Венчание

Тема в разделе "Родительский клуб", создана пользователем Sega58, 24.04.12.

1. Olga59
    Благодарности:
    1.890

Olga59

Живу здесь

Olga59

Живу здесь

Благодарности:
    1.890
    Вы и, правда, не понимаете. Вам объяснили не раз, что без свидетельства о браке венчание невозможно, нельзя, РПЦ запрещает. И если батюшка пойдет на такой грех, то понятно, не без коммерческого интереса, т. е. за определенную плату. Возможно, поэтому Вы и собираетесь попытаться обвенчать молодых в глубинке за 800 км... (предположение :flag:).

А может, если не так уж важен Вам обряд таинства в церкви, а само событие, - устройте свадьбу без государственных и церковных обязательств, нарядите невесту, как душе захочется, жениха, соответственно, а перед началом торжества можно просто в церковь сходить... ну как-то так что-ли... Были же раньше подобные свадьбы типа комсомольских и ничего, люди жили многие года без штампа в паспорте и счастья было не меньше, да и сейчас это стало нормальным явлением. Главное ведь - любить друг друга и быть друг другу преданными, а это самое верное действо и перед самими собой, и перед родителями, детьми, да и перед Богом.

2. Полинка
    Благодарности:
    23.016

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    23.016
    Вы же понимаете, что здесь вопрос стоит исключительно о духовном соединении людей, стоящих на грани жизни и смерти. Хотя в нынешнее время пойти в ЗАГС и зарегистрироваться - пятиминутное дело, если не устраивать торжественную церемонию. Не стоит искать такие лазейки, это всё больше наводит на мысль о попытке решить проблему кривыми путями. Типа как договориться с гаишником надороге после совершенного нарушения. Не обижайтесь, я каждое слово подбираю, чтобы не зацепить ненароком, но соглашусь с Ольгой59, что впечатление со стороны складывается именно такое.
    Хочу пожелать молодым решить свои проблемы и зарегистрировать отношения в установленном законом порядке, чтобы не скользить в дальнейшем всё быстрее и быстрее. Иначе вся эта процедура венчания превратится в фарс и дань традиции, попыткой успокоить чью-то совесть. Я рада, что молодежь готова к такому серьезному шагу, хоть я и не крещеная и не верующая. Но никакой батюшка в индивидуальном порядке не может решать подобные вопросы в обход единого канона.

Оль, любовь, конечно, главное, но есть и юридическая сторона вопроса. Да то же наследство! Зачем создавать проблемы детям?

3. Olga59
    Благодарности:
    1.890

Olga59

Живу здесь

Olga59

Живу здесь

Благодарности:
    1.890
    Да я как раз за юридическую сторону, тем более, что вопрос касается молодых людей! Но если уж есть серьезные препятствия (если они, конечно, серьезные...), то лучше любовь, а не грех... Вот, Наташ, из-за такой вот "моды" на православные обряды я и склоняюсь к атеизму.

4. Sega58
    Благодарности:
    931

Sega58

Дачник-любитель

Sega58

Дачник-любитель

Благодарности:
    931
    О духовности и речь.

...даже ребят стало жалко, представляете я им заявлю что Ваше желание трактуется как...
    :(

Я не обижаюсь. Это обижаться нужно тем, кто хочет, но получает по затылку от жизни за ошибки совершённые по глупости.
    Мне что, главное чтоб у ребят было всё хорошо. А если и так нельзя, и по-другому нельзя-будут жить гражданским браком и дальше, Мы с женой вот с внуками будем заниматься. :victory: там глядишь и второй появится;) .

5. researcher
    Благодарности:
    433

researcher

На аватаре БКТТ в работе

researcher

На аватаре БКТТ в работе

Благодарности:
    433
    Это вы зря.
    Наверно есть и такие священники.
    Но скорее батюшка, у которого оба окормляются довольно давно, обвенчает без регистрации, если видит что это не прихоть и молодые "прямо светятся". :)

6. Полинка
    Благодарности:
    23.016

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    23.016
    Ты знаешь, я уже прошла эту стадию и пытаюсь отделить моду от веры как таковой. Караул как сложно, с каждым разом всё глубже в историю закапываюсь. И чем глубже я в неё закапываюсь, тем категоричнее историю не приемлют ортодоксальные верующие. Не понимаю, хоть ты меня режь, с чем это связано. Почему народ предпочитает слепо следовать обрядам, совершенно не связывая веру и религию с каждодневной жизнью и живя ну совсем не по вере? Не понимаю...

