1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,60оценок: 15

Сколько платить за работу по фундаменту?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Martynenko, 24.04.12.

1. DemeanMSK
    Благодарности:
    51

DemeanMSK

Живу здесь

DemeanMSK

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Да не умничаю я а плачу, как всякие люди, возможно, даже имеющие хотя-бы маломальское понимание о тяжести работы, ни хрена не уважают ни себя ни своих мастеров ни свои спины, даже если они талибы. Выше пост прочитай и перестань себя рекламировать или просто врать Мирза, это тут не прокатит...! Брехню видно сразу!
    Что то не вериться мне что там 200 кубов клееного пиломатериала, урежь сома Мирза...A:no:
    А еще лучше выложи фотки проекта и фактического строения, если они действительно есть, вот тогда и разговор будет по делу!

Последнее редактирование: 10.06.16
  2. Мирза
    Благодарности:
    807

Мирза

Живу здесь

Мирза

Живу здесь

Благодарности:
    807
    Ваше дело не верить. Вы и в сообщениях моих только рекламу видите. Там кстати 216 кубов если уж точнее быть. Наружные стены 242мм толщиной а внутренние 202мм.

Вложения:

• 1.jpg
    • DSC02656.JPG
  3. DemeanMSK
    Благодарности:
    51

DemeanMSK

Живу здесь

DemeanMSK

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Не плохой домик, наверное и цена за него неплохая. Интересно, кто такую прелесть доверил? Хотя слизать с инета можно многое. Вопрос вот сразу. Гидроизоляция по ленте думаю и не предусмотрена, да? И наверное обратную засыпку глиной сделали, в качестве гидрозамка? Как и во всех фотках на портфолио. У вас не принято гидроизолировать фундаменты, как и много другое?

4. Мирза
    Благодарности:
    807

Мирза

Живу здесь

Мирза

Живу здесь

Благодарности:
    807
    :)]:)]:)]Умник вы наш дорогой, идите поспите. Или по умничайте в другом месте, а то я вам еще фоток накидаю где местами снимали плодородку и мусор аж на 125см глубиной. Там соседи устроили не большую свалку. Может у вас принято гидроизолировать под ростверком а у нас понимаете ли гидроизоляцию делают по плите. Если вы хороший строитель то заметили бы, что под первым венцом гидроизол лежит. Прелесть не доверяют строителям а строители делают из материала прелесть. Если конечно руки растут из того места.
    А эти фотки для тех кто на бронепоезде, о гидроизоляции) :)]

Вложения:

• DSC00481.JPG
    • PICT4806.JPG
  5. Мирза
    Благодарности:
    807

Мирза

Живу здесь

Мирза

Живу здесь

Благодарности:
    807
    Вот вы свои домики что то скрываете. Покажите ваш домик в Опалихе. Не слизанный с интернета)

6. DemeanMSK
    Благодарности:
    51

DemeanMSK

Живу здесь

DemeanMSK

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Так ты картинки посмотри выше, там и указаны. И тел заказчика могу дать
    Я обратил внимание на гидроизол между первым венцом и лентой. Так же обратил внимание на отсутствие лежня. Он как правило идет из более крепкой породы. И представляет из себя равную обрезную, лучше струганную доску, которая и монтируется по гидроизолу, а уже по ней идет клееный, более дорогой материал, но более мягкий материал. Или у тебя там клеенка из дуба, а может ясеня, или может из мирбау, а. Так я же обратил внимание об отсутствии водо ограждающих мер в зане стыка грунта и ленты! Вы наверное это потом сделаете через доп работы, при монтаже отмостки, правда. И ни капельки не обсерете клеенку... :)] А скорее все в бетон добавили самый современный гидрофобизатор, правда? Собственно что и требовалось...! Редко когда увидишь талибов доделывающих дело до конца. Всегда можно сказать зачем, это не надо. А зачем это нужно детально в инете наверное не нашел да? :)]:)]:)]
    Набери в личку, опишу до мелочей, и ссылку дам, за небольшое вознаграждение...:)]:)]:)]

Последнее редактирование: 10.06.16
  7. big62
    Благодарности:
    38

big62

Живу здесь

big62

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Афигеть, сарай в полкирпича за 4,5 ляма?

