1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Утеплитель для мансарды

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем kryzer, 06.05.08.

1. McCar
    Благодарности:
    73

McCar

Живу здесь

McCar

Живу здесь

Благодарности:
    73
    ну дык цены своего региона я и привел.
    Интересует не цена, а то, на чем обоснована разница в ценах, попросту говоря, - заплачу я на 500 руб за куб больше, и шо я с этого буду иметь?
    То есть - потратив допустим на 5 тыщ больше на Rockwool я получу что?
    Удобство в монтаже? Долговечность? ...?
    Понятно, что если я обращусь к дилеру Rockwool , - они мне ответят "да, да, вы правы, именно эти качества выгодно нашу продукцию отличают от конкурентов!", но интереснее мнение не продажников, а людей которые утепляли кровлю таким и жили под такой кровлей не один год.. А еще лучше сравнивали с кровлей соседа.
    Впрочем, это я уже размечтался..
    "Давайте покроем одну половину крыши базальтовой ватой, а вторую - стекловатой, поставим посредине перегородку и поселим там по человечку..
    Через десять лет посмотрим, что стало с крышей и с человечками.. Смотрите - какой хороший аппетит сохранился у тех, кто жил под крышей из экологически чистой минеральной ваты Knauf.."
    :)
    Но раз есть разница в цене, она на чем то основана, кроме грамотного маркетинга..

2. Ростика
    Благодарности:
    4.048

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.048
    К сожалению не всегда.
    Цена у нас зависит от платежеспособности клиента.
    Билеты летом дорожают в сторону южных территорий не потому, что керосин дорожает, а просто потому, что заработать можно.:)]
    Есть еще такое явление, как ценовой сговор.
    И много еще чего есть. Нам остается по факту - бери или уходи.
    Утеплитель по плотности меряют, хотя те же продавцы отвечают, что от нее практически ничего не зависит. Хотя, как знать ? Может и поселить по человечку ?:)]
    Вы когда утеплитель выбираете - попробуйте его на разрыв. Я все люблю руками пощупать :) Если рвется, то лучше другой взять. Сейчас много контрафакта на рынке. Роквул, например. Так он просто крошится на мелкие кусочки- потери будут большие при монтаже.:hello:

3. McCar
    Благодарности:
    73

McCar

Живу здесь

McCar

Живу здесь

Благодарности:
    73
    А вдогонку еще добавлю к списку вариантов Изобокс Экстралайт, 900 руб куб у нас. Цена - халява, но в спецификации по поводу плотности - расплывчатая формулировка: не более 30, то есть покупаешь воздух.
    :)
    Как считаете - хотя бы для горизонтальных поверхностей, то есть для плоскости, образованной ригелями стропильной системы, и для утепления и звукоизоляции перекрытия между первым этажом и мансардой, можно использовать?

4. Ростика
    Благодарности:
    4.048

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.048
    Пишут что можно. Похоже новый материал.
    Мы не укладывали.
    Слишком уж дешев.:faq:
    Хорошо, что не стеклянный.
    Для перекрытий точно подойдет.

5. Доминика
    Благодарности:
    1

Доминика

Участник

Доминика

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте!
    Имеется в наличии дом панельный (по канадской технологии) 15 летний, обложен кирпичом. Мансарда жилая, крыша двухскатная, комнаты — по длине ската, кровля-шифер. Проблема — в зимнее время на мансарде при морозах ниже -15С, температура около 18-20 С. На первом этаже «Ташкент»-26-27С. А летом, наоборот, на мансарде очень жарко.
    В мансардном помещении детские комнаты, поставили дополнительные радиаторы отопления, сменили окна на металлопластик, ситуация зимой значительно не улучшилась. Остается кровля.

Вариант 1: Сделать термосы, проложить внутри стены фольгированным пенофолом и отделать гипсокартоном.
    Не нравится, т.к. очень низкие потолки и даже если пенофол делать всплошную к гипсокартону (без зазаора), то съедаются драгоценные сантиметры, и теряется смысл установки пенофола, ведь необходим воздушный зазор?

Вариант 2: Более дорогостоящий. Поменять кровлю и утеплить ее. Но не хочется трогать «пирог» который уже существует, при условии его нормального состояния после вскрытия. А там, по моим предположениям (и рассказам о строительстве соседей), стекловата и рубероид(?) или гидроизоляционная пленка.
    Если снять шифер не трогая гидроизоляцию по обрешетке под шифером проложить пенофол, фольгой наружу, по нему контробрешетку , на нее фанеру и гибкую черепицу.
    Мне кажется, что летом будет не так жарко, но утепления зимой на несколько градусов эта процедура особо не принесёт, или станет теплее?

Вариант 3: Снять кровлю, обрешетку, гидроизоляцию. Добавить слой утеплителя для скатных кровель. Затем гидроизаляционную паропроницаемую мембрану, обрешетку 5 см, фанера, подкладочный слой, гибкая черепица. Что зимой станет теплее, факт, а от жары спасет?
    Может перед фанерой поставить еще одну обрешетку 2 см и добавить слой пенофола 2-хстороннего фольгированного или армофола. Но меня смущает фраза на их сайте: «Помните: алюминий - хороший проводник электричества. Электропроводка должна быть надежно защищена! Перед установкой убедитесь в надежности электропроводки.» Это что значит? Молния может ударить в крышу?

