1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,60оценок: 15

Сколько платить за работу по фундаменту?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Martynenko, 24.04.12.

1. Хренчик
    Благодарности:
    1.321

Хренчик

Живу здесь

Хренчик

Живу здесь

Благодарности:
    1.321
    Проще было привезти на манипуляторе, значительно дешевле обошлось бы. Или кран поймать на дороге и им выгрузить, вышло бы не более десятки. Осенью, когда вел работы в ПАВЛОВО на Новой Риге, то по месту ловил и краны и манипуляторы, и по цене договаривались напрямую, от пяти тысяч и до 10 вполне приемлемо и соглашаются сразу, только подавай.
    А если у прораба нет мозгов и он платит чужие деньги, то можно и сто заплатить, деньги о не свои.

2. DemeanMSK
    Благодарности:
    51

DemeanMSK

Живу здесь

DemeanMSK

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Я краны и манипуляторы с дороги не ловлю, я за ранее планирую такие мероприятия, за это и отвечает толковый прораб. На дороге только шабашник с уточкой за кранами бегает, за место того что бы работы вести. По тому его и зовут шаражниг из шарагиной конторы. У меня же исходя из опыта в каждом направлении есть свои прикормленные владельцы механизации, и стоят они в 2 раза дешевле, чем вы указали за разгрузку машины
    Вам то с мозгами наверняка известна пословица "Скупой платит дважды, а скупой Дурак, трижды...!" Судя по Вашим советам, за вас заказчик заплатит четырежды, но потом. Когда попадет на переделку. Иногда нет возможности подъехать манипулятору, иногда заказчика жаба душит отдать деньги прорабу, я с таких потом просто получаю удовольствие, глядя как человек попав, признает, что нужно было слушать прораба. И уложить временно дорожные плиты. Это называется от жабности. А жабность у людей появляется, когда люди начитаются таких вот советчиков вроде вас "с мозгами" которые!

3. big62
    Благодарности:
    38

big62

Живу здесь

big62

Живу здесь

Благодарности:
    38
    В том году кран на укладке КББ стоял, 750р. час, очень повезло так договориться.
    Манипулятор не помню, полторы вроде, или тыщу двести.

В этом году "свой" манипулятор нашли, считай за солярку, и пиво - родственник катается, одна засада - манипулятор асфальтовый хоть и десять тонн смело берёт, и длина машины 12м., кузов 9.2м., а весна сами видите какая.
    Дорожными плитами километр по полю выстилать нуегонах.

Иногда берём за 1400р. экскаватор вольво - типа китайцев, но рулевой профи, он мне технический колодец на пять метров не вылезая из кабины выкопал, узбекам сказал как кольца опускать, делов часа на три и колодец готов.
    Котлован под дом 10х12, глубиной 1,2м. полдня.

А если чего корчевать, отравнять грубо, то и свой беларусик пойдёт.

Вот так и строимси. :)

4. Хренчик
    Благодарности:
    1.321

Хренчик

Живу здесь

Хренчик

Живу здесь

Благодарности:
    1.321
    @DemeanMSK, А кто писал выше что отдал 22 тысячи за разгрузку. Мозги лечить надо а не учить других.

5. big62
    Благодарности:
    38

big62

Живу здесь

big62

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Там вроде заказчик талибам 22 штуки отвалил, предварительно зажав 15 прорабу.

6. DemeanMSK
    Благодарности:
    51

DemeanMSK

Живу здесь

DemeanMSK

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Так ему это не важно, он в раж вошел, У него мысля поперла, видать чем то смазал мыслю.
    вы мозги то свои умные и уже пролеченные напряги (те), потом очечи по диоптрееее надень (те), а потом уже читай, кто-кому-скока и о чем. Так же и с советами по теме. Не желательно бы вам хватать инфу с первых забитых в яндексе страниц не понимая смысла. Так как, что бы применить полученную инфу, "умное вещество" должно работать. Или так и будет ваше ассорти удивлять. Но за-то, дай только волю по флудить... ! Хотите я вам предложу пару недель качественного мастер класса, как раз очередной фундамент взял. Уверяю, вам понравится. А главное, это будет посерьезней теории из текстов в интернете. Без обиняков приглашаю, получите настоящий профессиональный и серьезный мастер класс. Плюс зарплата... Еще потом и отзыв обо мне напишете. И от души отблагодарите. А то пока, только ваш НИК, вас и характеризует сполна! :mad:

