. alladacha
    Благодарности:
    1.377

alladacha

Живу здесь

alladacha

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    Ох и силушка богатырская! То топор, то гвоздодёр!:super: ;)
    А прялка знатная!

3. ЖенаGoniki
    Благодарности:
    29

ЖенаGoniki

Новичок

ЖенаGoniki

Новичок

Благодарности:
    29
    Я жена Димы, Надя! Вот, муж меня тоже сюда на форум заманил;), сначала просто рассказывая, какие здесь интересные и объединенные общими темой и идеями люди, как здесь все друг друга поддерживают, а затем я сюда уже целенаправленно пришла, чтобы "найти" тут своего мужа, :flag: а то все 3 последних дня, мы его с дочкой почти не видели, не могли присутствовать на даче, а он возвращался поздно, а приезжая отписывался здесь. Вот и пришлось узнавать все подробности тут... Он, конечно, и так всем делится, но я тут узнала, что он даже готов ездить на дачу на моем "драном" велике, на котором я изъездила весь лосиный остров за последние 4 лета. Я, вообще, своему мужу поражаюсь: человек всю жизнь прожил в городе, никогда в огороде не копался, даже гвозди не забивал, а сейчас его даже туалет-скворечник на улице не смущает, а то, что он будет вот так с энтузиазмом пахать, меня вообще поражает!
    я всю жизнь мечтала, что, проведя детство в доме, и с мужем буду жить в доме, на земле, а не в квартире, но чтобы мою мечту осуществил молодой парень, у которого "руки под мышку заточены", конечно, ОГРОМНОЕ СЧАСТЬЕ И ВЕЗЕНИЕ! Всем женщинам желаю иметь мужей, которые осуществят их мечты! И пусть пока наш рай в шалаше, а иначе пока этот домик не назовешь, но Надеюсь и ВЕРЮ, что будет у нас в скором времени свой добротный дом, сад и огород, нашими руками возделанный! А наша Вера будет расти на свежем воздухе, прирученная к труду!
    Завтра думаю уже останемся ночевать на даче, чтобы провести ночь с 30 на 1 мая там, это для нас особенный день, 1 мая 3 года назад мы познакомились с Димой и больше не расставались.
    Хочу сказать, что мы любим и верим в тебя, Котэ! Твои кошка Надя и котенка Вера!

Кстати, моя сестра, что с нами сегодня ездила, умеет прясть, у нее такая же прялка дома в Пермской

области есть. Она у нее, конечно, поновее будет и рабочая, специально для сестры купленная. Помню как сама училась прясть, только плохая из меня пряха:(

4. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.557

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.557
    Ну мужики могучие! Ничто их не остановит!

5. alladacha
    Благодарности:
    1.377

alladacha

Живу здесь

alladacha

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    Здравствуйте! Я рада (и думаю не только я) встрече с Вами! Здесь действительно люди добрые и отзывчивые. Вы спрашивайте, что Вас интересует и Вам обязательно ответят и если даже не знают сами - ответ будут искать в интернете и давать ссылки, но обязательно помогут!
    А муж у Вас, действительно, замечательный! Вы удивляетесь своему мужу, а я сама себе! Я пожилой человек и сугубо городской. В деревне была только на с/х работах. А 10 лет назад мы купили свой кусочек Родины и понеслось! Я так увлеклась, что теперь, у меня, дачники со стажем консультуруются, а уж за названием цветочка, обязательно бегут! Единственное что не могу - ночевать на даче, тишина давит на уши и я тогда не сплю всю ночь.
    А таких молодых людей как вы с мужем на форуме немало! Особенно на строительных темах. И это не может не вызывать приятное удивление, что современная молодёжь не только тусуется по ночным клубам, а думает о будущем своей семьи и стремится сделать всё для них! Удачи вам! И храни, Господь, вашу семью!
    Извените, может быть за лишнюю эмоциональность!
    Поздравляю с Днём рождения вашей семьи!
    А прялку можно обыграть в декоре и дома и сада.

