1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Аккумуляторная циркулярка

Тема в разделе "Дисковые электропилы электрорубанки ручные фрезеры", создана пользователем alex4597, 18.04.12.

1. Самостройщик24
    Благодарности:
    25

Самостройщик24

Живу здесь

Самостройщик24

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Пилы за 2-3 тысячи с алика, конечно, перебор, только в другую сторону. посмотрел отзывы - в основном, восторженные вида "пришла быстро, красивая, в пленках". Но есть и от тех, кто успел поработать, вот там "хлипкое основание", "кривая", и т. д.

Вчитываюсь в расходку - да, меньше 165мм брать не буду, потом буду страдать с подбором дисков.

В местных крупных офлайн магазинах меньше 23 за комплект 610 макиты с ненужными мне 3ач оригинальными аккумами, которые хуже моих, не нашел.

Посмотрел зубр свр-190. Десятка за тушку, работа с переходником xlt->T7. По качеству, говорят, тот же хороший Китай, только в полтора раза дороже.

В общем, я в растерянности. Не ожидал, что споткнусь на циркулярке - говорили, что под lxt десятки производителей китайских, и хороших, и плохих. Возможно, придется все же изучать этикетки и особенности корпуса макит.

PS. Нашел тушку DSS610 на авито в Красноярске за 12500. Вроде бы, даже магазин, а не просто перекуп в квартире. В общем, поищу еще китайцев. Если не найду - попробую офлайн подержать в руках 610, посмотрю на удобство и признаки оригинальности.

2. Антон 78
    Благодарности:
    510

Антон 78

Живу здесь

Антон 78

Живу здесь

Благодарности:
    510
    У хитачи пластиковая защита. Возможно, если пилу уронить, то силуминовая развалится еще быстрей.
    И у какой интересно пилы за 5тр жесткое основание?)
    Посмотрел на ВИ диски - от 300р. Выбор есть.

Последнее редактирование: 25.02.26
  3. Самостройщик24
    Благодарности:
    25

Самостройщик24

Живу здесь

Самостройщик24

Живу здесь

Благодарности:
    25
    В общем, купил 7-дюймовую циркулярку kamolee под акб макита. Цена - 3003 рублей голая тушка.
    У меня недавно пришел глубинный вибратор 35мм этой же фирмы в комплекте с 2 аккумами. Общее впечатление от вибратора хорошее. Пластик крепкий, нигде не скрипит, не люфтит. Впечатление добротного инструмента. Аккумуляторы - фуфло. Настолько фуфло, что зубровская двухпортовая lms 9-амперная зарядка отказалась их заряжать, тупо не увидела. И легкие, вряд ли там 5ач, но выбора не было - голые тушки не продавались. Исходя из этого, выбрал эту пилу.
    Из плюсов:
    1) Можно поставить диски вплоть до 185 диаметра.
    2) Полная совместимость с tpcell акками, проверено на вибраторе.
    3) Рейтинг 4.9 из 5. Конечно, большинство отзывов вида "пришла красивая, посмотрим, когда через полгода включу", но есть и видосик, где человек бодро пилит 50-ку на штатных аккумах.
    4) Цена. 3000 не жалко даже на неудачный эксперимент. Плюс kamolee никто не подделывает:))
    5) Исходя из цены - не жалко будет давать работягам "на убой". В сезон у меня иногда такие кадры пролетают, что я не удивляюсь, когда они пытаются бурить бетон перфоратором, но сверлом по МЕТАЛЛУ через патрон.

Минусы:
    1) площадка явно не литая и, скорее всего, хлипкая будет. С другой стороны, мне на опалубке, да на обрешетке идеальная жесткость/точность не нужна. Главное, чтобы биений не было, да соосность диска была.
    2) Тут чуть ежика не родил. По заверениям китайцев, посадочное 25,4мм. Расходка с таким посадочным начинается от 200 диаметра и выше. 165/185 нет ни одного предложения. Нигде. Благо в том же видосе человек поднес пилу к экрану и у него стоит диск dexter 185х2х20. Отлегло.
    3) Нет выходного патрубка на пылесос. Опилки летят сквозь отверстие в кожухе. Сначала опечалился, а потом подумал: Это я в чистом поле при монтаже опалубки собрался пылесос подключать, или лаги/стропилку собирать на еще неподшитой крыше с пылесосом? В общем, небольшой минус для меня.

В остальном - вскрытие покажет, как говорят врачи. Если хотя бы пару сезонов отработает без люфтов/закусываний/зажима диска/увода его в сторону - это будет победа.

