1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 12

Стоимость заправки газгольдера - 1

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Lion7, 18.04.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Blehman
    Благодарности:
    2.994

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.994
    @mbl,
    Да, вот ни разу они не разорятся, потому как, кому-то выгодно держать этот рынок в тени. Посудите сами, по жалобам на плохой бензин даже президент высказывается и ФАС и прочие шавки кидаются команду отрабатывать, проводя рейды и выписывая штрафы. А по поводу СУГ Вы хоть раз о разбирательстве слышали? Вот то то и оно :( В руках то у нас ничего нет, ни результатов анализа проб, ни подтвержденных документами выхода оборудования из строя ни..., ничего, короче. Даже подай хоть кто-то жалобу в Роспотребнадзор на "плохое" качество газа, так его же потом по судам затаскают за урон репутации или чего-то похожего. И никого не смутит 100% "серость" солидного по объему рынка, даром что-ли все продажи через неучтенный нал идут :(

2. mbl
    Благодарности:
    1.374

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.374
    А зачем нам суды? В советское время была такая вещь как бОйкот ;)) вот что то подобное если будет с любым плохим заправщиком и ему хана, надо подумать и сделать так, что любому запраащику было невыгодно фигню продавать ;)) тогда они сама анализ газа будут проводить при каждой заправке ;)) ;))

3. mbl
    Благодарности:
    1.374

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.374
    Смотрю сейчас на биржу нашего форума, там на один заказ по 20-30 исполнителей ;)) вот какая конкуренция нужна ;)) тоже самое можно заправщикам сделать! Достаточно провинившихся не пускать на первые строчки яндекса или авито и им хана... Выручки не будет крякнут...
    Либо может стоит помочь парочкк фирм поставлять качественны газ! И продвигать тх идею ... Приехал газовоз сразу с автоматикой кот анализирует заливаемый газ, с прибором кот прошел поверку! Чтоб другие "левые" заправщики знали, нет у них такого прибора, нечем им брать клиента ;)) я начал с себя, нет у газовоза счетчика литров, отправляю его "домой" ;))

4. Blehman
    Благодарности:
    2.994

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.994
    Ёпрст, да рынок поделен на 10, ну 20 "контор", которые, возможно, контролируются 2-3 хозяевами. Ну, "отправите домой" газовоз, Вас внесут в некие "черные списки" и будете покупать газ вообще у неведомо кого по недобрым ценам. А то и вообще никто не подпишется на поставку газа "бунтовщику", чтоб неповадно было. Ну, не можем же мы (потребители СУГ) массово договориться на суицид и не отапливаться зимой, мы заложники, мать их :( Добро, если бы физики могли газ на бирже покупать и заключать договор только на доставку с водителями напрямую, а уж среди них предложение услуг куда как больше, чем "контор" по продажам, да и действуют они разрозненно в отличие от "профсоюза" всяких союзавторосэкопропангазов. Разговаривал тут с водилой АГ, того, который с компьютером. Так он не скрываясь сказал, откуда "лишний" газ подешевле предлагают - на ГНС по оптовой цене в счет общей заправки "лишка" добавляют сверх регламентированных 85% и клиенту не с "бармалейским" наваром предлагают. Правда, всё это было до его работы на АГ, на машине без оповещения хозяев. Кстати, даже и счетчик ему в помощь был, сколько "своего" газа продал и сколько "хозяйского" в бочке осталось. А то тут мистические измышления про закачку слитого у кого-то конденсата придумывать начали :)

5. mbl
    Благодарности:
    1.374

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.374
    Ваше какое предложение?
    mbl избыточное цитирование постоянно. Выбирайте именно те фразы которые Вам необходимы, не надо постоянно всё сообщение целиком цитировать.

6. Alex0401
    Благодарности:
    6.255

Alex0401

Живу здесь

Alex0401

Живу здесь

Благодарности:
    6.255
    Мужики, вопрос чуть не в тему, но всё же - когда заправляют баллоны, там есть "зимний" и "летний" газ или нет? И если есть, то откуда он берется? - в контексте логики, что "эти фильдиперсовые вагоны замешиваюся в ОГРОМНОЕ хранилище"...

7. mbl
    Благодарности:
    1.374

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.374
    Предполагаю, на наших московских агзс нет зимнего газа ;)) все это развод :)

8. Константин Я.
    Благодарности:
    10.677

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.677
    Вообще, "по физике" количество газа (величина остатка) само по себе не может влиять на давление. На давление влияет только максимальная температура в ёмкости (не считая состава). А температура в емкости уже зависит от множества факторов - интенсивности отбора газа (причем, не мгновенной, а за некоторый период), температуры грунта (глубины промерзания в конкретный период), температуры залитого газа (особенно, в период после заливки), ну и количество газа влияет на интенсивность теплообмена с окружающей средой.

9. Blehman
    Благодарности:
    2.994

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.994
    О. Генри ... Трест который лопнул...
    - а правда, что если песок, который ты продаешь, засыпать в керосиновую лампу, она никогда не взорвется?
    - правда, взрывается только бензин...
    ГОСТом определено соотношение ПБ и оно (в среднем) 60/40, а все остальные цифры из разряда "экономителей электричества" и "улучшайзера бензина" :) Далек от мысли, чтобы какой-нибудь Лукойл или Сибур начали вдруг производить и реализовать СУГ отличный от требований ГОСТ, только для того, чтобы несчастным продавцам было легче его (СУГ) продавать, конкурируя при этом с "нечестными" продавцами, которые "плохой" газ продают (где берут то, непонятно).

10. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    В принципе согласен, думаю только что это справедливо до определённых цифр. Т. е. например у меня осталось в г/г 50 литров газа, общий объём 6400 литров, будет давление 2-3 бара при прочих равных условиях? Я не знаю, но сомневаюсь. Такая ситуация утопична, поэтому можно её не рассматривать.
    Я бы сказал так - на давление влияет температура в ёмкости И состав смеси, если температура в бочке до 5С. Выше 5C - и бутан нагонит давление в закрытом сосуде до нужного. Летом давление всегда выше на 1 бар примерно, чем зимой. С остальным соглашусь, тем более условно всем остальным можно пренебречь, т. к. условия более-менее, с натяжкой, но одни и те же. Т. е. это станет критичным при температуре внутри бочки около 0С.Если в этот момент условно 85% пропана и 25% бутана, то всё будет хорошо, а вот если наоборот, то давление на мой взгляд упадёт.

С составом тоже всё не так однозначно. Я верю в то что состав привозимой смеси примерно 50/50 пропан с бутаном. В каком состоянии они находятся в г/г? Смешиваются ли, образуя некую смесь пропобутан:)] или расслаиваются? Судя по тому, что с течением времени (расходом топлива), давление снижается, то если они и перемешиваются внутри, то совсем незначительно. Из этого следует что в основном испаряется пропан, а значит, как не доливайся (опять же смесью 50/50),но рано или поздно наступит момент когда в бочке останется один бутан.
    Какие мысли по этому поводу камрады? :hello:

11. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Нет
    Бензином заправляются миллионы каждый день, а СУГом в г/г единицы и раз в год, так что здесь правды не добьёшься т. к. нет "критической массы". Машин на газе тоже не очень много, но у них можно наверное и подогрев баллонов сделать, например трубу выхлопных газов рядом пустить или что-то подобное и проблема решена.
    Бунтовать смысла нет, т. к. соглашусь, рынок поделен и можно попасть в "чёрные списки", а топиться надо. Проще игнорить проколовшиеся конторы и таким образом поддерживать относительно добросовестных поставщиков. Лично для меня, например, Астина не существует.

12. Blehman
    Благодарности:
    2.994

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.994
    Мысль только одна, озадачиваться внешним подогревом газгольдера для обеспечения 100% испарения и сгорания СУГ, в каком бы соотношении его ни изготовили, да, хоть чистый бутан, пусть привезут, с подогревом один пёс испарится и сгорит весь без остатка.

13. destroyer2015
    Благодарности:
    148

destroyer2015

Живу здесь

destroyer2015

Живу здесь

Благодарности:
    148
    уже излагал свою мысль, по этому поводу...
    -А может забирать жидкий и испарять его рядом с котлом, где есть тёплый теплоноситель?
    и не будет проблем с остатком в виде бутана...

14. Константин Я.
    Благодарности:
    10.677

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.677
    Если не брать в расчет неравномерность условий внутри ёмкости, и соответственно, динамичность этих условий, то даже при 1 литре (собственно, и при 1мл) сжиженного давление будет соответствовать температуре. Просто остальной газ будет в виде насыщенного пара. А что не может испариться без превышения давления, выше соответствующей температуры, останется жидким...

Вроде обычно ёмкость закапывают. И сомневаюсь, что нижняя часть остывает ниже +5'С. А кипение происходит в объёме, значит достаточно в любой точке емкости (хоть у самого дна) иметь температуру выше +5, чтобы испарялся любой состав полностью (имеется ввиду и пропан и бутан), хотя, конечно, неравномерно по компонентам.
    Другое дело, что при интенсивном отборе и малой остаточной ёмкости, малая поверхность оставшейся жидкости будет получать мало тепла от грунта и жидкость может стать значительно холоднее окружения, что может заметно влиять на давление.
    Хотя, с другой стороны - опустить на дно газгольдера "кипятильник" и всегда иметь хорошее давление. :aga:

Последнее редактирование: 16.02.16
  15. Константин Я.
    Благодарности:
    10.677

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.677
    Может проще теплоизолировать грунт над ёмкостью (если она закопана) и без подогрева иметь около неё всегда около +8'C? Всё таки газгольдеры достаточно большие, чтобы поверхность теплообмена с грунтом обеспечивала достаточный подвод тепла в жидкую фазу.

Статус темы:
Закрыта.