На мой взгляд 3-й вариант самый правильный, но очень дорогостоящий — практически новая крыша. Муж настаивает на первом, т.к. проще всего в исполнении, в сотню раз дешевле. Я его склоняю ко второму или тетьему.
    Помогите, пожалуйста, принять правильное решение.

6. Ростика
    Благодарности:
    4.048

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.048
    Вариант решения проблемы -
    Снять шифер, обрешетку, утеплитель, то есть все до стропил.
    Если утеплитель черный, значит в него попадала влага из внутренних помещений.
    Тогда добавить пароизоляцию, просто постелив ее цельными полосами от фронтона до фронтона с нахлестом на стены и прижать плотно. Стропила получатся обвернутыми этой пленкой сверху. Положить между стропилами утеплитель новый, базальтовый. Толщина утеплителя не должна быть меньше 150 см.(хотя смотрите для Вашего региона). Сверху на утеплитель монтируете мембрану, затем контр обрешетку, затем обрешетку под покрытие и новое покрытие.
    Не забудьте оставить открытой цель 5 см в карнизе и в коньке не перекрывайте выход воздуху.
    Летом будет прохладно, а зимой тепло.

7. Dgony
    Благодарности:
    0

Dgony

Новичок

Dgony

Новичок

Благодарности:
    0
    Приветствую форумчане, выручайте, помогите нифига не знающему, я полный профан в строительстве, знаю только то, что утеплять буду пеноплатом или экструдированным. суть в чем есть мансардный этаж, обитый профлистом, внутри выстроены стропило в виде параллелепипеда комната получается на картинке попробовал передат, скажите что дальше делать и как утеплять импровизированную комнату комнату, жить в ней буду круглый год, утепление нужно максимальное, внутренняя отделка гипсокартон на профилях, посоветуйте сендвич утепления со всеми тонкостями.

Вложения:

• мансарда.jpg
  8. berd80
    Благодарности:
    670

berd80

Живу здесь

berd80

Живу здесь

Благодарности:
    670
    Как профану - советую! Не используйте пенопласт и экструзию!

9. Ростика
    Благодарности:
    4.048

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.048
    Обычный кровельный пирог с базальтовым утеплителем. На стены плотность от 50 кг. на куб, на скаты 35 кг. достаточно, ну и пленки паро и гидро изоляции.

10. вячеслав1111
    Благодарности:
    2

вячеслав1111

Живу здесь

вячеслав1111

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Всем добрый вечер. Читал читал тему и запутался а перечитывать нет времени. Подскажите каким утеплителем все таки лучше утеплить я имею ввиду из ват, не фирму а состав?
    Ну конечно я не откажусь если подскажите еще и какая фирма лучш

11. вячеслав1111
    Благодарности:
    2

вячеслав1111

Живу здесь

вячеслав1111

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Сегодня был в фирме советую утеплитель фирмы ПРАМА если только я название не перепутал

12. ramaz
    Благодарности:
    32

ramaz

Живу здесь

ramaz

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Народ подскажите плз, а я не сильно шикую используя на нижнюю часть кровли мансардного этажа ТЕХНОФАС технониколевский с плотностью 130 кг на куб? Накидал в 3 слоя по 5, сейчас думаю о четвертом слое перпендикулярно, но как то очень дорог такой утеплитель, я уже почти без штанов остался :). Упаковочка маленькая сама по себе по 700 руб...Можете что-то подешевле с достаточно высокой плотностью порекомендовать на крутые скаты кровли? Кстати изначально брал его на утепление стен снаружи под сайдинг, но руки до сайдинга не дошли, а дошли до мансардного этажа.

13. First2014
    Благодарности:
    52

First2014

Живу здесь

First2014

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Начал утеплять мансарду изнутри базальтом Парок Экстра, а плита провисает. У меня скат 42 градуса, между стропилами кладу 100 мм плиту и 50 мм с разбежкой, потом поперек бруски и еще 50. Но как смонтировать питу утеплителя между стропил, если 100-я плита провисает, а 50-я и вовсе вываливается. Посоветуйте, пожалуйста.

14. Kabyki
    Благодарности:
    2.248

Kabyki

Живу здесь

Kabyki

Живу здесь

Благодарности:
    2.248
    @ramaz, 130 плотность нужна для штукатурных фасадов. Для кровли достаточно 30/35 г. Так что да, шикуете, такую плотность на кровлю класть нецелесообразно.

15. Архипов И
    Благодарности:
    1.705

Архипов И

Процесс идёт...

Архипов И

Процесс идёт...

Благодарности:
    1.705
    Здравствуйте

Там, где вата потемнела, обязательно менять?
    Или можно просто аккуратно переложить?
    P80404-164700.jpg P80404-165800.jpg P80421-200527.jpg