РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте друзья! Начну с того что решил я делать септик из двух еврокубов, из-за того что имею две сотки и дом 6*9 (таунхаус в СНТ под ПМЖ) на них, места сами понимаете мало. Под домом имеется подвал 1.9м высотой, он закладывался под коммуникации и консервации и тд и тп. Вот я и подумал, а почему бы мне не разместить мой септик в подвале, останется только инфильтрационную трубу вывести. Плюсы в этом деле вижу такие: 1. Не надо копать яму под септик, 2. Не надо утеплять, 3. Не надо заливать бетон, 4. Не занимает место на участке. Кто что думает по этому поводу
Немного бредово: Таунхаус, СНТ, ПМЖ, 2сотки да ещё септик в подвале Не обижайтесь, но как то не совместимые вещи пытаетесь совместить
Останутся нормативы по полю фильтрации. И если оно не будет работать - то затопление приведет к затоплению подвала.
У меня заводской септик закопан в гараже, и то запах периодически есть, а под домом я думаю вы сбежите из дома очень быстро. И ещё запах имеет тенденцую впитываться!
Это вам на сколько я помню Вадим Танк в гараже ставил? У вас вентиляция как реализована - естественная или принудительный вентилятор ставили?
Там больше негде было ставить. От прежнего хозяина досталась выведенная в гараж труба. Фильтрацию конечно вывели за пределы.
Я тоже об этом спросил выше) Я ее не делал, проговорили что надо и примерно обозначили как. (я уж и не помню).
Ну, в общем позиция сформировалась, чтобы ставить в подвале, нужна вентиляция, и лучше принудительная, не важно септик или АУ, главное определиться, что подходит. Хотя санитарно-защитная зона у септиков и АУ разная, справедливости ради.
Что бы ставить в подвале, надо не иметь других вариантов и то остается вопрос - а куда девать воду? Вентиляция это уже вторично.