Итого. Отлил вокруг дома бетонную отмостку. Вернее, долил сверху существующей новый слой. Бетон мешал сам - есть бетономешалка. Раствор делал 1 цемент х 2песка х 3 гравия - густой. С пластификатором связываться не стал. Бетон зажелезнил цементов. Теперь вопросы: 1. на что лучше приклеить тратуарную плитку - раствор, клей? 2. надо ли существующую отмостку грунтовать? 3. какой лучше применить гидрофобизатор для пропитки плитки?
Используем энесал мп, пока проколов не было, все довольны. Единственный состав с понятными характеристиками смотря какой клей использовать если бетон ровный - на клей прочнее
Давненько я здесь не был. Год назад, частично (в качестве опытного образца) произвел ремонт своей отмостки. Отлил поверх старой новый слой. Уклон около 2-х градусов, т. е. 20 мм на 1000 мм ширины отмостки. Раствор готовил: 1 часть цемента М500, 2 части песка просеянного, 3 части гравия фракции 5-20, 0,85 частей воды. С пластификатороми решил не связываться. На финише, еще сырой раствор затер сухим цементом, немного. не армировал. Толщина отмостки у дома 50 мм в конце 30 мм. Прошел почти 1 год - полет нормальный. Правда, треснула в двух местах - тоненькая трещинка. Но и старый слой слой в этих местах был самым проблемным. Новая отмостка не пылит, не сыпится. Даже, во время подметания нет цементной (бетонной) пыли. Поверхность ровная, даже глянцевая. Теперь думаю о тротуарной плитке. Вопросы к знатокам: 1. надо ли грунтовать поверхность бетонного основания, чем (бетонконтакт или еще какой грунтовкой)? 2. какой лучше применить клей или положить тротуарную плитку на цементный раствор?
Всем привет. Прилеплю свой вопрос. На данный момент есть вот такая бетонная отмостка: - залита 2 года назад товарным бетоном M-200. На данный момент своим непрезентабельным видом сильно портит вид дома и настроение - владельцу. Посоветуйте, как это дело облагородить. Мне видятся пока такие варианты 1) Пустить бордюр, заложить безобразие тротуарной плиткой 3*30*30 - на песчано цементную смесь. 2) Обработать бетон-контактом, и залить стяжку с пигментом. В этом варианте много непонятного. какой толщины слой лить, нужно ли дополнительно армирующая сетка, нужны ли пластификаторы, насколько такого хватит. 3) Выложить природным камнем. Тоже много вопросов, - на что класть, можно ли класть песчаник. Помогите пожалуйста взвесить плюсы и минусы в плане стоимости и функциональности или предложите альтернативы.
Я сразу и положил. Под низ, правда сеточку кладочную кинул, на всякий. По сути, основание если нормальное-клади на что нравится.
Там поверхность очень неровная, -перепады сантиметра по три... А чем такое вообще шлифуют? А насчет энесала, - это же кровельное покрытие, при чем тут бетон?