1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подскажите как временно подключить бытовку

Тема в разделе "Электроснабжение", создана пользователем dsarichev, 25.04.12.

  1. dsarichev
    Регистрация:
    20.09.11
    Сообщения:
    1.965
    Благодарности:
    4.865

    dsarichev

    Живу здесь

    dsarichev

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.11
    Сообщения:
    1.965
    Благодарности:
    4.865
    Адрес:
    Москва
    Подскажите как временно подключить бытовку
    Господа профессионалы помогите, плз. чайнику !
    Имеется подключенный щит учета на опоре (граница участка) 15 кВт 380 в. Зимой буду строить дом в 20 метрах от него, ввод планирую под землей после стройки. Сейчас необходимо подключить бытовку, которая находится в 80 метрах от столба (если не по прямой, а вдоль забора. Временный кабель хочу подвязать хомутами на забор.
    Внимание вопрос ! :)
    1. Какой купить кабель ?
    2. Как организовать щит в бытовке (эл. плитка, отопительный конвектор на 2 кВт, эл. чайник, освещение и пару розеток на всякий случай)
    Очень прошу не рисовать заумные эл. схемы, а попытаться объяснить "на пальцах" чайнику чего купить и как собрать (руки и пробник есть - т. е. фазу от ноля отличить могу), а со схемами и терминами проблема). Спасибо.
    Щит 002.jpg
     
    dsarichev , 25.04.12
    #1 + Цитировать
  2. @ндрюх@
    Регистрация:
    07.09.10
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    50

    @ндрюх@

    Живу здесь

    @ндрюх@

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.09.10
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    50
    Адрес:
    Можайск
    Возьмите бронированный алюм. 4х16. подключите им бытовку. Тяните по забору как и хотели. После стройки его же под землю проложите! Стоит примерно 80р метр.
     
    @ндрюх@ , 27.04.12
    #2 + Цитировать
  3. Эва
    Регистрация:
    27.08.10
    Сообщения:
    678
    Благодарности:
    2.788

    Эва

    Жизнь одна. Это не репетиция. Другой не будет.

    Эва

    Жизнь одна. Это не репетиция. Другой не будет.

    Регистрация:
    27.08.10
    Сообщения:
    678
    Благодарности:
    2.788
    Адрес:
    Волгоград
    У меня ситуация практически такая же. И вроде бы я не зануда, но: не дай бог кого-нибудь шандарахнет током - спокойно спать не будете до конца жизни. Поправьте меня, если я не права, и указанный кабель можно просто хомутами привязать к забору, с учетом того (может я не так поняла), что кабель будет под напряжением. Буду рада, если ошибаюсь, и с удовольствием поеду покупать аналогичный кабель для таких же целей.
     
    Эва , 02.05.12
    #3 + Цитировать
  4. taarus
    Регистрация:
    14.06.16
    Сообщения:
    111
    Благодарности:
    125

    taarus

    Живу здесь

    taarus

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.16
    Сообщения:
    111
    Благодарности:
    125
    Адрес:
    Щелково - Малые Жеребцы
    Как в итоге подключили?
     
    taarus , 20.12.16
    #4 + Цитировать
  5. taarus
    Регистрация:
    14.06.16
    Сообщения:
    111
    Благодарности:
    125

    taarus

    Живу здесь

    taarus

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.16
    Сообщения:
    111
    Благодарности:
    125
    Адрес:
    Щелково - Малые Жеребцы
    Как подключили мне:
    1. Щиток со счетчиком смонтировали на опору.
    2. Кабель до бытовки (с запасом)
    3. Кабель завели в бытовку.
    4. Автомат (вход - 3 "фазы" и "ноль")
    5. Выходы - розетка и выключатель, кабель выключателя с кабелем патрона соединен)

    Что приобреталось:
    IMG_20170131_201948.jpg

    Что получилось:
     

    Вложения:

    • IMG_20170131_123827.jpg
    • IMG_20170131_132825.jpg
    • IMG_20170131_135028.jpg
    • IMG_20170131_135053.jpg
    taarus , 05.02.17
    #5 + Цитировать

Смотрите также: