1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 12

Стоимость заправки газгольдера - 1

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Lion7, 18.04.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mbl
    Благодарности:
    1.401

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.401
    Утепление тема хорошая... но дорогая. глобально. идеально когда газ идет в контейнерах -минуя ГНС (где его могут набодяжить). опять же, если набодяжат бутаном- тут остро встает качество монтажа - если монтаж по фэншую - глубина трассы и бочки, редуктор - то вся система имеет хороший запас прочности... (я жду эту зиму и отзывы как некоторые форумчане перезимовали т. е. те, кому ставил газгольдер через биржу и не через нее ;)) в этом году будет хорошая статистика)
    если у системы хороший запас прочности, то она "скушает" не оч. качественный газ, главное чтоб он испарился из газгольдера.
    на ГНС могут набодяжить газ, все кто заливается на этой ГНС в этот период зальют в свои газовозы не оч. хорошую смесь, при чем сами того не зная.
    есть проверенные конторы, которые заливают газ, который не создает проблемы и не надувают с количеством слитого газа... цена у них как у всех и они не торгуются, хотя пытался их снизить по цене.
    на текущий момент есть 2 таких, и еще качество и скорость срочной доставки играет роль. когда надо быстро привезти.
    к примеру каждую неделю катаюсь в командировки, неделю дома не бываю. так каждое утро захожу в инет и смотрю сколько градусов в доме. ;)) пока тьфу тьфу за 3 года проблем с газгольдером вообще не было ;))
    может быть не было проблем, потому что всю жизнь перестраховываюсь. горловину закопал, gok стоит, над копателями " с палкой" стоял чтоб трассу 1.8 м глубиной выкопали, дренаж сделал на 1 м. вобщем не знаю что именно, но все это вместе взятое помогает мне не иметь проблем с газгольдером, когда чего то из этого нет, могут начаться проблемы... а переделка очень дорогая... поэтому лучше сразу вложиться, чтоб спать спокойно

2. Blehman
    Благодарности:
    3.021

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    3.021
    Ну, не так уж и дорого, если итогом станет бесперебойная работа г/г, независимо от качества заливаемой смеси. В принципе при утеплении есть даже свой экономический эффект:
    Из-за прекращающегося испарения, емкость г/г используется неэффективно. Из практики - к середине января при остатке в 32% (в среднем) я вынужден заказывать дозаправку. Учитывая дату и высокий спрос - цена в этот момент очень негуманная, да и заказов у поставщиков много больше обычного. Опять же, из-за удаленности мне выставляют чувствительные счета за доставку - от 6 до 8,5 тысяч рубликов. В итоге цена газа в 20-22 руб./литр + доставка, делают стоимость литра под 25 рублей. Итого лишние ежегодные затраты могут достигать более 15000 рублей.
    Теперь про стоимость утепления:
    Накрыть газгольдер (у меня VPS 6400) "правильной" ушанкой - требуется 28 листов XPS толщиной 50мм. При стоимости листа 585х1185 в Леруа сегодня в 134 руб./шт. получается 3752 рубля.
    Два семисекционных чугунных радиатора у меня просто были :) Можно найти в сносимых пятиэтажках или купить во Вторчермете, у нас по 7 руб./килограмм принимают, т. е. ещё 98 рублей.
    Если врезаться и греть от работающей СО, то добавится стоимость подводящих труб, теплоизоляции и канализационных труб для защиты от грунтовых вод.
    Даже если греть выносным электрокотлом, то плюсом добавляется за 13500 котел с блоком управления, кабель и опять подводящие и изолирующие трубы, но, уже в гораздо меньших количествах.
    В общем по максимуму не более 20000 бюджет получается, что уже сравнимо с переплатой за внеплановую дозаправку в пиковые морозы.
    Да, электрокотел будет добавлять какие-то расходы на электричество, но по ночному тарифу это совсем немного, и не факт, что придется греть часто.
    Короче, время и практика покажут :)

3. mbl
    Благодарности:
    1.401

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.401
    Мой совет. таков.
    Купить на али саморегулирующийся кабель, + утеплитель - пенофол 10 мм., Летом бочку раскопать и обномать этим кабелем. можно поискать супер безопасный кабель. зимой включать все в розетку. а сверху гг обмотать пенофолом, чтоб землю не греть. счет за электричество будет приличный ;()
    Ну либо трубой для теплого пола обмотайте гг и туда в трубу антифриз + подключить к эл. Котлу. но потери будут хорошие на теплотрассе ;(
    .

