1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Pubert VARIO 55B TWK+ с пневмоколесами 4x8

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Halk67, 25.04.12.

1. MakIF
    Благодарности:
    4

MakIF

Участник

MakIF

Участник

Благодарности:
    4
    Сегодня наверное минут 40 ходил вокруг пуберта (от этого он конечно желтым не стал - все такой же оранжевый). Со всех сторон его просмотрел. Ну уж очень большой кожух - практически весь аппарат облегает, а пластик прям тонкий тонкий. Тут же продавец обратил внимание на стопор при переключении передач - надо приложить достаточно усилий чтоб рычаг не застревал где нить посредине. Вала отбора мощности так и не нашел - продавец сказал что все от вала колес цепляется. Выдержал удивленные взгляды (как на придурка) - вот он сервис то по-русски) менеджеров продавца когда пришел узнать можно ли заказать кожух отдельно - типа никто к нам не обращался с таким. Конечно стоит этот кожух в пределах 1000 р., но крепится этот кожух все так же на другой пластик. Про масло бриксовское даж слушать никто не захотел.
    Тут продавец обратил внимание на старшего собрата варио - джуниора - также с бригсовским движком. Тоже кстати пластиковый кожух, но по сравнению с варио он по размерам меньше и потолще кажеться. Стоит почти 43 т. р. коробка попроще, вала кстати тоже не увидел).
    Вобщем я на распутье - дача то зарастает (да и жена ...).
    Да и НМБ с ненашим движком у нас не нашел. Хоть ехай за 500 км. в ближайшую цивилизацию.
    Вобщем буду вычитывать про джуниора

Да кстати комплект описанный Халком - у нас стоит почти 6 т. р.)

2. Melared
    Благодарности:
    24.583

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.583
    О какой обкатке Вы говорите? Как Вы хотите обкатывать? Ставите на аппарат 4 фрезы (по 2 с каждой стороны -60 см)...газ на половину...и в землю. Вот такая обкатка нужна. И не вздумайте тарахтеть им на холостых оборотах...один на мастерсити потарахтел 10 мин ...двигатель словил клина...теперь дорога в сервис.

Доброго времени. Да что-же Вам кожух поперек горла встал? Как-будто Вы собираетесь кожухом землю обрабатывать? Купите тогда Неву с железным кожухом и мучайтесь в свое удовольствие. А ВОМ и на Неве нет...отбор через шкивы. А потом...зачем Вам ВОМ нужен?

3. MakIF
    Благодарности:
    4

MakIF

Участник

MakIF

Участник

Благодарности:
    4
    Кожух это все таки часть самого МБ.
    А ВОМ - без него количество навесного ограничевается - и тогда это не МБ а культиватор.
    Правда не определился что из навесного может понадобиться - но в этом по моему лучше взять с запасом чем потом разводить руками - типа ну нет так нет. Ведь сумму то не малую отдаешь (для меня по крайней мере немалую)
    А невы то у нас и нет. И фаворита нет. и т. д.

4. Melared
    Благодарности:
    24.583

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.583
    Доброго времени. Я к этим вопросам гораздо проще подхожу. Вот 3 года назад потребовался мне культиватор, чтобы с целиной справится...поехал и купил. Он свою работу выполнил на 5+. Если все же возникнет у меня потребность в окучивании и выкапывании картошки...продам его и куплю аппарат более к этому приспособленый...типа Варио или может к тому времени еще что-нибудь появится...более совершенное. На всю жизнь я думаю загадать ничего нельзя, и лучше делать все по обстоятельствам...по мере необходимости. Вы же сами говорите...участок зарастает...ну и купите какой-нибудь недорогой культиватор...типа МастерЯрд (если у Вас нет...закажите доставку через инет...это совсем не дорого). А там Вам жизнь подскажет, что еще надо...поменяете. Зачем вбухивать деньги в то, что Вам может и не понадобится в ближайшем будущем. Определитесь с объемом работ на ближайшее время...год, два и выбирайте инструмент...я бы лично так поступил. С уважением.

5. Halk67
    Благодарности:
    28

Halk67

Живу здесь

Halk67

Живу здесь

Благодарности:
    28
    http://www.dom-sad.ru/product/?id=58946
    http://www.best-sad.ru/index.php?productID=3579
    http://cheaptool.ru/product/motoblok-pubert-vario-55b-twk/
    http://www.texnosad.ru/motobloki_pubert_vario_55b_twk
    http://www.unisaw.ru/catalog/element.php?ID=2179205&type=
    Вот такой я приобрёл мотоблок. Жёлтый он, как цыплёнок, а ни как не оранжевый. И про обкатку я имел то же самое. Да и по сноскам там указаны масла и смазки по цене 300-350 руб, у меня 150руб. А цены это кто сколько обнаглеет. У меня цена была как в инете-31555 руб. Скидка 7%. Вот и считайте.

