1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

2-эт. домик из СИП, 160 м2

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Огненная Фея, 20.04.12.

?

Ну?

1. Лучше

45,5%
  2. Хуже

45,5%
  3. Как было

9,1%
  1. Огненная Фея
    Благодарности:
    277

Огненная Фея

строимся

Огненная Фея

строимся

Благодарности:
    277
    2-эт. домик из СИП, 160 м2
    Всем привет. Первоначальная проба пера тут - https://www.forumhouse.ru/threads/133130/
    Муж против получившихся загогулин и вообще...:no:
    Порыв ночного вдохновения (и злости, чего уж там:pioner:), и получилось вот такое.
    Лестница ушла на восток. На первом этаже дверь в туалет теперь не в несущей стене :), кухня заметно увеличилась (к тому же из нее и столовой удалось сделать выход в сад - раньше был в гостиной + теперь оба ввода газовой трубы можно сделать по восточной стене, не огибая дом). Из минусов - уменьшились кабинет (ну да Б-г с ним) и прихожая (это грустновато, но пока не задевает).
    На втором этаже вместо трех детских - две, но большие. Добавилась детская библиотека (это важно, я фанат, а книги в детских - источник пыли и аллергий). Родительская спальня стала огромной (правда, там еще надо выгородить гардеробную), и не могу определиться, откуда делать из нее вход, нужна помощь: идеально было бы прямо к санузлу и лестнице (чтобы детская часть была совсем отделена от взрослой, и можно было бы незаметно выскользнуть помыться. о, а может, при такой огромной родспальне и мини-санузел выгородить там, все как у больших? :ogo: это надо обдумать), но выход прям на площадку. небезопасно и вообще...

Прошу критиковать.

Вложения:

• 1 этажУГОЛ.JPG
    • 2 этажУГОЛ.JPG
  2. Bee1972
    Благодарности:
    132

Bee1972

Живу здесь

Bee1972

Живу здесь

Благодарности:
    132
    По первому этажу я бы сдвинул входную дверь вверх, оставив максимум 150мм. простенка, соотв. дверь из дома в прих. на одну ось с входной и открывание наружу. Вам же надо по нижней стене мебелишку разместить? Дверь в кабинет - перебросить открывание слева - направо.
    Второй этаж тоже не то что то. Может я просто "выгрызенные" перегородки терпеть не могу. Но, я думаю, они как раз и говорят о том, что с планировками надо поработать.

3. Огненная Фея
    Благодарности:
    277

Огненная Фея

строимся

Огненная Фея

строимся

Благодарности:
    277
    Сдвинуть было бы, конечно, хорошо, но - придется панель резать, а так все под стандартные 1250 и 625 СИПовские подогнано. В принципе, по прикидываемой расстановке мебели (по часовой стрелке): левый верхний угол прихожей - зеркало с подзеркальником (возможно - без него, плоско), правый верхний - диван маленький 140 см, неглубокий, правый нижний угол - пусто, ибо дверь в дом, левый нижний - настенные крючки для одежды, икеевская плоская вертикальная обувница. Если не заморачиваться с диваном, а делать узкую тумбу под обувь и сидение - места вообще завались.
    Не поняла про открывание наружу. Вроде бы обе двери из прихожей - наружу от нее. Уличная - так я себе не представляю, как по-другому, а в дом - чтоб меньше места отнимала у прихожей. Она сдвинута относительно входа в кабинет ровно на свою глубину, так что задевать никого не должна. Я, наверное, не уловила Вашу мысль, если можно - поподробнее :|:.

Это да, на эти шуточки SweetHome я уже даже внимание не обращаю - ну не регулируется у них направление открывания двери и все тут. Конечно, удобнее открывать к перпендикулярной стене.

А "выгрызенные" - это как?

4. Bee1972
    Благодарности:
    132

Bee1972

Живу здесь

Bee1972

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Раз уж у Вас и мебель расставлена, что я могу сказать? Туалет на первом можно так 1 этажУГОЛ1.jpg и раковиной оборудовать. "Выгрызы" - это вот 2 этажУГОЛ1.jpg

5. Марго77
    Благодарности:
    147

Марго77

Живу здесь

Марго77

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Пока сильно смущает совершенно глухая стена парадного фасада (на входе).
    Есть примерные фасады?

6. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.279

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.279
    1) котельная под газ? что там ещё будет?
    2. трёхмерные планы есть?
    3. высота потолков?
    4. что-то как то с лестницей непонятки?
    5. мне кажется не очень удобный С\У первого этажа, руки куда бежать мыть? можно канечно как равшан с джамшутом-там-же в унитазе. или окно в ванную сделать.
    6. веранда для каких целей? вся в стекле?
    7. раздется где моно?
    на второй этаж пойдём чуть позднее.
    Без обид!

7. Огненная Фея
    Благодарности:
    277

Огненная Фея

строимся

Огненная Фея

строимся

Благодарности:
    277
    Газ. Электрощит, стабилизатор напряжения, водоподготовка, стиралка, гладильная доска. В перспективе - агрегат встроенного пылесоса (сами трубы-то сейчас раскидаем). Вроде всё.

А как же. Выкладываю. Если надо с какого другого ракурса - говорите.

Панель 2,8 - так что, думаю, где-то 2,6 в чистоте получится.

Какие? Подъем справа, длина каждого марша - 2,25 (честно говоря, считала под высоту этажа 3 м, так что даже много длины получается), ширина 1,1, глубина площадки - 1м, она расположена на высоте 1,4 м. Вход в ванную - под лестницей, там как раз 1,2-2 м. высоты есть. При открывании внутрь вообще не проблемно, даже если уголок двери где-то пересечется с косоуром.

Для мытья рук в туалете обычно предусматривается ма-аленькая такая угловая раковина, 15х15. Вот ее планируем.

Веранда чисто летняя (стол, лавки, лежанка на теплые ночи), стекло "условное" - пока, честно говоря, не можем принять решение: вроде бы хотелось не застеклять, чтобы воздух и жары этой спертой не было. С другой стороны, косые дожди у нас не редкость, да и хотелось бы иметь место, где можно в дождь с грудным посидеть "погулять", а мелким - было где поиграть, а то они в доме без выгула фигеют (проверено на даче).

Прихожая. Узкая, конечно, но диванчик и крючки для одежды вполне размещаются (а без диванчика вообще танцы (сейчас у меня в квартире 1,2 х 4, причем проходная - из кухни и санузла в комнаты. В этой хоть вся грязь останется, а то я уже тряпку видеть не могу в межсезонье :no:). Впрочем, свои опасения насчет небольшой прихожей я высказала.

ОК.

:super:А на что обижаться-то? Хорошие замечания всегда наводят на правильные мысли.

Вложения:

• 3d-1 этаж.JPG
    • 3d-1 этаж (2).JPG
  8. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.279

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.279
    газовики не дадут! 100% щит на входе очень удобно.

если сип панели то посмотри какие у них размеры, а перегородки тоже сиповские?

а там от жары летом офигевать будут.

поверь очень мало, и куда ты её хочешь воткнуть? ты кому экономишь? это самое посещяемое место-у меня тоже дети маленькие, знаю.

лесенки
    http://www.zhitov.ru/lestnica/
    http://www.stairshop.ru/stair.html

9. Огненная Фея
    Благодарности:
    277

Огненная Фея

строимся

Огненная Фея

строимся

Благодарности:
    277
    Нет фасадов, увы, SweetHome для этого не приспособлен.
    Эта стена - северная, к тому же дом в глубине участка и вход в дом развернут вбок от въезда на участок, так что фасадом скорее можно считать верхнюю (восточную) стену. От параллельного забора до входа в дом - 5 м, 1м отдаем на крыльцо, 3,5 м- на навес под машину с одной стороны и хозпостройку для коляски, велосипеда и сушки белья - с другой (под общей крышей, которая скорее всего будет начинаться от стены дома, поэтому глухая даже удобнее. В предыдущем варианте оставалось одно окно на лестнице, поэтому глухая металлочерепичная крыша не выходила, были задумки насчет поликарбоната. А так - и мучаться не надо).

Не пойдет - у меня за туалетом мини-мини сауна распланирована, а в предложенном варианте под нее в ванной совсем не остается места, я такой вариант крутила. Вопрос раковины решается мелкой угловой 15х15. Видела, трогала, мне понравилось.