Последнее редактирование: 10.06.16
  7. Мирза
    Благодарности:
    807

Мирза

Живу здесь

Мирза

Живу здесь

Благодарности:
    807
    Да спокойно можно было за 3-5 тыс выгрузить краном. Даже работягами за 6 тыс максимум. 4 рабочих за несколько часов аккуратно разложили бы. Но у нас же все хотят сразу заработать, вот он и хотел себе 10-ку а рабочим 5-ку на бригаду:)]).А потом еще говорит что у него все прикормлены на районе и они дешевле берут. Интересно как могут они брать дешевле, если прикормлены? :)]Очень сомневаюсь что со своего кармана он кормить, чтобы потом дешевле другим заказывать:aga:)

8. Мирза
    Благодарности:
    807

Мирза

Живу здесь

Мирза

Живу здесь

Благодарности:
    807
    Почему же вы не посоветовали заказчику, своих прикормленных владельцев механизации? Раз заказчик с вами разговаривал насчет выгрузки, еще до того как привез 28 кубов более менее сухого пиломатериала?

9. DemeanMSK
    Благодарности:
    51

DemeanMSK

Живу здесь

DemeanMSK

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Почитайте предыдущие посты. Там невозможно было разгрузить манипулятором. Не позволяла длина в 6м/п, плюс стрела.
    Да и вообще разговор о другом!

10. Мирза
    Благодарности:
    807

Мирза

Живу здесь

Мирза

Живу здесь

Благодарности:
    807
    В Опалихе в сторону Аникеевки живут вездесущие таджики, которые каждый день на великах по поселку носятся и предлагают свои услуги. Уже несколько лет тариф 1500руб в сутки. Вот и взяли бы их на разгрузку 4-х.И своих не отвлекли бы от работы, и заказчик спасибо сказал бы:hello:.А так получается вроде и работу (то есть хлеб) получаете от заказчика а в тоже время злорадствуете видя как он попал на разгрузке)

11. DemeanMSK
    Благодарности:
    51

DemeanMSK

Живу здесь

DemeanMSK

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Еще раз говорю, читайте предварительные посты! А вообще, когда талиб видит неопытный кошелек, он и крутит. Не чего плохого, если чел ведется, да и флаг ему в руки! В следующий раз будет слушать своего прораба. А мы посмотрели и по угорали, скрипя зубами в сторонке! Ну что поделать, "скупой платит дважды" Истина рулит!

12. Мирза
    Благодарности:
    807

Мирза

Живу здесь

Мирза

Живу здесь

Благодарности:
    807
    Кстати там же рядом, в Зарнице (в сторону Нахабино, только через Аникеевский переезд) дом поднимали с клееного бруса. Так вот 200 кубов бруса, некоторые длиной 12метров,пришлось выгружать перед КПП и таскать метров 300-400 до участка на плечах и на специально конструированных тачках. И знаете сколько я взял за эту работу? 0 руб. Каждая машина мне обходилась 10 тыс руб вроде (сейчас не помню).Итого около 7 машин было по 25-30 кубов. Хотя заказчик на тот момент одних бонусов в конце года получал 2млн. долларов и мог себе позволить оплатить не плохо за то что шаланды не проходят к нему. Когда не жадничаешь не приходиться не локти кусать не угарать:)).И приятно бывает работать и общаться с людьми.