7. Olga59
    Благодарности:
    1.890

Olga59

Живу здесь

Olga59

Живу здесь

Благодарности:
    1.890
    Подобные случаи надо будет доказать документально, чтобы получить разрешение священнослужителя. Кроме того:
    Т. е. регистрация брака в ЗАГСе в любом случае обязательна, иначе Таинство венчания будет признано церковью не действительным.

Согласна на все 100!

8. Sega58
    Благодарности:
    931

Sega58

Дачник-любитель

Sega58

Дачник-любитель

Благодарности:
    931
    Встретятся, исповедуются, предъявят документированные свои проблемы. Если священнослужитель сочтёт нужным указать им на то, что он не даёт разрешения на их венчание-значит этому и быть. Будет жаль конечно, но жизнь на этом не остановится и нужно будет продолжать и дальше жить в этом бренном мире;)

9. researcher
    Благодарности:
    433

researcher

На аватаре БКТТ в работе

researcher

На аватаре БКТТ в работе

Благодарности:
    433
    Ну тут как раз всё понятно - изредка выполнить обряды несравнимо проще чем каждый день работать над собой.
    PS после венчания трудиться больше
    PPS у нас людей, называющих себя православными, очень много.
    Вот тех, кто думает о Боге и хотя бы по главке в день прочитывает и обдумывает - таких очень очень немного.
    У кого то из подвижников читал что именно по этой причине и стала возможной революция - тоже большинство стало "тепло-хладным", предпочло иллюзию собственного физического благополучия.

10. Полинка
    Благодарности:
    23.016

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    23.016
    Я знаю таких, кто каждый день о Боге говорит, поклоны истово бьет и по пять главок читает. Но дела в повседневной жизни делают так, что уж лучше бы не делали вовсе. И первейший грех тут - гордыня. Это что-то невероятное :(

11. Sega58
    Благодарности:
    931

Sega58

Дачник-любитель

Sega58

Дачник-любитель

Благодарности:
    931
    Это моя Родина, моего отца, моего деда, прадеда, бабки, пробабки и других моих родственников. Это место стало родным и для моего ребёнка и для жены! И место это хоть и в глуши, но известно во всём мире.

12. researcher
    Благодарности:
    433

researcher

На аватаре БКТТ в работе

researcher

На аватаре БКТТ в работе

Благодарности:
    433
    "по делам их узнаете их" так?
    мы не можем знать почему их так заносит. Один вариант (фарисеи) сам просится.
    Но если подумать, есть и другой - чем больше усилий применяешь на возрастание тем больше враг искусов посылает. враг хитер,- знает на что нажать. :close:
    Это только две из множества возможных причин.

13. Полинка
    Благодарности:
    23.016

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    23.016
    Не знаю, не могу судить. Пыталась понять причину в разных случаях, не получилось. Может, не с того конца заходила. Все случаи разные, у всех разная жизнь, но итог одинаковый, как под копирку, ни с кем невозможно нормально общаться, в каждом жесте вылезает превосходство над всеми прочими, кто не такой же яроверующий. Надеюсь, что те, кто верует, не примут это всё на свой счет, я говорю о конкретных случаях.
    Конечно, это не совсем к данной теме относится, но всё-таки мне очень хочется пожелать молодым не стать такими непримиримыми "борцами".

14. skissa
    Благодарности:
    31.312

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.312
    Звучит откровенно цинично. Даже совместно нажитый ребенок не смог повлиять на отношение к бедной недо-невестке. Остается только посочувствовать и ей, и сыну.
    По существу вопроса. Из моего окружения венчались три пары. Две из них уже распались. Сама я два раза подходила к мысли о венчании, после 10 и 15 лет жизни в браке. Но так и не решилась. Потому как в моем понимании, это страшный грех, если ты не являешься глубоко верующим человеком, и не вкладываешь в это очень высокий смысл. Почему-то мне кажется, что при таком подходе людей потом настигнет кара небесная. :close:

15. АринаРБ
    Благодарности:
    233

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Люди старой закалки, нужен официоз. Да утрясется все...

Абсолютно согласна! Мужа люблю, но венчаться с ним не буду...комсомольцы мы:)], шучу, только пионерами побывали:pioner: