1. Применяется для приклеивания декоративных элементов из керамики, камня или других минеральных материалов к нагревающимся поверхностям. Рекомендована для кладки, облицовки, шпатлевки, затирки и ремонта печей, котлов, каминов и заделки трещин на дымоходах. Мастика устойчива к воздействию воды и температуры до +1300°C. Отличная адгезия, высокая эластичность, удобство применения, низкий расход.

    Видеоотзыв от профи

    Оформить заказ с бесплатной доставкой

    Скрыть объявление
  2. Как обойтись без ошибок в стройке? Это реально, если использовать надежного помощника. Расскажем, какого, в новом проекте FORUMHOUSE и ТЕХНОНИКОЛЬ
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 29

Русская печь на Камчатке (Теплушка Бацулина)

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Вадим Борисыч, 20.04.12.

Метки:
  1. Вадим Борисыч
    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    5.294
    Благодарности:
    4.015

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    5.294
    Благодарности:
    4.015
    Адрес:
    СПб, Лен.обл., Сосново
    В гостевом домике планирую маленькую Русскую печечку с подтопком. Но это следующим летом... еще дожить надо)
     
  2. alekseivl
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    1

    alekseivl

    Участник

    alekseivl

    Участник

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Люберцы
    Есть какой-то проект? Или только в планах. Доживем, не переживай.
     
  3. Вадим Борисыч
    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    5.294
    Благодарности:
    4.015

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    5.294
    Благодарности:
    4.015
    Адрес:
    СПб, Лен.обл., Сосново

    Вложения:

    • IMG_0949[1].JPG
  4. alekseivl
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    1

    alekseivl

    Участник

    alekseivl

    Участник

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Люберцы
    Там, про печку, есть где почитать. Буду, благодарен, если ткнешь пальцем.


    Борисыч, нашел про маленькую. Хочу построить Русскую, но в класическом варианте.


    Это что-это. Все в одно сообщение?
     
  5. Вадим Борисыч
    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    5.294
    Благодарности:
    4.015

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    5.294
    Благодарности:
    4.015
    Адрес:
    СПб, Лен.обл., Сосново
  6. alekseivl
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    1

    alekseivl

    Участник

    alekseivl

    Участник

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Люберцы
  7. Вадим Борисыч
    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    5.294
    Благодарности:
    4.015

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    5.294
    Благодарности:
    4.015
    Адрес:
    СПб, Лен.обл., Сосново
    Пара фотографий в качестве пропаганды традиционных ценностей.
    Буженина из Русской печи.
    (Шея для буженины жирновата)
    Мясо1.jpg Мясо2.jpg Мясо3.jpg
     
  8. alekseivl
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    1

    alekseivl

    Участник

    alekseivl

    Участник

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Люберцы
    А рыбку не пробовал, в печи приготовить?
     
  9. vlad_minolta
    Регистрация:
    27.10.09
    Сообщения:
    219
    Благодарности:
    54

    vlad_minolta

    Живу здесь

    vlad_minolta

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.10.09
    Сообщения:
    219
    Благодарности:
    54
    Адрес:
    Россия
    Вадим Борисыч

    Ну а как она как отопительный прибор ? Да и вообще - как эксплуатация проходит ?
     
  10. Вадим Борисыч
    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    5.294
    Благодарности:
    4.015

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    5.294
    Благодарности:
    4.015
    Адрес:
    СПб, Лен.обл., Сосново
    Уже лет, наверно, десять назад поставил керосиновый бойлер, в до этого отапливал дом угольным чугунным котлом "Жарок". Все это время с содроганием вспоминал процесс: сначала растопка дровами, затем 2 ведра угля в топку, потом, когда эти ведра сгарают, еще ведро-полтора... утром надо было расковырять то, что в топке, чтобы дотлело; вечером два ведра золы на улицу по сугробам... и все сначала... Летом загрузка КАМАЗА угля в бункер тачками. Бункер в подполье... УЖОС!
    А теперь - красота! Положил в топку 8-9 поленьев без всяких бумажек, поднес к коре верхнего полешка спичку, дверку закрыл... через полтора часа закрыл задвижку на втором этаже. Все!
    8-9 березовых поленьев стоит максимум 150 руб. В октябре еще не холодно, топим через день. Бойлер в это время года жрал 10 литров в сутки, т. е. 350 руб. Второй этаж, правда, щас не жилой, потому тепло там только то, которое от первого остается.
    Короче, за октябрь стопили меньше куба дров. Никакого напряга с разведением огня и протопкой. Само тепло удивительно приятно и не похоже на тепло от батарей. Посмотрим, что да как будет в морозы. Пока очень довольны.
     
  11. Вадим Борисыч
    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    5.294
    Благодарности:
    4.015

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    5.294
    Благодарности:
    4.015
    Адрес:
    СПб, Лен.обл., Сосново
    Начало ноября. Погода стоит странная, снега нет, плюсовая температура. Не иначе, следствие глобального потепления.
    С детства не любил пшенную кашу и понять не мог, как она может называться "царицей" каш... Теперь понимаю)
    Пшенная каша с тыквой из Русской печи.
    Томится в печке 2 часа при температуре 120-100 гр.

    тыква.jpg
     
  12. olegd54
    Регистрация:
    13.04.10
    Сообщения:
    181
    Благодарности:
    123

    olegd54

    Живу здесь

    olegd54

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.10
    Сообщения:
    181
    Благодарности:
    123
    Адрес:
    Новосибирск
    Вадим Борисыч, а почем дровишки на Камчатке? Или сам заготавливаешь? Мне что-то солдатская молодость вспоминилась. В районе Петропавловска на горке у нас радиорелейная станция стояла. Дрова прямо там заготавливали для своих нужд. Дык березы такие перевитые ветрами были, что поленья навитую пружину напоминали. Колоть одно мучение было. У тебя на вид ровненькие. Видимо место другое.
    ЗЫ А печка твоя понравилась. Сам я правда дачник а не ПМЖ и себе металличку поставил
     
  13. Вадим Борисыч
    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    5.294
    Благодарности:
    4.015

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    5.294
    Благодарности:
    4.015
    Адрес:
    СПб, Лен.обл., Сосново
    Береза местами растет обыкновенная, местами каменная или реликтовая (она горит жарко как дуб). У меня куплена простая. Тоже хорошо горит, если сухая. Цены на дрова выросли до 1700 за куб из первых рук.
     
  14. vlad_minolta
    Регистрация:
    27.10.09
    Сообщения:
    219
    Благодарности:
    54

    vlad_minolta

    Живу здесь

    vlad_minolta

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.10.09
    Сообщения:
    219
    Благодарности:
    54
    Адрес:
    Россия
    ВБ - А заслонка у вас утепленная ? Я свою утеплил 2-мя листами баз. картона - результат на лицо) вернее на спине) печка эдак % на 50 меньше остывает
     
  15. Вадим Борисыч
    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    5.294
    Благодарности:
    4.015

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    5.294
    Благодарности:
    4.015
    Адрес:
    СПб, Лен.обл., Сосново
    Пока не могу ничего сказать - морозов еще не было. Заслонка у меня из 5 мм стали, это я погорячился - тяжеловата... но как она может влиять на скорость остывания печи? (я понял, что заслонка горнила?)