1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Отключиться от СНТ и проложить свои провода

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем aek, 25.04.12.

1. aek
    Благодарности:
    14

aek

Живу здесь

aek

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Отключиться от СНТ и проложить свои провода
    Здравствуйте.
    Сейчас на участке есть электричество, являюсь членом СНТ.
    Обдумываю вопрос с прокладкой своих проводов до подстанции. Потому как напрягают их постоянные долги, заморочки и отключения. По проводам, прочим материалам, прокладке - нет вопросов, приблизительно просчитаны и ориентировочный бюджет для меня подьемен. Также хотелосьбы разместить счетчик на подстанции, для избежания любых обвинений в чем либо. Реально ли юридически/практически так подключится к подстанции?

(От участка до подстанции 375метров, от подстанции запитано только одно "наше" СНТ, еще с советских времен, больше ничего)

2. rufatich
    Благодарности:
    1

rufatich

Участник

rufatich

Участник

Благодарности:
    1
    Такая же идея. Неужели никто не подскажет бедным СНТшникам?..(

3. Иванов Костя
    Благодарности:
    24.259

Иванов Костя

Живу здесь

Иванов Костя

Живу здесь

Благодарности:
    24.259
    Лучше всего Вам подскажут в сбытовой компании. Знаю только, что для индивидуального подключения Вам надо быть самостоятельной юридической единицей, ни как не связанной с СНТ.

4. ДмитрийМ
    Благодарности:
    4.646

ДмитрийМ

Инженер-энергетик

ДмитрийМ

Инженер-энергетик

Благодарности:
    4.646
    Лучше всего спросить в СНТ.

Предположим, подстанция на балансе СНТ. Тогда и разговор другой - идём к председателю/энергетику и достигаем консенсуса.

А вот если на балансе сетей - тут посложнее будет, имхо...

5. Valery22
    Благодарности:
    4.151

Valery22

Живу здесь

Valery22

Живу здесь

Благодарности:
    4.151
    Я считаю, что наоборот, при наличии подстанции на балансе сетей все проще. Т. к. в сетях хотябы сроки на ответ есть, а в СНТ в случае мании величия председателя - только через суд.
    Как раньше было замечено, заключение договора (из моего опыта) возможно только не членами СНТ. При выходе из СНТ вы лишитесь поливной воды. Поэтому проще договориться о фиктивной справке, что вы не являетесь членом СНТ. А дальше по обстоятельствам.
    В любом случаее первые шаги: Выяснить на чьем балансе ТП, Поулчить ТУ (если от СНТ они должны указать за счет чьей мощности своей или дополнительно запросить в сетях). В зависимости от сбыта. Может потребоваться ТУ от электросетей, которое они выдадут на основании ТУ СНТ. Далее однолинейка, монтаж, испыатния (есть варианты не делать), акты раздела границ, заключение договора, наряд на включение, осмотр (зависит от сетей) и собственно включение.