13. DemeanMSK
    Благодарности:
    51

DemeanMSK

Живу здесь

DemeanMSK

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    51
    1.JPG IMG_3966.JPG IMG_3968.JPG
    Я всегда говорю если заказчик уважает труд рабочих и сполна оплачивает тяжелые работы (после которых не разогнуться на следующий день). То подрядчик всегда будет стараться сэкономить средства заказчика, например правильно и минимально организовать наемную механизацию, у которой ценник 1,5 тыс в час. Потом всегда предложет свои скидки на материалы. Ведь у подрядчика их по любому больше, если он этим уже долго занимается и изучает рынок. Например этому, из 590 тыс за блоки (которые он планировал на рынуке отдать), я достал ему тот же объем со скидкой на 67 тысяч. Шутка ли. Пиломатериал привез заказал от своего прямого поставщика из Вологды по 6000 тыс за куб. Где Вы сейфчас найдете калиброванный пиломатериал сухой, зимней рубки, чистый размер 1-2 сорт да за 6 тыс с доставкой, А? И заказчик рад скидками пользоваться. Это что, шутки 22 тонны в ручную разгрузить за 3 часа. Это же реально тяжело. Почему бы не оплатить ту честную и адекватную сумму, которою просит подрядчик. Когда подрядчик по честному от души старается за своего Клиента. А когда начитаются тут таких левых постов, конечно хочется за копейки как батраков по использовать и в рай вкатиться на чужой спине, даже если это молдаване или талибы или последний бомжи. Да какая разница, что за мастер какая разница? Это очень тяжело, это стоит денег. По тому и попал за место 15 на 22 тыс.
    Мы прекрасно закончили данный объект и общение с данным заказчиком. Фото внизу. Он и на отделку нас хотел позвать. Но вот после этих мелочей, на отделку мы точно туда не пошли этой весной. По тому, что не хрена мелочиться за 15 тыс, когда общий объем коробки с учетом предварительного демонтажа старого дома на 4,5 млн.
    Запомните правило. Поощряй своего подчиненного и он, на всю будет стараться для начальника. Что за манера такая, быть халявщиком, а? Как буд-то ни кто из заказчиков не имеет своего бизнеса. Если ты своего подрядчика не уважаешь, получаешь то что есть.
    Когда хочешь всего и сразу- получаешь ни хрена и постепенно. Это правило я давно усвоил. Потому и мастеров своих не обижаю. Потому и объемы сдаем хорошие, без проблем, в сроки и в качестве! И мастера на меня по 5-7 лет пашут. А сколько тут брошенных объемов на форуме, почитайте и задайтесь вопросом - ПОЧЕМУ! Почему вы считаете, что тяжелый труд не должен оплачиваться. Даже разгрузить перебрать и сложить пиломатериал нужно с умом с прокладками. А иначе он начнет гнить, что вы его даже не успеете обработать и пристроить! Это просто совдеповские пережитки, когда дома строили бесплатные студентики, и солдатики. Когда вы поймете наконец, что от платежеспособного и порядочного клиента мастера не уходят. В этом и вся суть, старо как мир. Хочешь что бы на тебя беззаветно и самоотверженно пахали, щедро плати за работу. И в итоге останешься в плюсе. Уж поверьте мне 18 лет на стройке! Это касается и прорабов, и клиентов и мастеров, и даже талибов...) УВ. Мирза !)

14. DemeanMSK
    Благодарности:
    51

DemeanMSK

Живу здесь

DemeanMSK

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Ой да не смешите а? Альтруист е...м.ь. Что бы талиб бесплатно разгружал. Че брешите то? Ты наверное на стройку с талибана сюда приехал за приятным общением, побойся алаха, ато он от тебя отвернется за вранье. У нас приятного общения в другом месте хватает, что бы мы своим горбом, общение приятное зарабатывали. Комплексы что-ли в детстве были, недостаток в общении, пинали что-ли все детство? 200 кубов, 160 тонн - 7 машин длинномеров, да на горбу, да бесплатно, да за 400 метров. Это тока мирза придумать мог... :)]:)]:)]:)]:)] Ну-ка расскажи-ка тогда на сколько же и в чем в другом вы обманули в тот момент заказчика, что боялись заикнутся о переносе 145 тонн на могучих узбекских спинах на пол километра.
    Красиво пишешь ..., не выключай телефон..., заказчики сейчас к тебе попрут организованным стадом ... :)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]!

15. Мирза
    Благодарности:
    807

Мирза

Живу здесь

Мирза

Живу здесь

Благодарности:
    807
    Ну если у вас приятное общение в другом месте хватает то тут что делаете? Идите там и по умничайте. А то вам тут то цены низкие то машину выгрузить мало дают. То человеку с Рязани построят херню, так как ценник у него маленький) Это батенька у вас комплекс какой то, что вас нечего не устраивает. Не цены, не рабочии чуваши, не дешевые таджики в Рязани, не жадные заказчики. Сами то себя устраиваете или сами себя не устраиваете? Я нормальные цены закладывал изначально, чтобы потом, как вы не пытаться раскрутить заказчика на выгрузке доски. Так что комплексы могут быть только у вас. Комплекс не хватки денег или жадности. Ну да, я же забыл что у вас дорогостоящий инструмент есть и на его содержание нужно много денег) Позавчера один такой товарищ хотел мне предложить свои услуги. Хотели вдвоем помочь нам двоим выгрузить 6 кубов доски и 80 шт фанеры, за 6 тыс рублей. Я за доставку с Мельницы оплатил 7 тыс на расстояние 80км.Когда послал его он начал проситься за 1500руб.Насчет заказчиков не переживайте, у меня хватает их и так. :hello:
    Кстати на аватарке тот самый дом, который "на горбу"перетащили.Это к слову, чтобы у вас не было мыслишек что я заливаю:aga: