1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вопрос по прокладке канализации

Тема в разделе "Биотуалеты, коммуникации, расположение ЛОС", создана пользователем JustMike, 23.04.12.

1. Вадим (spb)
    Благодарности:
    20.037

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    20.037
    @Arthawe, по мне так и существующий вариант, с поворотом небольшим, приемлем. После поворота большое количество потребителей, будет промываться большими объемами воды.

2. Arthawe
    Благодарности:
    14

Arthawe

Живу здесь

Arthawe

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Угол там будет 30 град. Есть ли смысл выводить трубу за пределы дома для доступа к трубе с другой стороны (противоположной ЛОСу)? Или 110-я не забьется там ничем, тем более будет стиралкой и посудомойкой под условным давлением промываться.

3. Вадим (spb)
    Благодарности:
    20.037

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    20.037
    Не вижу смысла.
    Если с правильным уклоном то не забьется. Поставьте в доме ревизию на повороте.

4. Aleksandrbest
    Благодарности:
    347

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Благодарности:
    347
    Срочно нужен совет! Искать информацию совсем некогда...надеюсь на ваше понимание!
    Нарисуйте пожалуйста как расположить трубы канализации в проекте?
    Фановый стояк я указал.
    Безымянный.jpg
    Пару вопросов: под полами по грунту укладывать рыжие трубы?
    Трубы можно укладывать выше промерзания грунта с последущим утеплением (нужно знать чтобы определиться на какой высоте гильзу под трубу вставить)?
    В сторону септика труба из дома должна идти прямоот самого выхода? или можно выйти из дома, повернуть дважды по 45 градусов и идти прямо на септик?

5. Rust85
    Благодарности:
    628

Rust85

Живу здесь

Rust85

Живу здесь

Благодарности:
    628
    20160705_144138.jpg Добрый день, подскажите у меня залит фундамент монолит я заложил туда 2 гильзы для канализации на всякий случай 200 мм., одна на глубине от уровня земли примерно 50 см, другая на 90, скоро будем делать гидроизоляцию фундамента, утеплять и обратную засыпку. Да длина трассы по дому 12 м. и под землей 12 м. 4080942-ceb6d25ba84c8244a3e471ba973e9a22.jpg
    В какую гильзу заложить 110 и не промерзнет ли она? Как мне быть, сейчас заложить трубу чтобы потом гидро и утеплитель не портить или потом при установки колодца, который будем делать в след. году. и на какую глубину? я планировал вывести эту 200 мм. трубу и в нее 110 и утеплитель на всякий. как лучше сделать времени мало. Подскажите пожалуйста.

Последнее редактирование: 22.07.16
  6. Iova1
    Благодарности:
    9

Iova1

Живу здесь

Iova1

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, схему расположения септика на участке. Канава 1 глубже и хорошо проточная, вода никогда не застаивается, канава 2 имеет плохой отток, идет по границе соседского и свободного участков (нет доступа, чтобы ее содержать в нормальном состоянии), в период снеготаянья и в сильные дожди почти полная. На участке были три мастера из разных фирм, предложили все разные схемы)
    1 вариант (в приложении): станция по прямой линии от дома, выход из станции под 90 град. ко входу, затем трасса с поворотным колодцем и слив в канаву 1.
    2 вариант (на том же рисунке линия пунктиром): станция там же, слив в канаву 2. По мнению мастера, при принудительном выбросе можно вывести трубу высоко и заливать ее не будет. Кроме опасений, что заливать будет, еще не нравиться, что водичка из станции будет обтекать все участки "по кругу".
    3 вариант: поворотный колодец и станцию поменять местами, в этом случае всю систему можно сдвинуть ближе к дому, сократив длину трасс в общей сложности примерно на 6 м. Будет ли пахнуть из поворотного колодца? Он получается прямо перед верандной. Предложили также вместо поворотного колодца сделать поворот в земле отводами с ревизией, но без гарантий.
    Один из мастеров еще настаивал на греющем кабеле, хотя бы от поворотного колодца до канавы. Нужен?

Вложения:

• вар1.png
  7. Вадим (spb)
    Благодарности:
    20.037

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    20.037
    @Iova1, какая глубина канавы 1? Сброс в колодец принудительный? Из колодца самотеком?

8. Iova1
    Благодарности:
    9

Iova1

Живу здесь

Iova1

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Вадим, канава около 1 метра глубиной. Пока все, кроме одного, говорили про принудительный сброс. Хотя в теории можно и самотеком (глубина трубы на выходе из фундамента 25-30 см)

9. Вадим (spb)
    Благодарности:
    20.037

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    20.037
    Зависит от уровня воды в канаву и рельефа. Теоретически вполне попадаете самотеком. Либо в колодец принудительно а от него самотеком. Хотя по схеме я не вижу в этом колодце ни какого смысла

10. Kholmogorov
    Благодарности:
    246

Kholmogorov

Живу здесь

Kholmogorov

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Проектирую фундамент УШП под польский проект z98 в каркасном исполнении. Набросал эскиз канализации. Гуру, прошу посмотреть, всё ли принципиально верно.
    Канализация_1.jpg

11. Honda_M
    Благодарности:
    1.624

Honda_M

Живу здесь

Honda_M

Живу здесь

Благодарности:
    1.624
    Ну, подвод от магистрали D 110 к унитазу нужно делать через косой тройник (тройник 45 гр.+ отвод 45 гр.).
    Подвод к ванне и стиральной машине - трасса под каким-то непонятным углом, проще - подключиться к соседней манистрали D 50 опять же через косые тройники.
    На выводе канализации из дома нужно предусмотреть прочистку. Также прочистки нужно поставить на все "длинные" магистрали в конце.

12. Kholmogorov
    Благодарности:
    246

Kholmogorov

Живу здесь

Kholmogorov

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Про косой тройник для подключения унитаза - само собой (схема пока принципиальная). Про магистраль ванны и стиралки - большое спасибо, открыли мне глаза. :super:
    Да, прочистку на выходе из дома заложу.

13. Iova1
    Благодарности:
    9

Iova1

Живу здесь

Iova1

Живу здесь

Благодарности:
    9
    В смысле можно просто в земле поворот трубы делать?
    Я на рисунке сильно ошиблась с длиной последнего отрезка, вчера перемеряла - там не 14, а 24 метра.
    2 мастера из трех после повторного общения настаивают на 3-ьем варианте: делать поворот сразу после выхода из дома, чтобы сократить длину трассы.
    Уточнила еще разницу уровней выхода трубы из под фундамента и дна канавы 1 - получилось почти 1,3 м.

14. Вадим (spb)
    Благодарности:
    20.037

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    20.037
    А почему нет? В доме все делают повороты трубами без ревизионых колодцев.
    Самотек

Я бы от дома повернул трубу (с выводом ревизии) и в углу поставил ЛОС а от него сброс в канаву самотеком. 24 метра не критичное расстояние, тем более его можно уменьшить. 5 метров от дома до ЛОС это не жесткое требование

15. Вадим (spb)
    Благодарности:
    20.037

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    20.037
    Мне не нравится, как то много лишнего, если разводка под плитой, то проще от дальней точки тянуть трассу а к ней елочкой подключать потребителей