Поняла. Да, это не очень удобно (хотя в смысле санузла - я как-то по старой советской привычке норовлю спрятать входы в эти помещения куда-нить в закуток подальше от глаз :)).
    Переход от лестницы с комнатам в предыдущем моем варианте был "прямее", конечно.
    Но в нынешнем я вижу аж 2 плюса: во-первых, так как лестница дверями не отделена ни от первого, ни от второго этажа, то при такой "загогулистости" шуму от веселящихся на первом этаже взрослых будет труднее проникать в зону детских, а мне это важно. Опять же, мелкие не смогут с лестницы заглядывать в зону столовой и гостиную, что было возможно раньше. Во-вторых, теперь выход со второго этажа к лестнице упирается строго в перила площадки второго этажа - то есть риск того, что бегущие из комнат на первый этаж дети вылетят прямо на ступеньки, стал значительно меньше. Оба "плюса" для меня немаловажны с точки зрения безопасности.

10. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.279

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.279
    Забыл=в котельной не нужно такое большое окно. блин Ань! а Ань? с котельной труба должна выходить вытяжка, расположена над котлом ф-200 посмотри куда выйдет на втором этаже? ладно допустим от газового котла они могут разрешить по фасаду, вентиляцию вряд ли.

11. Огненная Фея
    Благодарности:
    277

Огненная Фея

строимся

Огненная Фея

строимся

Благодарности:
    277
    Я, наверное, немного неточно назвала. Сама коробка, где счетчик и все такое - она останется на столбе, как висит сейчас, в дом переносить ее не планирую. Но вот будет же какой-то ввод в дом, и какой-то щит (?) - не знаю, как это правильно назвать, - где уже проводка будет разбегаться по этажам и фазам.

Смотрела. Выбрала 2800х1250 (625) х224.

Только центральная несущая стена. Остальные сборные.

В жару-то можно и на улице погулять. А вот в дождь...
    Может, с узких боков закрыть открывающимися окнами, а спереду оставить открытой?
    Вообще планирую широкие свесы (думала аж до 1 м :)), может, это снимет проблему дождя?

Полтора года я жила с ребенком в доме именно с такой раковиной в туалете. Мне очень нра и очень удобно, правда. Полноценную раковину однозначно не буду впихивать - если кому сильно надо еще разок помыть руки в комфорте, то в десяти сантиметрах дверь в ванную, далеко ходить не надо.

И считала, и читала - у Житова в том числе. Пока лестница посчитана даже с запасом (на 3м высоты этажа считала, еще когда думала, что из теплой керамики строиться будем), так что в любом случае поместится - удобная.

12. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.279

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.279
    так вот у тебя и будет высота потолка 2800, или ещё хочешь гипсой два уровня делать

13. Огненная Фея
    Благодарности:
    277

Огненная Фея

строимся

Огненная Фея

строимся

Благодарности:
    277
    Гена, но ведь кроме "нужно" есть еще и красота, и удобство. Большое окно - больше света, больше воздуха. Гладить там, в конце концов, буду - не в стенку ж глухую пялиться. От меня не убудет, а окно как раз в проем между двумя панелями влезает. Можно, конечно, заузить пополам (до 625 вместо 1250), но... а смысл?

Выйдет территориально в детскую, ну короб будет, отнимет 1 м2 от площади. Ничего ведь страшного?

Не-не не, никаких "по фасаду" - все классически, на крышу.

14. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.279

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.279
    Если вы полы тёплые водяные не будите делать. то ставь настенный газовый на кухню и нет проблем, по цене он не намного дороже обычного+ расширительный бак+ насос и всё в нём. тогда котельная не нужна, всё лубуду запихаешь под лестницу
    https://www.forumhouse.ru/entries/1902/
    допускается котёл на кухню до 60кВт

про гладильню лоханулся, забыл. тогда окно в норме.

15. Марго77
    Благодарности:
    147

Марго77

Живу здесь

Марго77

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Вот здесь интересно. Т. е. в случае, если 1,2 м, в ванну заходить, нагнувшись? Про выход вообще молчу :(