1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Kiturami Turbo21R или Ferroli/Protherm c горелкой Ferroli Sun G3 R

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем dimas2, 20.04.12.

1. dimas2
    Благодарности:
    3

dimas2

Участник

dimas2

Участник

Благодарности:
    3
    Сомнения все развеяны, всем спасибо. Завтра еду за Китурами. Остался вопрос с выхлопом ДК, можно его в дымоход ТТ заводить?

2. Andrige
    Благодарности:
    173

Andrige

Живу здесь

Andrige

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Ну, наверное, если быть честным, то срок наблюдения по корейцам еще не такой большой, чтобы делать прогнозы относительно их реальной продолжительности жизни. Смотрю на свой китурами, и что-то мне подсказывает :|:, что он 25 лет не протянет. Моему котлу пока 2 года, используется в дачном доме от случая к случаю, включая суровую эксплуатацию с зимними запусками, пока доволен (тьфу-тьфу-тьфу:)) но, если бы покупал для ПМЖ, то все же задумался о европейце. Но с другой стороны, у меня в доме радиаторы Керми - стальные панели, скорее всего срок службы будет сопоставим со стальным китурами (может ошибаюсь), поэтому даже если придется поменять котел лет через десять, то можно это сделать перетряхнув всю систему. А там глядишь действительно

3. rex@
    Благодарности:
    1.151

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.151
    Я за первым своим котлом наблюдаю с 9-го года. Вот сегодня смотрел на него-и ничем он не отличается от того, что поставили три года назад. Разве что теперь я его разбираю летом для прочистки как автомат калашникова-без всякого пиетета...Я его не хвалю и не ругаю-он дает тепло и не парит мозг. Что от него еще требуется?

В стену выведете и все. Выхлоп экологически чист, шума нет, стену не пачкает, в окна не пахнет...в комплекте к дымоходу накладки на отверстие в стене-так что внешний вид тоже не портит...

4. Andrige
    Благодарности:
    173

Andrige

Живу здесь

Andrige

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Ну наверное, внутрь бака не заглядываете? ;) Я вот тоже не заглядываю :)] А враг, не дремлет, коррозия не спит. Когда-нибудь проржавеет. Ну и ладно. На машинах тоже не вечно ездим. Сколько послужит, столько послужит. Главное, чтобы работал и честно исполянл возложенные на него обязанности:)

5. dimas2
    Благодарности:
    3

dimas2

Участник

dimas2

Участник

Благодарности:
    3
    Как обещал приобрел Китурами, трубень через стену, бак для солярки на 200 л. тоже китурами. Смутило другое - к баку ничего нет, ни пробки, ни крана. Не комплект или они так поставляются?

6. ded196980
    Благодарности:
    81

ded196980

Живу здесь

ded196980

Живу здесь

Благодарности:
    81
    У соседа котёл китурами 13r уже 2 года. дом метров100 примерно. он доволен как слон. бак у него литров на 50 стоит рядом с котлом когда мало остаётся он с канистр туда доливает и всё ок. и плюс электрокотёл. от китурами выхлоп похож на белый парок еле заметный вони нет никакой. сам котёл стоит в подвале там тоже нет запаха саляры. ну если разольёшь с похмела саляру на пол тогда конечно завоняет. вобщем себе тоже китурами брать буду только 21r как мне сказали у него насос получше чем у тринадцатого. ну и запас по мощи не помешает.

кстати когда дом утеплили с наружи то расход соляры заметно меньше стал.

7. Забаненный
    Благодарности:
    16.500

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    16.500
    Я один из тех кто распространял эти "слухи". Основанные на реальных событиях и опыте товарища у которого корейцем отапливалось производственные площади.

Я бы лично предпочёл ездить 25 лет на ауди чем 25 лет ездить на галерах Хюндае. И не кидайте тапками, у меня были обе этих машины.) 25-ти летний хюндай вообще нонсенс. Мало того что их тогда ещё не выпускали, так и ресурса этих авто в принципе не хватит на такой срок. Чего не скажешь о европейцах, в частности Ауди.

8. rex@
    Благодарности:
    1.151

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.151
    Я бы лично предпочел ездить на новом Мерседесе, что с удовольствием и делаю, и думаю, что расстроился бы сильно, если бы пришлось ездить на 25-летней Ауди.
    Но ни на котле и в нем я не езжу. Посему вопрос внутреннего комфорта не стоит... Тогда я в сотый раз задаю вопрос-что я приобрету дополнительно, выбрав европейца? Действительно ли европеец будет собран в Европе? Точно ли европейцы будут работать на том заводе, где котлы делают?

9. rex@
    Благодарности:
    1.151

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.151
    Вот то-то и оно... Я езжу на Мерседесе, у которого передачи переключаются на руле... Почему? Потому что ml, Gl, и R классы делают в Америке... Хотя они европейцы. А у джипа ГрандЧероки передачи переключаются как обычно, на туннеле. При выборе автомобиля учитывается, что мерседес Ml качественнее, чем американец ГрандЧероки. Но они делаются на одном заводе и в одной стране. А еще в некоторых позициях из одних и тех же деталей. А двигатель крайслер на моем грандвояджере итальянский, но полностью совпадает с дизелем от ml в 163 кузове, где он немецкий, но собран в Америке. А до мерседеса у меня был лексус. Японский. Лексусы японцы делают для Америки. Но в Америке все Лексусы произведены в Канаде. Куда же деваются лексусы для америки, сделанные в японии? А насколько качественна японская Теана, сделанная под Питером? Она качественней теаны, сделанной в Англии? И как они по сравнению с самсунгом, коим они и являются? А рено сандеро лучше самсунга или это одно и тоже? А сандеро, в некоторых странах продающийся как ниссан, соответствует ли он японскому качеству?
    Может, ну его, котлы с машинами сравнивать и пытаться по принадлежности брэнда к стране судить о качестве товара?...

10. Забаненный
    Благодарности:
    16.500

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    16.500
    REX@, вам Чаплин случайно не родня?) Странно что вы гнёте пальцы с несколько небюджетными авто, обладателем коих вы, типа, являетесь (я даже ни разу не подумал что это снобимзм), тогда почему же вы рекомендуте корейские котлы но не ездите на корейском авто? Купите себе КИА Опирус, очень даже на Мерседес похож, издали.)

11. rex@
    Благодарности:
    1.151

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.151
    Не, не родня... Простите великодушно, я иногда забываю, что Вы не все мои посты читаете. Дело в том, что в одной очень замечательной компании я около десяти лет работал водителем, и почти десять лет руковожу автохозяйством. Так как приютили они меня мальчишкой, то всю сознательную жизнь я провел с автомобилями... И подсознательно считаю эти машины своими, хотя они таковыми конечно-же не являются... Ну и, конечно же, одна из них всегда со мной. Какую шеф считает нужным мне купить, на том и езжу. Сейчас это Мерседес R-класс, дизельный. Просто так сложилось. А пальцы гнуть мне незачем, я просто пишу то, что думаю.
    Котлы корейские я совсем не рекомендую, я спрашиваю уже на протяжении двух лет-что я приобрету, купив европейца? Просто расскажите мне, может, я зря корейцев покупаю?
    Давайте я окончательно добью Ваши автомобильные аргументы тем, что европейский мерседес собирается неграми и мексиканцами в стране победившей демократии, а програмное обеспечение для него пишут ребята из Узбекистана. Я не шучу. Причем баги в програмном обеспечении я приноровился считать фичами:) мне вообще нравятся механизмы, которые не считают человека венцом природы и позволяют себе иметь собственное мнение. Например, на прошлой неделе мерседес вдруг стал дверь багажника закрывать в два приема-очень удобно мыть-фонари номерного знака как на ладони. На этой неделе дверь багажника открывается одновременно с передней-замечательно, не нужно лишний раз пачкаться, что бы портфель достать. Недавно правое переднее сиденье ездило всю поездку вперед-назад... Оказалось, сглючил правый передний датчик давления в колесе... Я опять не шучу...
    Так что киа опирус себе оставьте и расскажите, кто Вашего европейца собирал, что он умеет, что не любит. Что стоит? Какими функциями пользуетесь? Поставили ли Вы автоматику? И как? Чистите ли Вы его сами или в сервис? Сколько стоит сервис? Сколько стоит дымоход? Можно ли поставить коаксиал за 1500 руб? Как он переживает отключения электричества? Может ли он управлять помпой в емкости?

12. Забаненный
    Благодарности:
    16.500

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    16.500
    Я действительно лишён возможности читать все посты, читаю то что интересно и урывками. Автотему развивать не буду а то за флуд накажут.) Мерседес R-класс - мечта идиота, а если ещё и фоматик...)
    Мне не слишком важно кто собирал корейца, немца и т. д. Мне более важно с упором на что действовал конструктор. На долговечность или на масксимум функций. Например Сименс/Бош делают упор на долговечность и рассчётный срок службы 10-15 лет при изготовлении стиральных машин. Занусси и тому подобные итальянцы при проектировании тех же самых стиральных машин закладывают гораздо меньший срок службы но взамен предлагают максимальный набор опций.

По котлу.
    Автоматика у меня стоит только одна, контроллер/программатор по Т в помещении. Также хочу поставить контроллер ЖСМ. А МОЖНО ПОСТАВИТЬ ещё массу всего, тут, как и в автомобилестроении, набор опций широк и подбирается на ваш вкус и потребности. Автоматикой имеющейся доволен полностью.
    Всё ТО по котлу делаю сам.
    Дымоход обычный, делал сам, нерж гильза в утеплителе и кирпиче. У мня ещё ТТ есть и потому коаксиал мне не светит.
    После отключения электричества и включения снова запускается самостоятельно в рабочий режим.
    Управление внешним насосом возможно. Подозреваю что оно то же что и для внешнего циркуляционного насоса но подробнее не скажу, не знаю просто. По алгоритму работы - очень похоже. Включение за полминуты до включения горелки. То есть он априори успеет подать давление/набрать промежуточную ёмкость/заполнить байпас.