1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Аккумуляторная циркулярка

Тема в разделе "Дисковые электропилы электрорубанки ручные фрезеры", создана пользователем alex4597, 18.04.12.

1. Teoss
    Благодарности:
    1.638

Teoss

Живу здесь

Teoss

Живу здесь

Благодарности:
    1.638
    Дело в том, что я не согласен с Саней 1965, акк пилы вполне рабочий и даже основной инструмент. Просто точный ответ вам могут дать блогеры. Например я могу проверить сколько метров сосны дюймовки пилит акк пила. Лишь летом на даче. А специально брать доску и ее пилить, чисто посмотреть, я не стану. И думаю многие так. Тем не менее, я. Имею акк пилу с 165 левым диском и пилю ей как сетевой. А сетевых у меня две. Ну я не настоящий столяр, поэтому даже не понимаю претензий к подошве. Типа пилишь доску, а она мнется, что очевидно что не так. Что касается работы, то разумеется нужны тонкости, и если мы не пилим пилами деволт с аккумуляторами поверстак. Что так то зашибись. То акки надо брать такие же хорошие. А это до сих пор многие не поняли. НЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ например макитовские. Которые ТАК СЕБЕ. И имхо наилучшее отношение и по цена/качество и по характеристикам вообще, это акки от тпкелл. Но тоже не любые, а конкретно на элементах tp 40XG или 50XG. Ну и на пиле разумеется не стоит использовать однорядные 4-5 Ач, а надо применять 2х рядные. На 8 или 10Ач. И тогда, при наличии быстрой, умной зарядки, акк инструмент вообще не уступает сетевому по врмени работы. А по удобству превосходит. То же касается вроде как новых аккумуляторов и пил Девон. Ну и вероятно сейчас все крупные танут такие акки использовать.

2. Sanya1965
    Благодарности:
    1.048

Sanya1965

Живу здесь

Sanya1965

Живу здесь

Благодарности:
    1.048
    Так это нормально что не согласны. Не бывает 100% согласных если на воле.
    С десяткой пила будет иметь нехилый вес. Можно ещё 60ач повесить от авто. Удобство в чем? Заряди, пили, заряди... В метре от розетки...
    Вот над электромобилями с "прицепами" смеемся. Здесь же то же самое. Лишнее преобразование энергии, ничем не оправданное.
    Я видел в аккумовой удобство при стройке. Приезжаешь на лесобазу, доски 6м, на авто от силы 4м. Надо резать поперек. Ну и взял. На следующий год на лесобазе появились цепные электро, и за 100руб можно взять и нарезать. Ну и продал аккумовую.
    Про то, что мощные акки нехило стоят и имеют ограниченный срок, даж напоминать не буду.

Вложения:

• Acp_tzero_DSC00467.jpg
  3. Teoss
    Благодарности:
    1.638

Teoss

Живу здесь

Teoss

Живу здесь

Благодарности:
    1.638
    Нет не так всё. Я на акк инструмент перешел только в прошлом году. Не из за денег, самого инструмента. А когда дождался появления наконец массовых аккумуляторов, на таблесах. Батарея на элементах 40XG. Или 50XG имет вес 940 гр двухрядка. Ток до 90А с ряда. В принципе и однорядку можно, но имхо это лучше для шуров, импактов, лобзиков. А 2х рядка позволяет работать что циркуляркой, что сабельной, что ушм. Точно так же как сетевой. я могу скинуть фото сетевой пилы, сетевой сабли на 1100Вт. Сетевой ушм на 1400Вт. Они у меня есть, но работаю я теперь аккумуляторными. Просто видимо вы не поняли, на сколько хороши теблес и качественные акки на них. И в сочетании с быстрой зарядкой. А я купил которая может сразу 2 акка заряжать одновременно током 9А каждый, то вообще нет разницы с сетевым инструментом. Вообщем у вас какие то стереотипы. Стоят обычно. Что за срок службы? Не меньше чем у сетевого, плюс щётки менять не надо.

Последнее редактирование: 06.04.26
  4. Teoss
    Благодарности:
    1.638

Teoss

Живу здесь

Teoss

Живу здесь

Благодарности:
    1.638
    Вообще, при все. Уважении фантазии про недолговечность акк инструмента, у меня вызывают дежавю. Когда в мвюассы пошёл брашлесс. А у меня он уже был. Для понимания. Я на шуруповертах щетки менял каждый год. Так вот тогда тоже в ходу были фантастические истории, что брашлес может и лучшюше. Но и целый список сказочных но. То что под дождем ломается, то что само по себе не надёжно. Я фиг знает. Может т так, но я на брашлес перешёл сразу на какой то милуоки. И так и не понял в чем смысл этих историй был. Теперь я так и не понял что не так с подошвами? Со сроком службы? Я типа широко известен в узких кругах человек. Могу просто взять. на пару дней дорогой инструмент. знаю очень многих людей которые проф работают. Не по качеству а как основное средство заработка. И я сам просто перфекционист, и разбираясь в электротехнике и всяком. Я знал о существовании тех же таблесс, за год или больше, как их приобрел. Но даже с обычными высокотоковыми, люди уже давным давно перешли на акк инструмент. Причем именно профи. Которые им работают постоянно. И которым важна надёжность. И вы не поверите, профи тот же Хамердингер или как там, используют уже годами. Не говоря про Макиту и прочий Дефолт. А вообще, все эти сказочные истории легко поднимаются. Я постоянно привожу в пример саморезы. Если человек пишет, что у него например хороший шурик, и он закрутил тысячи саморезов. То на 99.9% шурик плохой, а под саморезами он подразумевает чёрные 3.5х35. А если шурик хороший, то человек напишет конкретно. Что закручивал в полы тысячи саморезов 5х70. То же про пилы. Если нет указания что за пила конкретно. Что за акк конкретно. Желательно на каких элементах. То в подобном описании конкретики нет. Информации нет. Как то так.
    З. Ы. Это я не конкретно Сане 1965 пишу) Он может и не отвечать. Это просто мысли вслух пмо вообще.

5. PA3_M2
    Благодарности:
    115

PA3_M2

Живу здесь

PA3_M2

Живу здесь

Благодарности:
    115
    DeWalt DCS512, например.

6. Teoss
    Благодарности:
    1.638

Teoss

Живу здесь

Teoss

Живу здесь

Благодарности:
    1.638
    Да можно и ей. Только тут 12 вольт. Нужна такая, платформа. И стоит несколько дороже, чем можно купить так же размера и веса на лыжах лхт, которая с однорядкой 5 Ач на таблесах будет гораздо мощнее и дольше работать. Ну и слово несколько, это смешная шутка. Не так ли?)

7. PA3_M2
    Благодарности:
    115

PA3_M2

Живу здесь

PA3_M2

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Покажите мне это замечательное изделие неведомых мастеров!

8. Teoss
    Благодарности:
    1.638

Teoss

Живу здесь

Teoss

Живу здесь

Благодарности:
    1.638
    Это типа шутка? Им нет числа. Все современные пилы. От Сеникса, Девона и прочих Донченгов. На своей платформе. До огромного числа на платформе лхт. У деволта вашего 12 В. Диск 140мм. Вес 2.2кг. Вот тоже 2.2. диск 150.
    Но лично я предпочитаю с 165 диском.

Вложения:

• Screenshot_20260406_203856_ru.ozon.app.android.jpg
    • IMG_20260406_204202.jpg
    Последнее редактирование: 06.04.26
  9. PA3_M2
    Благодарности:
    115

PA3_M2

Живу здесь

PA3_M2

Живу здесь

Благодарности:
    115
    теперь сравниваем платформы, на которых смонтированы пилы, и понимаем откуда разница в цене. И за марку тоже. И за стропильный крюк, и за подсветку.
    А потом смотрим на стоимость расходки за сезон, и видим, что разница, реально - копейки.

По весу, с установленными 5-ками, 512-я пила легче 565-ой на 900 грамм, то есть - на четверть. Вроде бы мелочь... А - не мелочь!
    DeWalt DCS512 vs DCS565 2.jpg

а вопрошающему - требуется раскрой листовых. Зачем туда 165?

10. Teoss
    Благодарности:
    1.638

Teoss

Живу здесь

Teoss

Живу здесь

Благодарности:
    1.638
    Вы зачем продолжаете позориться? Разумеется я 1 попавшийся пример привел. И разумеется есть и с подсветкой и с крюками. Просто лень искать и тыкать, и незачем. Далее, я написал что предпочитаю. Если резать на весу, то 165 да избыточен. Полностью согласен. Но в слове предпочитаю во 1 ответ, на ваш вопрос. Навесу я особо не пилю, но могу. И в моей пиле и подсветка и крюк. Который га самом деле сомнительно ч о нужен. Но пусть будет. И с аккумулятором однорядном 5Ач на 21800 таблем. Моя пила весит где то 2.8 кг. Пр этом эти аккумуляторы даже сравнивать смысла не имеет. Но может я не прав. И вопрошав8ииц пойдёт и купит 12 вольтовую килу за 30 т. р. почему бы и нет.)

11. PA3_M2
    Благодарности:
    115

PA3_M2

Живу здесь

PA3_M2

Живу здесь

Благодарности:
    115
    И - стоит несколько дешевле(с)? Я и прошу: "покажи!"
    может, и купит. Только зачем за 30, когда она стоит 8-9 ?
    траблом? табелем? таблет?

а человеку она, может, не нужна. Может, ему нужна - своя пила.

12. Crishnic
    Благодарности:
    38.739

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.739
    Я дико извиняюсь, но вот
    https://www.forumhouse.ru/threads/153051/page-63#post-34633865
    А вообще эти споры длятся со времён появления акк инструмента. Споры ниачом. Хвосты против акков. Акки против хвостов. Одни элементы против других. Прогресс не стоит на месте, всё время появляется что то новое. Но стоит ли гнаться за каждым чихом маркетологов - личное дело каждого. Как и тип питания инструмента. Для меня уже лет 15 акки рулят. Но убеждать кого-то, что акки лучше проводов- нафиг надо:no:. Каждый сам приходит к этому. Или не приходит. Так что смысл рвать глотки, и стирать пальцы об экран:no::son:

13. ГришаКытат
    Благодарности:
    9.427

ГришаКытат

С уважением, Григорий

ГришаКытат

С уважением, Григорий

Благодарности:
    9.427
    А какая у вас пила?

14. Teoss
    Благодарности:
    1.638

Teoss

Живу здесь

Teoss

Живу здесь

Благодарности:
    1.638
    Что значит какая? Я написал что у меня 2 сетевых. Одна большая мощная Ребир, другая, макита на 210 диск. А аккумуляторная прям на фото выше, там во всю пилу надпись Ставр.
    З. ы. Ааа, я понял. Я дал 2 картинки одну с озона, а другую где рабочая, не чистая пила. И подумал что очевидно что это моя, но я ошибся. Оказалось не очевидно. У меня Ставр на 165 левый диск на лыжах лхт.

Последнее редактирование: 07.04.26
  15. Do-er
    Благодарности:
    79

Do-er

Живу здесь

Do-er

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Для листовых может и 85 хватить. Например, HS301D лам фанеру 15 мм нормально грызет. Вес с акб 1,7 кг. Все зависит от толщины, объемов, скорости и пр.