6. viktor48
    Благодарности:
    10.237

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.237
    Зря Вы так говорите про обкатку двигателя на холостом ходу. Наверно просто такой движок попался "качественный" Вот что говорит об обкатке фирма http://www.dom-sad.ru/product/?id=46654 (Руководство по ремонту и тех обслуживанию... стр. 46)

7. Melared
    Благодарности:
    24.583

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.583
    Доброго времени. Виктор...холостой ход...я имею в виду...работу двигателя на минимальных оборотах, а не 2500 (как там написано). 2,5 тысячи ..это почти три четверти от максимальных. В этом случае смазка осуществляется в полном объеме. На таких оборотах можно и потарахтеть немного...хуже не будет. Но я думаю, что особой необходимости в этом нет...это же не китайский клон :). Да и Олегыч тоже придерживается такого мнения. А тот крендель (на мастерсити) видимо на минимальных тарахтел 10 мин. ...а потом начал работать...и после 2-х метров вспашки у него заклинил двигатель.

З. Ы. Виктор спасибо за ссылку...у меня это руководство уже давно есть...и изучено...но думаю, что многим оно очень пригодится.

8. MakIF
    Благодарности:
    4

MakIF

Участник

MakIF

Участник

Благодарности:
    4
    да вижу что во всех инет магазинах россии он стоит желтый - а у нас все через... ну вы поняли)
    оранжевый он стоит
    https://tehpomosch.com.ua/product/motokultivator-pubert-eco-max-65-bc2-scepka-universalnaja-okuchnik-kolesa-kartofelekopalka-maslo-2-sht-1/
    типа такого. И кожух у него больше чем у желтых кажеться вот и сомнения в происхождении. И гарантию дают 2 года вместо 3.
    Кстати заметили что в ссылках что вы указали количество лошадок варьируется от 5,5 (что соответствует маркировке) до 6,5 ?
    И кто нить знает что означает приставка TWK+?

9. Melared
    Благодарности:
    24.583

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.583
    Доброго времени. Отличная машинка! Хочу такую :)]. Кстати за Каймана с Субару на 3,5 косаря больше просят...получается за двигатель почти на 10% больше берут ..злыдни :).

10. MakIF
    Благодарности:
    4

MakIF

Участник

MakIF

Участник

Благодарности:
    4
    Честно говоря, я уже практически дошел до мысли заказать по интернету, но отношусь к ним с недоверием - мало ли чего привезут.
    Но вот сегодня покопав денек лопатой дошел до мысли что не надо с этим затягивать)
    Завтра поеду выбирать между варио и джуниором.
    Хотя за джуниора действительно переплачивать смысла не вижу.

11. Melared
    Благодарности:
    24.583

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.583
    Да кто его знает...я много заказываю по интернету...вроде все нормально пока было...проверять надо комплектность, гарантию, документацию. Да и не в каждом магазине проверяют работоспособность техники...вручают коробку и делай с ней что хочешь.

12. Halk67
    Благодарности:
    28

Halk67

Живу здесь

Halk67

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Да я так понял по форуму, что субаровский лучше будет, хондовский к бензину требовательный. И по рекламе с сайтов отбор мощности где то есть, посмотрю позже. Движок всё таки 5,5 лошадок. Я думаю хватит, раньше по молодости лопатой копали, потом нанимали с мотоблоком, сейчас сами вот хотим. То-есть не целина, каждый год обрабатываем.

13. Melared
    Благодарности:
    24.583

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.583
    Так что...у Вас Хонда стоит ? Не B&S разве? В отношении бензина...не знаю...у меня снегоуборщик с китайским клоном Хонды...бензин лью, что в культиватор (Субару), что в снежник...с одной и той же заправки...разницы не замечал...оба двигателя нормально работают. А отбор мощности...насколько я понимаю происходит, так же как и на большинстве мотоблоков, через шкивы...Вала отбора мощности нет. Мощности Вам хватит и останется еще половина :). Не берите мощность в голову...тут все дело в редукторе. У меня Субарик 5 л. с. ...так целину я крошил на половину газа...и вообще он у меня на максимальных оборотах еще ни разу не работал...нет необходимости...половины за глаза хватает.

14. Melared
    Благодарности:
    24.583

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.583
    Вот по Вашим подозрениям небольшая информация. 1. Pubert производит серию с двигателями Subaru под названием Caiman только для России. Украина получает их под французскими брендами. И красный цвет крышки не о чем не говорит. Часть продукции поставлялась на Украину под вторым брендом Пуберта Jardimeca. 2. Расцветка навесного оборудования в России и Украине разная. На Украине навеска производится в г. Запорожье и красится в красный цвет. В России Unisaw (российский представитель пуберта) размещает заказы на российских заводах. Отечественная навеска гораздо дешевле французской.

15. Halk67
    Благодарности:
    28

Halk67

Живу здесь

Halk67

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Briggs & Stratton 750 Series™