Венчание

Тема в разделе "Родительский клуб", создана пользователем Sega58, 24.04.12.

1. АринаРБ
    Благодарности:
    233

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Размышления о религии

2. nedzumi
    Благодарности:
    145

nedzumi

Живу здесь

nedzumi

Живу здесь

Благодарности:
    145
    "Однако, следует понимать, что никакого чина расторжения брака не существует, эта процедура является исключительно бюрократической и состоит она не в расторжении брака как такового, а в разрешении от епископа на повторный церковный брак, когда повторный брак в ЗАГСе уже зарегистрирован."
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Церковный_брак

3. gerda
    Благодарности:
    2.280

gerda

Живу здесь

gerda

Живу здесь

Благодарности:
    2.280
    Спасибо, что поделились своей историей. Скажите, а разве возможно венчание без регистрации? Мой брат возглавляет юридическую компанию, его жена известный московский судья, они тоже много лет живут без регистрации, но венчаные, видимо, не регистрируются из деловых соображений. До сих пор не понимаю как такое возможно, и почему церковь идёт на это

4. MiLeDi
    Благодарности:
    4.096

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.096
    Знаю, что такое есть. Но насколько это не противоречит закону, не знаю. Ведь до революции было только венчание, записи в церковных книгах. Потом стали записи в ЗАГСах делать, когда церковь отделили от государства. А как правильно сейчас:faq:. Если священник хорошо знает молодых, может быть, он их и обвенчает без свидетельства. Но это очень серьёзно. Ради формальности, лучше не проходить это таинство. :no:

5. пингвин
    Благодарности:
    7.183

пингвин

Живу здесь

пингвин

Живу здесь

Благодарности:
    7.183
    Я то же знаю такую пару. Они венчаны, без официальной регистрации, это возможно, только если возникают юридические вопросы, возникают проблемы. Но люди которые идут осознано на венчание не сталкиваются с ними. Кстати в Латвии сейчас возможен выбор между венчанием и гос регистрацией и то и то признается государством. Венчание без регистрации возможно, как уже было сказано, если вы достаточно долго являетесь прихожанином в церкви и батюшка вас хорошо знает и вашего избранника. Просто если вы придете в любую церковь и попросите обвенчать без регистрации, то вам откажут.

Кстати мои знакомые венчались без регистрации в 1988 году. Счастливо живут вместе до сих пор, двое деток.