Последнее редактирование: 25.02.26
  4. kachan5555
    Благодарности:
    206

kachan5555

Живу здесь

kachan5555

Живу здесь

Благодарности:
    206
    За такую цену, даже то что она хоть как-то пилит уже счастье. При проф работах такой инструмент развалится очень быстро.
    На мой взгляд если есть норм акб макита, то для проф работы надо было брать макиту, на авито их валом, берешь у любого продавца с множеством отзывов и всё, работаешь, а не мучаешься со всяким г...м, которое ещё и ломается в самый нужный момент.

5. Антон 78
    Благодарности:
    510

Антон 78

Живу здесь

Антон 78

Живу здесь

Благодарности:
    510
    Вы наверно правы)
    Но не из-за пластиковой защиты)
    Пила сама по себе похоже левая. На сайте производителя совсем другая пила представлена, правда она не ищется в интернете, как будто ее нет в природе.
    Вообще какой-то похоже левый производитель) А я сдуру два гайковерта заказал.

6. Самостройщик24
    Благодарности:
    25

Самостройщик24

Живу здесь

Самостройщик24

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Вы не правы. Мне пару недель назад пришел RUIBA 2108W. Отличный импакт. Уработать на все деньги я его, конечно, не успел, но мнение о ruiba составил положительное. Ждите их спокойно.

А вы им пользовались, чтобы так ярлыки развешивать?
    Сколько стоит хороший макитовский импакт? А тушка руибовского импакта 2108W стоит 3770. И вполне себе годный аппарат, я его в руках держал и шурупов им покрутил. И хвалю его не потому что не могу себе макиту позволить. Не стоит недооценивать дешевых китайцев. Хотя есть среди них и шлак, конечно.

К тому же, до начала строительного сезона еще масса времени. Я с самого начала отношусь к этой покупке, как к эксперименту. Придет фуфлыжный инструмент - выкину его, улыбнувшись, и постараюсь купить не паль макиту. Не те деньги, чтобы переживать. Окажется норм пила - вообще отлично, будет источник адекватного инструмента за треть макитовской цены и не надо разбираться в сортах пали.

PS. Не воспринимайте мои слова, как "дешевые китайцы наше все, а хилти - зажравшиеся снобы, которые не стоят своих денег". Каждому нужен свой инструмент. Если вы - суперпрофи, который понимает и ценит эргономику хилти, занимаетесь элитной стройкой и приходить к олигарху домой с деволтом не с руки, ведь хороший понт дороже денег - так и слава богу, берите хилти.
    Если у вас работают пацаны, которые убьют что макиту, что kamolee - смысл брать макиту?
    А если kamolee - неработающий шлак -> выкидываем его и берем макиту. Все просто.

7. Nemez105
    Благодарности:
    160

Nemez105

Живу здесь

Nemez105

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Покажите пилу (фото,) интересно, что дают за 3000 руб
    Немного не логично просто:
    1. Имея высотоковый АК за 5000 р, у которого шанс спалить пилу очень вероятен.
    2. Понимаете для чего нужен диск dewalt extreme (от 800 руб).
    3. Нанимаете людей без инструмента и понимаете, что Вам будет стоить их простой при поломке пилы ...
    Пила за 12000 т уже понты ...

Последнее редактирование: 26.02.26
  8. Самостройщик24
    Благодарности:
    25

Самостройщик24

Живу здесь

Самостройщик24

Живу здесь

Благодарности:
    25
    См. Вложение.
    По пунктам:
    1. Это так не работает. Не аккумулятор грузит мотор пилы на весь ток, что он может выдать и спаливает мотор. А мотор просит столько тока, сколько ему нужно. Если аккумулятор может выдать столько ампер-ок. Если не может-уходит в защиту. Конечно, бывает что плата управления мотором задает такие режимы работы мотора, что его обмотка не выдерживает и он сгорает. Но к аккуму это никакого отношения не имеет.
    2. Да, понимаю. Плохая расходка= никакая производительность и изнасилование инструмента.
    3. Прекрасно понимаю, когда простой бригады за один день легко может стоить 12-15 тысяч. Из-за того, что сломалась пила, а я замену привез к вечеру. Такое уже бывало, поэтому к выбору инструмента я отношусь очень вдумчиво. Но и без штампов: "Макита никогда не ломается, потому что макита". "Китай г-но, потому что Китай". Я же сказал, что до сезона успею потестить пилу в лайт режиме. Потом плавно вкачу ее в работу с подстраховкой сетевой циркуляркой, их у меня 2. Но пацаны будут работать аккумуляторной. Все станет ясно через пару дней работы. И, или на рынок за макитой, или радуемся жизни. Причем, за макитой могу пойти не только, если kamolee сломается. Может, ей будет неудобно/тяжело пользоваться. А может, кривая будет исходя из конструктива.