8. Мирза
    Благодарности:
    807

Мирза

Живу здесь

Мирза

Живу здесь

Благодарности:
    807
    Вы не обратили внимание а попытались про умничать в очередной раз:)]:)]:)].Если бы обращали внимание то увидели что первые полтора венца идут из лиственницы. Так что дорогой вы мой, и тут не вышло у вас про умничать:hello:и в личку вы можете кому нибудь другому писать и советы давать, за вознаграждение:)].Довожу до самого умного инженера строителя что на той картинке видно что сделана гидроизоляция для отвода воды, утепление подвала и ациидными листами защита, чтобы при обратной засыпке не повредить гидроизоляцию. А щебенка которая внизу, это уже дренажную трубу в геотекстиле закрывает. А еще на участке песок а не глина так что еще какие то ограждающие меры в зоне стыка песка и ленты это уже как раз то разводилово заказчика. А гидрофобизатором можете себе обувь намазать, воду хорошо будет отталкивать. Если не знаете где его надо применять а где не нужно. По поводу гидроизоляции она идет не только между первым и лентой а лодочкой. И вы как строитель должны знать что она под стяжке подвала лодочкой проходить и она как раз то не должна быть видимой на этой картинке.
    Посмотрите на первые два венца. Надеюсь вы умеете сосну от лиственницы отличать.

Вложения:

• DSC00681.JPG
  9. Мирза
    Благодарности:
    807

Мирза

Живу здесь

Мирза

Живу здесь

Благодарности:
    807
    @DemeanMSK,
    А что вы хотели, если он машину досок выгружает за 15тыс.:aga:Да к тому же досок которых привезли для них же.

10. Мирза
    Благодарности:
    807

Мирза

Живу здесь

Мирза

Живу здесь

Благодарности:
    807
    Когда хочешь всего и сразу- получаешь ни хрена и постепенно. Это правило я давно усвоил. Потому и мастеров своих не обижаю. Потому и объемы сдаем хорошие, без проблем, в сроки и в качестве! И мастера на меня по 5-7 лет пашут. А сколько тут брошенных объемов на форуме, почитайте и задайтесь вопросом - ПОЧЕМУ! Почему вы считаете, что тяжелый труд не должен оплачиваться. Даже разгрузить перебрать и сложить пиломатериал нужно с умом с прокладками. А иначе он начнет гнить, что вы его даже не успеете обработать и пристроить! Это просто совдеповские пережитки, когда дома строили бесплатные студентики, и солдатики. Когда вы поймете наконец, что от платежеспособного и порядочного клиента мастера не уходят. В этом и вся суть, старо как мир. Хочешь что бы на тебя беззаветно и самоотверженно пахали, щедро плати за работу. И в итоге останешься в плюсе. Уж поверьте мне 18 лет на стройке! Это касается и прорабов, и клиентов и мастеров, и даже талибов...) УВ. Мирза !)[/QUOTE]
    Ну один недоделанный дом из газосиликата это еще не 18 лет на стройке. Да и то с укладкой плит в мороз. И почему у вас не ПК а ПБ? С каких соображений? Чем фасад будете обшивать?

11. Мирза
    Благодарности:
    807

Мирза

Живу здесь

Мирза

Живу здесь

Благодарности:
    807
    https://www.forumhouse.ru/threads/133160/page-159
    Там вы предлагаете пленку по бокам натянуть 200мкр с выпуском 200мм над землей а тут наоборот говорите что что пленка обязательно попадет в тело бетона. Вы два года назад еще были не опытным или как? Тогда откуда 18 лет работы инженером-строителем?:cool:

12. big62
    Благодарности:
    38

big62

Живу здесь

big62

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Ну вот, вся цепочка и появилась - заказчик - подрядчик - прораб - талибы.
    Реально работают последние, на остальных лежит ответственность и организация процесса.
    Вот за эту ответственность сарайчик и поднимается в цене в два раза, чтоб не прогореть, если что...
    Можно построить на свой страх и риск, с головой конечно ну и желание огромное нужно и время.

Это нормально, в наше время.