4. _Rel_
    Благодарности:
    1.367

_Rel_

Живу здесь

_Rel_

Живу здесь

Благодарности:
    1.367
    На саморег гарантия 5 лет, чем вам обычные кабели для обогрева с терморегулятором не нравятся с гарантией 20 лет?

5. sensey371
    Благодарности:
    3.636

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.636
    Можно взять кабель для прогрева бетона, при его заливке зимой. Самый дешёвый вариант.

6. Vladmen
    Благодарности:
    12

Vladmen

Живу здесь

Vladmen

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Заправлялся в "Эко" сейчас 50% давление 4,5. Может они сами в разных местах заливаются поэтому и разница у всех такая.

7. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Совершенно не исключаю, но мне, как потребителю, всё равно где они заправляются. Пусть поставщиков своих контролируют.

8. Blehman
    Благодарности:
    3.021

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    3.021
    Бинго, а я о чем! Поставщики/заправщики и понятия не имеют, что заправляют нам в г/г, да, им и пофиг, главный критерий - это маржа.

9. Levsik
    Благодарности:
    932

Levsik

Живу здесь

Levsik

Живу здесь

Благодарности:
    932
    Все бы так, но на сайте того же "Эко газа" очень большое внимание уделяется качеству газа и то что он самый зимний круглый год, а если это расходится с реальным положением дел, то это называется вводить в заблуждение потребителя, а это уже не есть гуд для долгосрочных отношений!
    Хочется верить, что это не так в Эко газе, так как сам заливался в июне у них, сейчас на 65% давление 3,5 бар

10. Blehman
    Благодарности:
    3.021

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    3.021
    Да чем таким Экогаз среди прочих выделяется то? Что, у них есть своя собственная АГНС и контракты на поставки СУГ не соответствующие ГОСТ 20448-90? А в упомянутом ГОСТ содержание пропана нормируется на уровне не более 60%, откуда же тогда именно в Экогазе супер-пупер "зимняя" смесь, да ещё по ценам вровень или даже ниже рынка?
    Вспоминается: "Большой, а в сказки веришь" :)

11. Levsik
    Благодарности:
    932

Levsik

Живу здесь

Levsik

Живу здесь

Благодарности:
    932
    Да в общем то не чем не отличается от других, поэтому когда слышу тут на форуме когда начинают пиарить другие конторы по каким то своим личным интересам, у меня возникает ответная реакция на эти конторы! а что касается "Эко газа" то я обратился в нее так же с подачи активного участника форума, который после поменял свое мнение, но я уже заправился!) но надо отдать должное, что заправился даже меньше чем ожидал, а это значит что с заливкой не надурили не на литр! а до этого заливался в РАГ, вместо ожидаемых 85% получил на выходе 76% и "сказочку про криво уложенную бочку"...Вот и получается по Вашему ..."Большой, а всё сказки приходится слушать, но верить все меньше хочется в них")

12. sensey371
    Благодарности:
    3.636

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.636
    Эко Газ выровнял Вам бочку? :aga::)] Я думаю, она и раньше была ровно уложена. Как и у всех, впрочем. Просто, действительно, любят у нас (и нам) рассказывать сказочки ...

13. Levsik
    Благодарности:
    932

Levsik

Живу здесь

Levsik

Живу здесь

Благодарности:
    932
    Естественно ровно или относительно ровно лежала, надо же было что то сказать в своё "оправдание", по неопытности я это "проглотил", но теперь то я точно знаю что и с уровнемером и наклоном бочки все хорошо и расслапчиваюсь после того как всё устраивает!

14. Стясян71
    Благодарности:
    6

Стясян71

Живу здесь

Стясян71

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Мог ли при заправке от сильно давления газа повредиться механизм уровнемера?

15. Blehman
    Благодарности:
    3.021

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    3.021
    Давление и уровень в г/г при заправке скачкообразно не меняется. С чего вдруг вывод о повреждении уровнемера? Для понимания процесса загляните в бачок унитаза - там точно такая же конструкция :)

Статус темы:
Закрыта.