4. 12000 за хороший инструмент- это не понты, он может стоить и существенно дороже. У меня есть трамбовка ценой больше 150 тысяч за штуку. Вопрос не в цене, а в том, что если можно взять хороший инструмент за 3 в пару кликов и не париться, то зачем брать его за 12 и при этом морщить лоб, пытаясь понять, не подсовывают ли тебе паль?
    А вот будет ли хороша циркулярка за 3, показать сможет только тест. Для чего ее и беру.

Вложения:

• Screenshot_2026_0227_034926.png
    Последнее редактирование: 27.02.26
  9. wind1wind
    Благодарности:
    82.273

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    82.273
    Так ведь там рисунок с сайта магазина.
    Ещё и пильный диск изображён в неправильном положении. Если его так же, "задом наперёд", установить на пилу, то она пилить не будет.

10. Самостройщик24
    Благодарности:
    25

Самостройщик24

Живу здесь

Самостройщик24

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Другого рисунка нет. Она ко мне только выехала, будет недели через 3-4

11. Ruslan2005
    Благодарности:
    2.893

Ruslan2005

Живу здесь

Ruslan2005

Живу здесь

Благодарности:
    2.893
    Часто в инструменте нет защит по току, а бывает еще и без тепловой защиты. Часто защита по перегрузке реализована совместно с акб (отключение по акб). Типичные двигатели и их платы управления, особенно при использовании таких инструментов как пилы, очень легко ввести в перегрузку и работу в нестандартном режиме. А ставя боле емкие и более мощные источники тока, мы резко увеличиваем шанс перегрева. Так как большинство пользователей не будут контролировать состояние инструмента и степень прилагаемых усилий. Ну и практика "работы до упора", тоже не редкость.

12. Самостройщик24
    Благодарности:
    25

Самостройщик24

Живу здесь

Самостройщик24

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Добавить нечего, все так. Ну что ж, если в этой модели никаких защит нет, выяснится это очень быстро. Расскажу тут о результатах потом.

13. ADKXXI
    Благодарности:
    13.289

ADKXXI

Зануда.

ADKXXI

Зануда.

Благодарности:
    13.289
    Меня веселят китайцы - маркетологи с аккумуляторными пилками. Они с упорством, достойным лучшего применения втыкают фотографии пил с дисками, установленными наоборот!

Приобретенная мной пила тоже была с такими фотографиями.
    Пилка под 125 мм диск. Использую ее эпизодически уже пол года. Только сам. Доволен.

14. ADKXXI
    Благодарности:
    13.289

ADKXXI

Зануда.

ADKXXI

Зануда.

Благодарности:
    13.289
    Все верно! В частности поэтому я не даю инструмент в чужие руки. Даже с соседом поругался, когда не дал ему паркетку в руки. Он смертельно обиделся, купил себе свою и за неделю ее сжег. ;-)

15. Nemez105
    Благодарности:
    160

Nemez105

Живу здесь

Nemez105

Живу здесь

Благодарности:
    160
    XGT Makita HS011GZ, сразу цена покупки (там уже нет, но покупка у дилера в России (Макита сейчас у нас дешевле, чем в Китае)
    5263017508678079555.jpg
    Стал читать инструкции (Спасибо Руслану)
    , 3.jpg
    , пила идет с 270 диском (пропил 101 мм), но возможна установка 255 и 260 диск, посадочное 30 мм (допускается 15,88)
    4.jpg
    . оборотов 3500 мин. Пила "взрослая" с юстировкой
    1.jpg 2.jpg
    , двухточечный параллельный упор
    5263017508678079490.jpg
    , работает по шинам Makita /Festool
    5263017508678079491.jpg
    ,пылеудаление стандарт (без переходников) + модуль (блютуз для пылесосов (тут еще не разобрался). Сторонние (Tpcell) аккумуляторы работают, за платформу не выступают (габариты пилы не увеличивают)- 8 Ам/ч не знаю у меня их нет, но запас есть.
    Минусы есть: 1. Очень не нравится - мелкий упор для открытия нижнего защитного кожуха (понимаю, что работа по шине предполагается. Можно пальцем соскользнуть под диск (если еще и меньший диаметр установить)
    5263017508678079451.jpg
    2. Двигатель очень маленький и скорей всего универсальный для многих пил -умалчивается мощность пилы, хотя 012 - 1300 Вт. Наверное и у 011 - тоже 1300 Вт, хотелось бы под 2000 Вт - но это компромисс веса и цены, хотелось бы просто честности от производителя. Берется для торцового реза - я понимал на что шел.
    3. Пропил 101 мм без шины - с шиной не хватает немного до 100 мм (брус), с шиной и струбцинами как то безопасней с такой "бандурой", 275 мм дисков не видел ...
    4. "Домик " для нее трудно подобрать, особенно упор - но это так просто к чему то придраться если.

Пила немного не дотянула до суммы (30 т) за Макиту, но пила понравилась весом (легкая для такого размера) и платформой под шину. Пропил 101 мм - ее главное преимущество ...