Последнее редактирование модератором: 11.06.16
  13. DemeanMSK
    Благодарности:
    51

DemeanMSK

Живу здесь

DemeanMSK

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Кто работает реально, заказчик видит прямо с первого дня. Прораб это и есть подрядчик, если он работает на прямую с заказчиком. Прораб - производитель работ, за что он отвечает на стройке узнай из инета, вы любите там инфу черпать. Рабочие это - Талибы, молдоване, белорусы, украинцы, или любые другие рабочие русские или еще какие, которых толковый прораб сбивает в бригады и назначает одного из них поумнее ответственного бригадира. Перед кем и ставит ежедневно утром задачу, а на следующий день принимает и опять ставит дальше. Есть прорабы ленивые (или просто очень умные) которые задачу ставят раз в неделю. А есть просто коммерческие представители, (посредники), которые сводят заказчика со своими (как он считает) рабочими. За что они снимают так же свой процент. Как есть оптовые базы, а есть просто магазины где цена дороже. Есть строительные фирмы, образования, которые имеют штат, инженером, представителей, прорабов и рабочих. Каждый заказчик сам ищет что ему нужно.
    Вставлять грудь у медсестры левыми имплантами, или идти к проверенному хирургу за проверенным материалами. Собственно все поняли о чем пишу!
    Когда прочтешь, что такое прораб, тогда поймешь, почему без него ни хрена не получится на стройке, кроме как если кто то из рабочих не возьмет на себя функции прораба. Это тоже самое, что на операционном столе тебя будет оперировать медсестра, которая по сути, должна только подавать скальпель. То есть она насмотрелась и наслушалась, как работает хирург, когда помогала ему год, два. А потом почему-то решила, что уже может сама резать и шить.
    Аналогия с медициной полная. Как и проблемы в последствиях.
    Что строитель, что медик, учатся они одинаково долго и сложно.
    Так с чего Вы тогда взяли, что прораба может заменить какой нибудь талиб, присутствующий на этом форуме, и нахватавшийся вершков. Ситуации на стройке, тоже разные бывают. И что бы решить любой возникший вопрос в конкретном месте или времни. Или убеждать заказчика в чем то, когда тот считает, что сам умный. (но это я уже повторяюсь).Для этого, должны быть мозги, заточенные правильно. Опыт конечно хорошо, и в большинстве случаев, на нем можно выскочить. Но опытный и знающий человек во первых стоит дороже и уж точно никогда не будет брехать, что готов на спине 160 тон пол километра тащить, за хорошее отношение заказчика. Я даже придумать не могу, как это называется... Такого просто нет в природе...:)]:)]:)]:)]:)]:)]
    И убедительная просьба, если вы что то цитируете у меня, читайте весь смысл, а то как в гей. ропе получается. Пишете в ответ не правду! :hello:

14. Мирза
    Благодарности:
    807

Мирза

Живу здесь

Мирза

Живу здесь

Благодарности:
    807
    Какой то талиб, присутствующий на форуме, я так понимаю это я? Вы больше аргументов не можете найти что переходите на национальность? То я талиб у вас, то меня в ИГИЛ отправляете. Я не буду тут вам говорит какими учеными в разных отраслях стали "талибы"и тому подобные. До вас все равно не дойдет то, что национальность вообще не имеет значение в этом. Вам так обидно что я вас не поддерживаю по ценовой политике или у вас обострение из за погоды?
    У нас на границе в 90х,лейтенанты молодые с училищ, любили постоянно срочникам показывать свое "превосходство" над ними. Мол мы офицеры, в случае нападения на заставу только мы тут выживым так как нас учили этому. А вы мол животные и т. д. И это были слова замполита а не кого то. Я думаю вы понимаете что замполит как раз то за маму в армии для срочника.
    А когда в 2000м перекрыли границу в Аргунском ущелье и младший офицерский состав нес большие потери, начали срочно туда перебрасывать с других отрядов. Считалось что только добровольно, но на офицеров немного давили чтобы хотя бы по одному офицеру с заставы написали рапорт. Так вот, те кто больше всего кричал что их учили и они крутые, сразу рапорта на увольнение написали. Это я к чему. Вы тоже тут много пишите про то что вы ПРОРАБ и если что не так то на вас ответственность и вы все разрулите. Сдается мне, что вы первым убежите с объекта, свалив все на талибов:)]:)]:)])
    И не надо тут про то что вы каждое утро даете указание бригадиру. То что когда то в МИСИ прочитали в книге, можно тут писать. Если у вас несколько объектов как вы успеваете с утра везде бригадирам давать задание, да еще если до пяти утра сидите тут? :)]
    Скажите как есть, что указание даю по мере надобности.

15. big62
    Благодарности:
    38

big62

Живу здесь

big62

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Вы зазнались.