6. Goniki
    Благодарности:
    0

Goniki

Свободный художник

Goniki

Свободный художник

Благодарности:
    0
    Всем кто читает привет ;)

Вчера первый раз ночевали на даче с женой и дочкой.
    Предыдущие хозяева наконец-то забрали свои вещи и стало понятно что выбрасывать, а что приспособить в хозяйстве.
    Я 2 дня жег дрова от сарая. Получилась 200 литровая бочка золы (пыли). Сосед выручил и предоставил бочку новую на 200 литров из под масла под сжигание дров. У меня до этого была совсем плохонькая литров на 50. Четверть всех досок я сжег, решено дрова сжигать, а вывезти в контейнер только то что не горит.
    сосед подогнал прицеп битых кирпичей засыпать ямы на дороге это план на завтра ;)
    Выкладываю фото отчет нашей машины по уничтожению дров.
    Кстати отдельное спасибо за ссылку по пособию для тех кто работает ручной циркуляркой.

Был найден пылесос тайфун ! Который работает как на всасывание так и наоборот. Лежал в куче мусора так как думали что нерабочий, но потом не поленились и проверили и нидвараза об этом не пожалели. Он в 3 раза как минимум увеличил кпд сжигания.

IMG_2265.JPG IMG_2258.JPG IMG_2260.JPG IMG_2263.JPG IMG_2259.JPG

жду ваших сообщений, они нам очень поднимают настроение.

7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.557

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.557
    Золу в грядки! Отличное удобрение.

Бочку не жалко? Ну потом ее можно под выращивание огурцов приспособить.
    Вы конечно геройские люди, слов нет. Такую работу провернули за коротке время!

А водопровод у вас какой - общий, летний? Или свой колодец? Что-то я не углядела источника живительной влаги.

8. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    :super: 200 литров первоклассного удобрения !

9. Goniki
    Благодарности:
    0

Goniki

Свободный художник

Goniki

Свободный художник

Благодарности:
    0
    Был летний центральный водопровод, но ближайшей больнице нехватало воды в жару (2010-2011г) и весь поселок рубанули ! Теперь все делают колодцы и скважины) Про это напишу отдельным сообщением всю историю. Пока воды нету ходим на колодец (он с электронасосом и кнопкой) через 10 домов от меня.

+ забыл написать после обеда заехали родители и привезли нашу Мурку (очень просилась) + ближе к вечеру приехали друзья (4 человека) купили Купаты и курицу и отметили день рождения моего очень хорошего друга .

10. Илоша
    Благодарности:
    21

Илоша

Новичок

Илоша

Новичок

Благодарности:
    21
    Молодцы ребята! Удачи вам и не опускать руки! У вас все получится! Вы очень позитивные и увлеченные.

11. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.557

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.557
    Вот пока ни скважины ни колодца, ставьте под водосток с крыши бочку-две. Будет дождевая вода для полива.

В ваших краях можно бурить абиссинскую скважину (неглубокую) - очень удобная штука, удобнее чем колодец. Не нужно думать, куда деть кубометры грунта, вынимаемого при копке. На случай отключения электричества просто иметь, кроме электрического, еще и ручной насос.
    В нашем Подмосковье, на юге, скважины бурят неохотно - говорят, что есть риск попасть в базальтовую плиту, не дают никакой гарантии на воду - а то бы я обязательно именно скважину и сделала.

12. Goniki
    Благодарности:
    0

Goniki

Свободный художник

Goniki

Свободный художник

Благодарности:
    0
    На крыше нету водостока) а куда направлены ручьи еще не поняли. + кстати вчера отец с братом на веранде починили прохудившуюся крышу.

13. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Темпы у вас - :super:. Главное - не растерять энтузиазм. Молодцы, больше ничего не скажешь.
    PS Завидую вашим родителям. Мой тоже не балбес, но в свои 20 - детский сад.

14. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.557

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.557
    Это делается быстро и не дорого - купить трубы для водостока, подвесить под крышу - можно даже вертикальные трубы не покупать - поставить бочки по обеим сторонам от труб - вода сама струйками будет стекать.

15. Goniki
    Благодарности:
    0

Goniki

Свободный художник

Goniki

Свободный художник

Благодарности:
    0
    Эх, мы планируем воду в конце мая или июне сделать. + про воду соберусь с мыслями и напишу обширное сообщение затронувшее социальную сферу деревни.