Венчание

Тема в разделе "Родительский клуб", создана пользователем Sega58, 24.04.12.

1. Olga59
    Благодарности:
    1.890

Olga59

Живу здесь

Olga59

Живу здесь

Благодарности:
    1.890
    Простите меня великодушно, но складывается впечатление, что молодым и/или их родителям обряд венчания - не более, чем дань моде и, заодно, закрепить в глазах друзей, знакомых, соседей свой союз - мол, мы не понарошку, мы серьезно... А еще складывается впечатление, что, раз юридически молодые свободны, т. е. на данный момент ни один из них не состоит в законном браке, то препятствием к государственной регистрации брака может служить какой-то личный интерес, который в случае брака нарушится (к примеру, особые условия брачного договора прошлого брака, квартирный вопрос, алименты и т. п.). Хотелось бы ошибаться в своих предположениях и, если ошибаюсь, - простите...

И все же ИМХО по данной теме: я сама - человек не верующий, но к истинно верующим отношусь с большим уважением, равно как и к истинным православным обрядам. Но я не понимаю и не принимаю, когда вижу, к примеру, ценники на освящение автомобилей с разницей на отечественные и иномарки; и не понимаю и не принимаю некую моду на то же венчание в церкви, когда в первую очередь интересуют шляпки, цветочки невесты, а не само действо перед Богом... И еще, мне кажется, что главное, на что стОит обратить внимание в ответах форумчан, - запрет РПЦ на венчание в случае не зарегистрированного брака в ЗАГСе. Полагаю, если люди истинно верующие, - задумаются над этим, и их стремление совершить обряд венчания в церкви должно решить, в первую очередь, это препятствие.

2. Sega58
    Благодарности:
    931

Sega58

Дачник-любитель

Sega58

Дачник-любитель

Благодарности:
    931
    Извините, но вопросы продолжают появляться:
    Невеста д/б с букетом цветов или нет?
    После обряда, когда молодые идут на выход, поздравления где происходят?-прямо в церкви или уже на улице или надо выйти с территории монастыря?
    Жених в костюме и при галстуке, как я понимаю, обязательно?

3. Рики
    Благодарности:
    1.288

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.288
    Букет необходимо отдать, так как одна рука должна оставаться свободной чтобы креститься, а в другой будет свеча.

4. Sega58
    Благодарности:
    931

Sega58

Дачник-любитель

Sega58

Дачник-любитель

Благодарности:
    931
    Знаете почему так? Просто в нашей жизни очень много негатива, зла, недоверия. Людям трудно поверить в чистые намерения.
    Нет не правильное впечатление. :)

5. Mixail_Pl
    Благодарности:
    298

Mixail_Pl

Костромич

Mixail_Pl

Костромич

Благодарности:
    298
    Вы бы время зря не теряли, а сходили бы к священнику. Кстати, перед венчанием обязательна исповедь.

6. Наденька
    Благодарности:
    23

Наденька

начинающий садовник

Наденька

начинающий садовник

Благодарности:
    23
    Впечатление складывается не потому что много негатива и зла, а потому что вам говорят о таинстве, а вы о цветочках и шляпках.

7. Sega58
    Благодарности:
    931

Sega58

Дачник-любитель

Sega58

Дачник-любитель

Благодарности:
    931
    Обязательно схожу, время ещё месяца два с половиной есть и тем более за 800 км. от Москвы. Правда 30 апр. там буду, зайду, кое-что узнаю, пока предварительно. Исповедь-значит исповедь, тоже хорошо мозги немного прочистит, т. к. много люди ошибок в жизни совершают, не ведая этого. ;)

8. Наденька
    Благодарности:
    23

Наденька

начинающий садовник

Наденька

начинающий садовник

Благодарности:
    23
    Есть разные люди и конечно вас могут обвенчать без предварительной исповеди и разговора с венчающейся парой, могут и без официальной регистрации, но тогда это будет просто церемония на показ. именно этот путь вы и выбрали. вот и ищите где вам проведут всю церемонию по вашим правилам, тогда и не надо спрашивать как она правильно проходит.

