С АУ проще можно сделать по границе участка траншею, заполненную щебнем, сверху покрытую грунтом и на нее насажать водолюбивых растений, зимой, к сожалению, накапливается и часть вымораживается, но зато весной все - буйным цветом
Напоминаю - септик в подвале. А если участок маленький, а фильтрация с чего угодно организована близко, то есть шанс получить воду обратно в подвал. А если есть дренаж, то водой из септика (да и АУ) этот дренаж легко убить.
Дренаж не логично делать только самотечный (всегда есть опасность подтопления), поэтому если делать основательно в сборный колодец от дренажа надо ставить аварийный насос.
Так дренаж на то и делают, чтобы почвенную воду отвести от фундамента и подвала. По периметру всего дома, на уровне нижней точки фундамента, а если весь участок осушают, то и по всему участку систему дренажных труб кладут. Сводится это все в один общий колодец. И счастье, если этот колодец можно расположить таким образом, чтобы в него само стекало и само уходило, т. е. уклон рельефа позволяет. Но чаще всего картина такая: по дренажным трубам самотеком собирается в общий колодец, а из него принудительно в траншею.
Да Вадим спасибо всё работает! Вентиляция сделана 50 трубой. Видимо не хватает, буду переделывать 100. А запах у меня не постаянно, а периодически.
Всем большое спасибо за учавствие. Проблем со сбросом воды быть не должно, так как предусмотрены дренаж и канавы, вентиляция тоже не проблема в моём случае она есть.