9. Sega58
    Благодарности:
    931

Sega58

Дачник-любитель

Sega58

Дачник-любитель

Благодарности:
    931
    Простите, а я не спрашивал про таинство - это дело тех кто пойдёт венчаться, наверное. Моё дело помочь молодым, чтоб всё прошло так как это требует церковь и было всё хорошо, чтоб люди не просто так прошли, а действительно было всё от души.
    Может конечно, я что-то и не так говорю, уж извините, как могу. :no:

10. Olga59
    Благодарности:
    1.890

Olga59

Живу здесь

Olga59

Живу здесь

Благодарности:
    1.890
    Люди с негативом, злом, недоверием не будут отвечать Вам вообще, поверьте. Как раз хотелось бы верить в чистые намерения, хотелось бы, чтобы вообще люди жили только чистыми намерениями! Но вот не могу понять чистоту Ваших, если Вы не замечаете предупреждений о правилах венчания, о реальных препятствиях к тому, существующих в Вашем случае. А раз не обращаете на это внимание, значит надеетесь на коммерческий способ решения этой проблемы. То, что в наше время можно "договориться даже с Богом" при наличии наличных, - не удивительно. Удивляет другое - а верят ли люди в Бога?

11. Sega58
    Благодарности:
    931

Sega58

Дачник-любитель

Sega58

Дачник-любитель

Благодарности:
    931
    Нет, вы уж извините, мы будем делать так как нам скажут и как там принято-это главное!
    Здесь ведь не церковь, а форум вот простые вопросы и задаются мной, чтоб войти в предвароительный курс дела.
    Или нельзя?.В принципе я уже много чего узнал от людей.

12. АринаРБ
    Благодарности:
    233

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Про букет написали, в церкви строго расписаны службы, занимать время поздравлениями не стоит, лучше выйти на улицу, а уж монастырь...(хоть и писали уже, что там не венчают), конечно лучше покинуть территорию. В чем будет жених, решать ему, дресс-кода здесь нет, но ведь не в спортивном костюме же...

13. Наденька
    Благодарности:
    23

Наденька

начинающий садовник

Наденька

начинающий садовник

Благодарности:
    23
    У венчания есть подготовительный период, они обычно приходят в то место где будет проходить таинство, общаются с батюшкой, исповедуются.
    само венчание может проходить не помпезно, (излишнее количество гостей и помпезность нормальные батюшки не приветствуют).
    девушка должна быть в платье или юбке с покрытой головой, ни каких декольте и коротких юбок соответственно. Руки должны быть свободны. Чаще всего необходимо купить свечу и приготовить рушник.
    Церемония проходит примерно одинаково, но лучше все же уточнить именно в том месте где вы собираетесь венчаться.
    Опять же не во все дни можно венчаться, есть дни поста и церковные праздники, в которых венчания не проводятся. Так что дату и время тоже уточняйте у батюшки.

14. Полинка
    Благодарности:
    23.018

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    23.018
    На самом деле вопросы давно уже должны закончиться после ответа, что венчание невозможно без регистрации брака. Остальное уже несущественно, поскольку не понадобится ни платье, ни костюм, ни букет, ни гости.
    В конце концов, можно найти в справочнике телефон любой церкви и позвонить по этому вопросу, не имеет значения, в каком городе она находится.
    Я не крещеная и не верующая, но к таким вопросам отношусь трепетно и с уважением. По моему мнению, такие вещи не должны быть просто мероприятием, проще тогда дома устроить посиделки при полном параде.
    Не хочу как-то обидеть, ни в коем разе! Как раз наоборот каждое слово обдумывается, чтобы не задеть ненароком.

15. Sega58
    Благодарности:
    931

Sega58

Дачник-любитель

Sega58

Дачник-любитель

Благодарности:
    931
    Что-то я уже совсем ничего не пойму.
    Что за предупреждения? Что мы такое совершили? Молодые просто хотят обвенчаться, оба крещёные, ребёнок их крещёный, всё сделают так как скажут в церкви. Что ещё нужно? Если священник решит-не венчать-значит венчание не состоится.
    Простите, вся комерция-это оплата церковных нужд по тарифу, если они сделают бесплатно-значит комерция будет равна нулю. А вобще здесь речь не о деньгах а о венчании, людей, которые бы хотели обвенчатся-нельзя-значит нельзя. :(

Вот тут вычитал: